Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Москва в Октябре (1927)

Москва в Октябре информация о фильме
Другое название
Борьба и победа
Год
1927
Страна
СССР
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Сценарист
Производство
МЕЖРАБПОМ-РУСЬ
Премьера
7 ноября 1927
Жанр
исторический фильм
Киноинсценировка исторических событий, юбилейная постановка — к 10-летию Октябрьской революции — посвящена революционным событиям в Москве. «Октябрьская революция во многом стала уже прекрасной легендой. И поэтому нам казалось возможным в некоторых случаях отходить от исторической точности для более яркого кинематографического выявления тех или иных событий. Взятие Алексеевского училища снималось не в Лефортове, а около Хамовнических казарм, так как здесь было удобней работать с массовкой (свыше тысячи человек), да и само здание казарм для глаза приятнее...» (Из воспоминаний Б.Барнета). Фильм сохранился без 2, 3 и 6 частей.

последнее обновление информации: 20.02.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Москва в Октябре (1927): новости >>

Музей кино - в ноябре
Музей кино - в ноябре
Государственный центральный музей кино продолжает регулярные показы кинообразовательных программ в кинозале Общественного центра «Моссовет».
Забытые звезды: Федор Оцеп и Анна Стэн
Забытые звезды: Федор Оцеп и Анна Стэн
Судьбы Оцепа и Стэн в какой-то мере типичны для немалого числа отечественных деятелей искусства, которые поначалу поддались «скромному очарованию» диктатуры пролетариата, поверили в возможность творческой свободы, а потом так или иначе попытались отмежеваться от коммунистического режима.
2 комментария
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен