Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Великий перелом кадры из фильма
Другие названия
Генерал армии
Полководец
Год
1945
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.75 / 8 голосов

   
Великий перелом (1945): смотреть фильмы онлайн
Великий перелом:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
 
Очень интересный фильм. Новый командующий сталинградским фронтом - это единственное лицо в Сталинграде, который знает стратегический план ставки на генеральное наступление наших войск и никому об этом не распространяется, даже своему лучшему другу генералу Кривенко! Силы воюющих сторон явно неравные, немцы продвигаются вперёд по трупам красноармейцев за счёт дивизий снятых с флангов - поэтому единственное правильное решение - проведение артподготовки по передовым частям накануне немецкого контрнаступления.... И тут весь ВЕЛИКИЙ ПЕРЕЛОМ решил какой то один немецкий "язык" (унтер, связист), которого в фильме даже и не показывали. Но вот, а если бы он солгал и весь месячный запас снарядов был бы выпущен по немецкой бутафории, то не удержали бы русские своего маленького сталинградского плацдарма и последствия были бы более трагичными... Ведь численность сталинградской группировки врага была бы выше и операция "котёл" была бы под угрозой срыва, отсюда и вывод, что сведения разведки надо тщательно перепроверять, избегая вражеских ловушек. Чего этому фильму и не хватает...
7
 
А по моему голосом Жженова.
6
 
в фильме показана только роль верховного командования в разгроме фашистских войск интересно актёр Державин-ст.говорит голосом Евстигнеева
5
 
To: № 4 Тонеэто
Это вы, собственно, о чём и к чему?
3
 
Отличный фильм! Из небольшой (увы!) группы фильмов о людях, размышляющих о своей работе и принимающих решения. Постановка Эрмлера идеальна, герои живые, настоящие, от командующих до рядовых. Ни дурацкого пафоса, ни шапкозакидательства, а тяжёлая фронтовая работа и жизнь, с ошибками и победами, болью потерь и тяжестью ответственности, радостью выигранного сражения в целом и отдельного боя в частности.
Кстати, и противник чрезвычайно натуралистично изображён.
Всем авторам — молодцы! Михаилу Степановичу Державину, конечно же. Думать, молчать, сдержанно переживать в кадре так, чтобы наблюдать за ним было интересно, может только высокий профессионал. Его герой — не монумент с приказом из Ставки Верховного Главнокомандования, а сомневающийся, переживающий, в том числе и личную трагедию, но волевой, умный, способный принять и жёсткое решение, не взирая на старую дружбу, и понять человека, не вставая в позу. Марк Бернес при всей немногословности своей роли, запоминается сильным характером героя. Александр Иванович Зражевский — Каратаев новой Отечественной в генеральских погонах. Разведчик Павла Михайловича Волкова, его "Да ладно!", прерывающее лейтенантский призыв-прощание, мол, всё ясно, что говорить, потому что "живы будем — не помрём"... Нет проходных героев и эпизодов. Ненавязчивый, но важный неодушевлённый герой фильма "Великий перелом" — часы. Настенные, карманные, наручные. Они то крупным планом, то лежат на столе среди прочих вещей. Но на протяжении всего фильма они символизируют и жизнь, и смерть, и ожидание, и поспешность, и риск, и страх, и смелость.
Что фильму награда — заслуженно по всем статьям, что фильм ныне забыт — не правильно, такая достойная работа должна быть известна зрителям новых поколений.

P.S. Кому интересна психология работы военачальника, рекомендую из гораздо более поздних киноработ "День командира дивизии" 1983 года.
2
 
Выполняем проект "Вечная память и вечная слава Великой Отечественной войне." Раздел 3. Фронтовые кинофильмы.

Составляем список фильмов, которые видели наши бойцы на фронте в 1941-1945. Фронтовики говорят, что кино на фронте было редко, вдохновляло еще как!
1
 
Премьера 29 января 1946 г.

Великий перелом (1945): новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
чёрная комедия
Испания, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен