Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Вельд кадры из фильма
Год
1987
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  4.167 / 12 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

26
 
Лень преодолена, за пару минут нашёл этот рассказ. Называется просто - "Дракон". Рыцари в 900 году от р.х. атакуют поезд, неведомым образом проходящий через их время, принимая его за дракона. Когда поезд, сбив рыцарей, останавливается, машинист и его помощник никого не находят.
25
 
№20 Юджиния
Фильм удачно передает неповторимую атмосферу фантастики Рэя Брэдбери. Снят по мотивам трёх его рассказов: "Марсианин", "Вельд" и "Пешеход" - впрочем, возможно, за основу взято что-то ещё: я, например, не поняла, откуда появились рыцари в начале фильма.
№21 Oleg_KT
Рыцари - я так понял, это аллегория, конфликт уклада жизни раннего средневековья и индустриального, это актуально для республик Средней Азии.
Это не аллегория, а экранизация ещё одного из рассказов Брэдбери. Не помню названия - очень давно читал, а искать в гуглояндексе лень.
24
 
№23 Sidemoon
ИМХО, второй, по степени стильности, фильм позднего СССР после "Господина оформителя" и единственная (не считая мультфильмов) удачная экранизация произведений Брэдбери из всех существующих.
Скорее наоборот, неудачная экранизация произведений Бредбери. Смысл рассказа Вельд вообще наизнанку вывернут, мне тогда это сразу в глаза бросилось. В рассказе родители потакают всем желаниям детей в их излишне автоматизированном доме. А в фильме вместо автоматизации аристократическая роскошь и на фоне этого постоянные попреки детей, какая-то ругань, оскорбления. Даже не удивляешься такому финалу.
Другие рассказы, что в фильм попали помню смутно.
23
 
ИМХО, второй, по степени стильности, фильм позднего СССР после "Господина оформителя" и единственная (не считая мультфильмов) удачная экранизация произведений Брэдбери из всех существующих.
22
 
12 пост. + ,, Вино из одуванчиков '' 1972 , дипломная короткометражка Родиона Нахапетова.
21
 
№18 Александр Пегий пес
и рыцари ада атакующие электровоз
Не электровоз, а тепловоз. Тепловоз М62, таких было много в Прибалтике, но они шли на экспорт в Европу, так что сойдет и за какую-нибудь восточноевропейскую страну. Фильм снят талантливо, но с чувством чисто перестроечной безнадежности, чем-то напомнил сокуровские "Дни затмения". Рыцари - я так понял, это аллегория, конфликт уклада жизни раннего средневековья и индустриального, это актуально для республик Средней Азии.
20
 
Фильм удачно передает неповторимую атмосферу фантастики Рэя Брэдбери, в которой натурализм соседствует с холодноватой недоговоренностью действия и мистичным простором пейзажа, и где даже вполне реальные, повседневные дела персонажей несут печать нереальности. Снят по мотивам трёх его рассказов: "Марсианин", "Вельд" и "Пешеход" - впрочем, возможно, за основу взято что-то ещё: я, например, не поняла, откуда появились рыцари в начале фильма.
Те, кто ругает это кино, ругают и всего Брэдбери, а заодно - жанр фантастики в целом: возможно, еще и потому, что сейчас стало модно делать экранизации, не имеющие ничего общего с литературной основой. А фильм попал в точку: в нем есть и недоговоренность, и натуралистичность, и холодная бесконечность пейзажа, и кровь, вида которой вовсе не чужд этот великий фантаст. Так что подобные злопыхательные обвинения являются скорее комплиментом, чем бранью. И если после этого фильма режиссер больше ничего не снял, то он допустил большую ошибку, а зрители потеряли n-ное количество его несостоявшихся работ. Даже его собственные домысливания брэдбериевских сюжетов идеально вписываются в канву произведений фантаста: например, старик, использующий крест для вспашки земли.
19
 
Прочитав кучу критических отзывов на фильм,появилось желание самому посмотреть и оценить этот ужас советского кинематографа,снятый начинающим режиссёром.Который ( мне так кажется) после обрушившей на него критики и отсутствия спонсоров,посыпав голову пеплом удалился от дел и плюнув на режиссуру переклифицировался в артисты так и не сняв больше ни одного фильма.Была уже заготовлена своя порция яда для добивания загнивающего советского кинематографа и режиссёра-неудачника.
Фильм неожиданно понравился.Нет,не так - очень понравился.Прекрасно зная чем всё должно закончиться,смотришь с неослабевающим вниманием.В процессе просмотра приходит понимание,что кинопроизведение снято талантливым человеком и в принципе уже профессиональным режиссёром.И видимо БОЛЬШИМ любителем творчества писателя-фантаста Рэя Бредбери.Взяв за основу небольшой рассказ "Вельд" и понимая что экранизируя только его полнометражный фильм снять довольно проблематично,режиссёр (он же сценарист) очень умело,как бы расширил вышеназванный рассказ ещё несколькими короткими рассказами писателя (по его мнению вписывающимися в канву "Вельд") и объединил их в один сценарий.Получился довольно хороший сценарий к фильму,по мотивам рассказов Р.Бредбери (это уже моё мнение).
Сюжет рассказа "Вельд" пересказывать не буду.Кто читал тот знает,а для непосвящённых пускай это будет - сюрпризом.Кто-то считает фильм угнетающим и тоскливым,таких кинолюбителей могу отправить к мини-сериалу "Театр Рэя Бредбери" вот уж где полная безнадёга.Творческий коллектив подобран бесподобно.Чувствуется,что все артисты прониклись идеей и отработали на все 100%.Особенно детские роли.Врагу не пожелаешь таких детишек.
К сожалению фильм снят на запредельно паршивой плёнке.Может так было и задумано,ведь фильм снимался с элементами хоррора и мутное изображение что то типа спец-эффекта,а может у режиссёра просто не было денег (это надо спросить у него).Кинопроизведение к просмотру рекомендуется и не только поклонникам Р.Бредбери.Сам кстати им не являюсь.
18
 
Вообще это самая жуткая экранизация Бредбери посмотрите например на средневековых рыцарей атакующих электровоз под латами же ничего нет! Единственные адекватные персонажи чудковатый старик приходящий на кладбище к сыну и его слепая жена потому они наделены даром памяти о погибшем сыне. Все остальные обитатели этого города и муж с женой подарившие детям игру проекцию с африканскими львами и рыцари ада атакующие электровоз и непонятные чистильщики в черном и дети маньяки отдающие родителей на сьедение голографическим львам как раз так и являются проекцией этой жуткой комнаты выпонящей желания. Нам показывают мир Зеро в котором исчезла память как таковая и остался лишь холодный мрак манкурства то есть беспамятства в котором нет места проявлению ничего живого. Если в глубинах твоего мозга вспыхнет огонек живой мысли и затеплеться память чистильщики придут обязательно ведь они убирают с мрачных улиц не трупы умерших а что? догадайся сам...Вообще потрясает как угадали авторы фильма снятого двадцать три года назад тотальное зло несомое развитием технологий да и интернет наш о котором в то время никто и не подзревал все больше мутирует и кто знает не превратится ли когда нибудь в подобную комнату затягивающую бесконтрольным засилием желаний? Литовские дети снявшиееся в этом фильме настоящие маленькие вурдалаки чье сознание изменила жестокая игрушка родителей вы бы видели эти лица шанса родителям выжить ни единого. Единственный луч света во мраке этого безрадостного действия старик проходящий сквозь линию всего фильма несущий своей потерявшей веру жене надежду что мрак беспамятства над его городом все таки не навсегда. Да это Бредбери подкорретированный советской психоделикой!
17
 
Советские кинематографисты почему то особенно любили экранизировать Бредбери наверно импонировало им сидящим за железным занавесом несвободы Бредберевское устремление из мира тлена и неволи в мир полета и мечты. Но тут возникает спорный момент ибо Бредбери писатель пишуший о свете и мечте но зачастую так страшно что бросает в дрожь. И вот тут советские кинематографисты как раз и нашли свою нишу и Бредберевский светоносный ужас сделали посредством кино и анимации ещё ужаснее. Буйствующий в слепой агонии подобно псу потерявшему хозяина механизм слуга осознающий что атомная война оставила от хозяев людей лишь прах.. Будет ласковый дождь. Чудо техники голографическая комната воспроизводящая живую природу так воздействующая на психику детей что те отдают родителей на сьедение ожившим благодаря комнате львам...Вельд. Фермер косящий поле и духом не ведающий что от каждого взмаха его косы где то падают замертво целые нации, ставший волей темных сил вестником смерти...Доминус. Космонавт прибывший покорять Марс и встретивший давно уже истлевшую на земле в могиле любовь воочию и кто же она инкуб или вестница его новой жизни?...Четвертая планета. Вот такие неординарные сюжеты подарил нам Бредбери а советские режиссеры донесли их до нас преломив через свое виденье.
16
 
Фильм производит удручающие впечатление. Всё безнадежно, все обречены... Страшен и рассказ Р.Брэдбери и сам фильм.
На мой взгляд очень удачен выбор актеров на роли детей: ангельской внешности Сигуте Ларионовайте (Вэнди) и инфернальный Дарюс Палекас (Питер). Вот эта парочка по настоящему страшна.
Из минусов: неинтересные комбинированные съемки, не видно слияния с атмосферой, видно, что это просто движущие картинки, а пульт управления в виде калькулятора на двери и вовсе вызывает недоумение.
15
 
"Все люди делятся на три вида: на жертв, их палачей и жертв, которые мечтают стать палачами."
Да, воспитывать детей - непростая задача. Давать свободу или ограничивать и где та тонкая грань...
Ох, чуть не скисла от фильма, хорошо, что в конце появился "свет в конце туннеля". Нужно двигаться вперед, несмотря на ошибки...
14
 
Замечательный фильм, трогающий душу. Я видела его всего один раз, в кинотеатре, но запомнила на всю жизнь.И где - то, благодаря ему, мне удалось скорректировать свое поведение по отношению к близким. Такие фильмы нужно показывать молодежи, чтобы она не росла бездушной. А Брэдбери, после этого фильма, я всего перечитала.
13
 
Чрезвычайно психотропный фильм. На любителя.
12
 
Брэдбери вообще любили экранизировать у нас с в виде мультфильмов и в виде полнометражного кино.Вот наиболее полная Брэдбириана в нашем кино.Будет ласковый дождь1982короткометражка,будет ласковый дождь1984мультик,знак саламандры1985спектакль из серии этот фантастический мир по 451одному градусу,электронная бабушка1988,вельд1987,доминус1990,здесь могут водиться тигры1990мультик,тринадцатый апостол1987по марсианским хроникам,вино из одуванчиков1994,четвертая планета1994.

1 2 >

Вельд (1987): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма
Россия, 2018
драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
арт-хаус, драма
Дания, Швеция, 2019
комедия, мелодрама, приключения, семейное кино, спортивный фильм
Россия, 2019
боевик, драма
Россия, 2018
детский фильм, семейное кино, сказка, фэнтези
Китай, 2017
драма, молодежный фильм, музыкальный фильм
Россия, 2019
психологический триллер, боевик
Канада, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2018
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
семейное кино, сказка
Япония, 2017
фильм о животных
Великобритания, Канада, 2019
биография, триллер
Великобритания, Пуэрто-Рико, США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Канада, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, мистика
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
«Дефолт»
Ролики фильмов
«Дефолт»
Глава отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи уверяет, что страна столкнется с финансовым кризисом, но её никто не слушает.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен