Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
А если это любовь? кадры из фильма
Год
1961
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.836 / 61 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48 >

866
Римм@ (Алма-Ата)    28.10.2018 - 22:40
Все же непонятно, почему Ксения так отстранилась от людей? Да, случился не очень приятный эпизод, мать нахлестала по щекам, но поддержала только тетка с тазом, остальные осудили мать за ее такое поведение. И ученики в классе не осуждали Ксению с Борисом, а поддерживали их. Вон пришли в учительскую - переживают. И когда идут из школы рассуждают, что в школе они изучают литературу, где много пишут о любви. А я жизни почему-то нельзя. И мать готова ноги целовать, стоя на коленях у кровати дочери просит прощения за свои действия. Платье дочери красивое сшила, восхищается ей. Ну конечно снова ее понесло, когда на счет любви начала рассуждать. Ксения смотрит на нее не понимающе: - Ведь он меня любит!, Но ответ матери сбивает ее с толку: - А любовь это по твоему что? Да, вот это самое!

Только мне непонятен момент, когда Ксения встречаются с Борисом у дома, разговаривают. И Борис куда-то хочет ехать, но потом обнимает Ксению, целует.... и показывают темноту новостройки, свет от фонаря. И на следующий день - надпись Нади на доске: - Ксеня отравилась! .... Почему она отравилась? Вроде как хорошо все было у них. Или что все же случилась близость, Ксения доверилась, а Борис после этого уехал? И Ксения поняла, что мать права! И зачем он уехал? Показана осень - еще учится целый год. И возвращается он весной, на улице сажают деревья. ... Своим отъездом Борис предал Ксению, какая в этом была надобность? Он увлекся там слоями почвы, а Ксения страдала.
- Ты уедешь?
- Ну ты же сама сказала.
- Я не могу, я не хочу, чтобы ты уезжал. - кричит в отчаянии Ксения. - Я не могу здесь одна. ... И все же он уезжает. Думаю это очень ранило Ксению, ...и она решила отравиться. И спустя время разлюбила Бориса, ведь он оставил ее в тяжелую минуту. Она действительно осталась одна. И как радостно она вспоминает своих одноклассников, которые приходили к ней в больницу, шестиклассники трубили в горн, даже ту Кабалкину, которая чуть ли не дежурила под окнами - вымаливая прощение.

Каким монстром показана учительница немецкого языка, вот действительно как надзиратель. Раздула из-за записку такую трагедию. 10 класс - это уже взрослые люди, которые способны любить. Как часто бывает, что повзрослев люди забывают себя в молодости, а может любви не было. Вот и не понять, только пошлость на уме. И директор школы какая-то ... даже не найду слово, - Мы должны вас за это исключить из школы! За что исключить, что такого ужасного совершили эти двое молодых людей? Всего навсего полюбили.

Петр (А.Миронов) ну вроде как они друзья, компания, из школы вместе ходят. Выхватив записку читает вслух, Ксения услышав знакомый тест подбегает и просит отдать - это моя записка. Но Петр продолжает дальше читать не отдает, начинается драка с Борисом. Оболдуй какой-то. А потом вообще для меня загадка?! .. Драчуны стоят и Ксения здесь - скомканная записка валяется на полу и никто ее не поднимает. Поднимает ее наставник и передает в школу! Ну что Борис и Ксения не видели куда упала записка? В кабинете директора - Ксению отсылают и она уходит, оставив Бориса одного. Тоже с ее стороны не хорошо. Но она девушка, ей конечно тяжело под тяжестью взглядов, особенно неприятна героиня Георгиевской.

.........
Какая разная обстановка в квартирах Ксении и Бориса. У Ксении как вчера из деревни приехали, а Борис видно, что городской житель, папа такой важный. Но показано, что родители не знают как говорить со своими детьми о любви, теряются.

Екатерина Мазурова - бабушка учительской, которая рассказывала про скелета с сигаретой. Нет бы сразу прийти в школу, но она вначале зашла в магазин - купила рыбину, которая торчит из сумки, и наверное вкусно пахнет ..:), а потом пошла в школу получать нагоняй за внука.

Андрей Миронов - такой толстый, форма ему мала, в обтяжку, наверное таких больших учеников не было. :)
865
Азора   17.06.2018 - 21:05
№864 Виталий Иванов
Фильм тяжёлый и какой то "грязный". ...Такие фильмы снимать очень легко. ... Тут много мастерства не надо. А вот ты сними так что бы всю сложность подростковой любви показать и ...в общем, долгий разговор.
Я где-то с Вами согласна. В последний просмотр фильма поймала себя на мысли, что он меня раздражает. Особенно фраза, которая звучит в фильме несколько раз - "всё как-то по-дурацки получилось". Ну если сценарий так написан, по-дурацки.
864
Виталий Иванов   14.06.2018 - 21:34
Фильм тяжёлый и какой то "грязный". Предтече всяких "Чучело" и им подобных. Двое влюблённых цветочка, а вокруг одни сплошные упыри. Такие фильмы снимать очень легко. Слезу из зрителя вообще выдавить легко. В результате драматизм ситуации уходит в какую то пошлость, где главное показать побольше грязи на квадратный сантиметр. Это лёгкий путь. Тут много мастерства не надо. А вот ты сними так что бы всю сложность подростковой любви показать и ...в общем, долгий разговор.
863
Азора   14.06.2018 - 20:44
На самом деле фильм очень психологичный. Наверное, семейный психолог это объяснил бы так, что встретились два подростка из разных семей с разным пониманием, какими должны быть отношения девушки и юноши. Борис из полной любящей семьи, где прописаны гендерные роли. Ксения из неполной семьи, где мама за себя и за папу, а к мужчинам вообще мама относится крайне негативно, т.к. такой у неё личный опыт. Видимо обманывали её не раз. Поэтому и дочь свою она, конечно, любит и по-своему оберегает от ошибок молодости. Но как научить девочку быть счастливой она не знает. Вспомнился стишок С.Михалкова.
Чистой, честной и открытой
Дружба мальчика была.
А теперь она забыта!
Что с ней стало? Умерла!
Умерла от плоских шуток,
Злых смешков и шепотков,
От мещанских прибауток
Дураков и пошляков.
сообщение было отредактировано в 20:47
862
avorado (Москва)    28.12.2017 - 16:21
№861 пламен савов
Наистина Разтърстващ филм !
Роскошного о несбывшемся, а так - всё путём :) ... аромат восторга оттепели :)
№859 Станислав111
Мне хочется верить, что факт того, что сценаристы и режиссер "спасли" Ксению после попытки суицида, а также показали её по сути очень веселой и жизнерадостной, оставляет надежду, что не сломали окончательно.
Мужику и карты в руки :)
сообщение было отредактировано в 16:37
861
пламен савов (Варна,България)    14.12.2017 - 01:41
Наистина Разтърстващ филм !
860
avorado (Москва)    9.12.2017 - 20:47
№859 Станислав111
Мне хочется верить...
Мне тоже, и сочиню свой сценарий :)
№853 Ленхен
Всех приветствую! ... К Ксении у меня вопросов нет. То, что потом она становится такой зашуганной, так девочка же изначально "результат воспитания". Сначала обычная веселая девчонка, но... Всех боится, от всех шарахается. Хотя у людей вокруг может как раз свои заботы. Насчет бабы с тазом... она не в свое дело лезет. Шла снимать (или развешивать) бельё, подробности не помню. Так иди себе. Но нет, она... Дома надо разбираться, а не здесь! Но баба с тазом как раз довольна. И то. Театр бесплатный. В настоящий-то она никогда не пойдет, даже если у них и есть.
Так, так... скольких детушек искалечили, но... это тоже сценарий?... ну вот Того, кто нами распоряжается?.. впрочем, это уж вопрос к создателям, это оне лепют штампы... :)
№844 Лана
... И главное - сломали жизнь...
"Противно врать!.." - приятно слышать :)
№809 Night Owl
... когда все стало дозволено, лет этак с 13-ти.
Согласен ... ващета это всё мура, и надо деток любить. Просто любить :)
сообщение было отредактировано в 21:22
859
Станислав111 (Тюмень)    13.11.2017 - 12:16
Мне хочется верить, что факт того, что сценаристы и режиссер "спасли" Ксению после попытки суицида, а также показали её по сути очень веселой и жизнерадостной, оставляет надежду, что не сломали окончательно.
853
Ленхен (Санкт-Петербург)    13.11.2017 - 11:34
Всех приветствую! На мой взгляд эта история могла произойти в любом небольшом городке.Не знаю. может на окраине большого города, но мне почему-то кажется, что это какой-то бывший рабочий поселок, а рядом "поселкообразующий" завод. Хоть в России, хоть в Луизиане. Для этой травли нужны училка-надсмотрщик (Мадемуазель Ку-ку из "Безымянной звезды" рядом с ней ангел во плоти), тупая и ограниченная мамашка, которую больше всего волнует, не скажут ли, что она дочку плохо воспитала и сцена с мордобоем на виду у всего двора. К Ксении у меня вопросов нет. То, что потом она становится такой зашуганной, так девочка же изначально "результат воспитания". Сначала обычная веселая девчонка, но если она "пала" в глазах окружающих (мамане спасибо), о ее чувствах стало известно, так девочка и сама себя видит чуть ли не преступницей. Всех боится, от всех шарахается. Хотя у людей вокруг может как раз свои заботы. Насчет бабы с тазом. Для меня проблема не в том, что с тазом ходит. Белье надо стирать. Просто этим (для меня) показали, что она не в свое дело лезет. Шла снимать (или развешивать) бельё, подробности не помню. Так иди себе. Но нет, она по ходу дела должна влезть в чей-то разговор, высказать свое ценное мнение, предположить, что могло случиться с девочкой, рассказать какой-то ужастик, услышанный вчера в очереди. Когда мать бьет дочку по лицу, ведь многие во дворе маманю осуждают. Дома надо разбираться, а не здесь! Но баба с тазом как раз довольна. И то. Театр бесплатный. В настоящий-то она никогда не пойдет, даже если у них и есть.
сообщение было отредактировано в 11:53
844
Лана (Санкт-Петербург)    13.11.2017 - 10:41
Мне все равно было что-то между героями или нет. Для меня фильм о том, как взрослые (и учителя в первую очередь) грубо и бестактно влезли в жизнь ребят. И не просто влезли, а превратили все в травлю и разрушили их жизни. О реальной истории говорить не буду. А если про фильм - то довели девочку до самоубийства.
Грубая, деревенская мама (видно, что большую часть жизни провела в деревне), где все должно быть на виду и любой конфликт выносится на всеобщее обозрение... Жесткие учителя (им бы надзирателями в тюрьмах и на зоне работать, а не детей учить). Ну и соседи, которым одна радость - зубы поточить и кости помыть, а повод - не важен.
При этом сами одноклассники к ситуации более тактично отнеслись, чем взрослые.
Фильм поднимает серьезные пробелмы - и первая любовь, и первая близость (если идет намек на нее) и отношения с родителями (видим два типа родителей - девочки и мальчика), и отношения школы и учителей, отношения соседей и общества...
И главное - сломали жизнь. Теперь ребятам надо ее начинать заново. И еще не известно как все это обернется. Для Ксении то уж точно все будет очень не легко. И хорошо. если в итоге удастся создать семью. Но не факт т.к. психологическая травма может дать о себе знать.
834
Волкова Наталья (Красноярск)    13.11.2017 - 09:24
№ 832 Станислав111 (
Угу. И даже не "поверят", а "подумают". Фильм о многом, и снят великолепно.
Согласна. Этот фильм многие проблемы поднимает.
832
Станислав111 (Тюмень)    13.11.2017 - 09:18
№829 Волкова Наталья
...
Если люди умные, то они поймут,что подобное было даааалеко не везде и не всегда. .
А на дураков, которые поверят, что так было повсеместно, внимание обращать не стоит.
Угу. И даже не "поверят", а "подумают". Фильм о многом, и снят великолепно.
828
Волкова Наталья (Красноярск)    13.11.2017 - 09:07
№ 827 Станислав111 (Тюмень)
По-моему, фильм совершенно не претендует на такие обширные обобщения.
Вот именно.
Более того, из-за такой же травли в то же время погибли реальные подростки - об этом много написано.
И это верно.
сообщение было отредактировано в 09:12
819
Волкова Наталья (Красноярск)    13.11.2017 - 02:21
№ 815 Night Owl
Вот и я считаю, что ей за 40, а выглядит под 50, потому что не заботится о своей внешности, как сейчас принято, до старости собачка болонка с бантиками. A может, не совсем здорова. Непонятно, почему здесь некоторые решили, что ей должно быть за 30.
Ксении 16-17.Так что матери не менее 35. Но, думаю, ей лет на 5-6 больше
сообщение было отредактировано в 03:14
815
Night Owl   13.11.2017 - 02:02
Вот и я считаю, что ей за 40, а выглядит под 50, потому что не заботится о своей внешности, как сейчас принято, до старости собачка болонка с бантиками. A может, не совсем здорова. Непонятно, почему здесь некоторые решили, что ей должно быть за 30.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48 >

А если это любовь? (1961): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Россия, 2018
драма, криминальный фильм
Италия, Франция, 2018
социальная драма
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Аргентина, 2017
драма, мистика, триллер
Великобритания, Литва, Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
драма
Великобритания, Польша, Франция, 2018
комедия
Россия, 2018
драма, научная фантастика
Россия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, Германия, Канада, США, Швеция, 2018
драма, триллер
США, 2018
детский фильм, сказка
Россия, 2017
драма, социальная драма
Япония, 2018
комедия, фэнтези
США, 2016
приключения, семейное кино
Индия, США, 2017
комедия
Франция, 2018
боевик, мистика, фильм ужасов
США, 2018
драма, комедия, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2018
приключения, спортивный фильм
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>