Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Все улики против него (1974)

Все улики против него кадры из фильма
Год
1974
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Шофер Мовиляну арестован на собственной свадьбе по обвинению в наезде на человека - об этом говорят все улики. Однако в ходе следствия полковник милиции Чекан выясняет, что шофера просто подставили, а истинные преступники разгуливают на свободе...

последнее обновление информации: 01.09.16

Молодой человек, обросший, в измятой одежде, напряженно смотрит на приближающегося к нему полковника милиции. Молодой — это Думитру Мовиляну (И. Гаврилюк) — тот, кто обвиняется в убийстве. Полковник милиции Чекан (В. Сафонов) расследует это дело, следуя новой версии. Поэтому для Чекана важно восстановить мельчайшие подробности того вечера в колхозном гараже, когда погиб Мокану.
Режиссер Василий Брескану вплотную сводит трех действующих лиц. Сейчас они сыграют «спектакль» — Чекан, Мовиляну и третий, лейтенант милиции, который по просьбе Чекана изображает заведующего гаражом Ротару. Сам Ротару стоит чуть поодаль.
Разговор идет о том, где оставил в тот вечер Мовиляну свою машину — в гараже или у ворот. Режиссер стремится построить сцену в активном темпе, напряженно. Это начало поединка полковника Чекана с тем, в ком он уже угадывает убийцу.
В. Брескану свою задачу видит прежде всего в том, чтобы за увлекательной интригой, за динамикой внешнего действия открыть те сложные социальные мотивы, которые определили поступки героев.
— Дело Мовиляну,— говорит режиссер,— сводится не просто к тому, чтобы отыскать истинного убийцу. В расследовании этого дела обнаруживается непримиримость жизненных позиций тех, кто привел к гибели Мокану, и тех, кто противостоит им и борется с ними. Ненасытная жажда наживы и славы опасна еще и потому, что разлагает окружающих, тех, кто послабее, кто дает вести себя на поводу аферистам.
Для нас очень существенно как можно объемней, выпуклей проявить суть характера каждого действующего лица. Мне кажется, в картине подобрался интересный актерский ансамбль — В. Сафонов, И. Гаврилюк, В. Заклунная, К. Адашевский, М. Чобану, П. Баракш. Оператор П. Балан. Художник-постановщик — один из старейших мастеров нашей студии — А. Матер.

«Советский экран» № 18, 1974 год

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 9
Александр Гладкий (Минск)   21.02.2019 - 19:48
Посту №8 - играет оркестр п-у Тома Спеснера. Дубляж : актёр Дальвин Щербаков ("Андрей Петрович") озвучен другим актёром , мужчина , предлагавший молодое вино - Виктор Файнлейб . "Серафим... читать далее>>
№ 8
Старый знакомый (Киев)   8.06.2014 - 00:17
Помогите определить - что за мелодия звучит на 15 мин 51 сек ? читать далее>>
№ 7
Римма Марковна (Алма-Ата)   3.03.2014 - 22:01
Ошибка в титрах! Мать невесты играла Лариса Пашкова, исправьте! читать далее>>
kino-teatr.ru:
Спасибо! Исправили!
№ 6
Римма Марковна (Алма-Ата)   3.03.2014 - 21:59
Вот есть же такие борцы за справедливость, увел подозреваемого с собственной свадьбы, а когда считались друзьями! Восхищает невеста, которая добралась до высокого начальства и преступники были найдены,... читать далее>>
№ 5
Владимир П (ИРкутск)   13.02.2012 - 10:35
Ищите на youtube. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен