Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
... А зори здесь тихие кадры из фильма
Год
1972
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.663 / 267 голосов

   
... А зори здесь тихие (1972): смотреть фильмы онлайн
... А зори здесь тихие:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 87 >

1867
 
Фильм - из лучших о войне. Который раз смотрю, который раз переживаю... Васков в укрытии отвечает бабам: "На войне у каждого свое место!" А есть ли женщине место на войне?
1866
 
№1863 нвч по-прежнему
... Сейчас много развелось "стратегов", которые сидя в интернете, лучше всех военных знают, как надо было воевать. В фильме "Доживем до понедельника" очень точно об этом сказал герой Тихонова:" То и дело слышу: "Жорес не учел", "Герцен не успел", "Толстой недопонял" , словно в истории орудовала компания двоечников".
Сейчас люди оперируют некими сведениями о былых временах, придуманными кем-то, а рассуждают о том, как-будто живые свидетели всего. Да ещё и имея знание того, к чему привёл выбор того или иного решения, осуждают принявшего решение
1865
 
"...словно в истории орудовала компания двоечников" (1863) нвч по-прежнему

Для подтверждения наглядности НАСТОЯЩЕЙ, (той), действительности, как одного из многочисленнейших фактов, достаточно ознакомится со словами предсмертной записки застрелившегося 20 ноября 1941 года командира 58-й танковой дивизии РККА, частично опубликованной в вике : "...ОБЩАЯ дезорганизация и ПОТЕРЯ управления. ВИНОВАТЫ ВЫСШИЕ ШТАБЫ. Не хочу нести ответственности ЗА ОБЩИЙ БАРДАК...ВПЕРЕДИ БЕЗ ПЕРСПЕКТИВ".
А вы думаете, СЕГОДНЯ будет "лучше" ?.. о чём - не хочется думать, чтобы "мозги не съехали" ОТ ПРАВДЫ.
Где ЖЕ наши сегодняшние "ВСЕПОГОДНЫЕ", "новейшие" самолёты, НЕ СМОГШИЕ на мирном (!) параде одолеть ПРОСТЫМ, НЕ БОЕВЫМ пролётом московское небо ?!..
1864
 
Сейчас много развелось "стратегов", которые сидя в интернете, лучше всех военных знают, как надо было воевать.
На эту тему высказался ещё Шота Руставели: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Диванные стратеги готовы обвинить Васкова чуть ли не в военном преступлении - "набрал детский сад, девочек положил" и т. п. У Васкова не было времени, чтобы разрабатывать идеальную стратегию и подбирать идеальных солдат.
1863
 
№1862 Виктор (ударением на первую гласную)
...
Что Вы такое "несёте"? Слава Богу, что наши деды не думали как Вы. А то бы и всех нас не было на этом свете...
Сейчас много развелось "стратегов", которые сидя в интернете, лучше всех военных знают, как надо было воевать. В фильме "Доживем до понедельника" очень точно об этом сказал герой Тихонова:" То и дело слышу: "Жорес не учел", "Герцен не успел", "Толстой недопонял" , словно в истории орудовала компания двоечников".
1862
 
№1844 Морская пена
... Еще раз: ... 1. Он, как опытный солдат, должен был предусмотреть, что немцев может быть больше двух. Рита что, весь лес прочесала?
2. Увидев-таки, что их 16 - надо было повернуть обратно, а не Лизу через болото отправлять, когда она это болото второй раз в жизни видит. Первый-то еле-еле перешла.
3. Как можно воевать с девочками, которые вообще ничего не умеют?! Если он командир и хотел научить их чему-нибудь, так это надо было делать не в бою. А до того. Ему целый взвод прислали. Включая Кирьянову. Было с кем идти. Но он, взрослый мужик, набрал этот детский сад. Сам выжил, девочек положил. Всех. Правильно он там говорил - как жить теперь будет, до конца жизни ему этих смертей хватит.
Что Вы такое "несёте"? Слава Богу, что наши деды не думали как Вы. А то бы и всех нас не было на этом свете...
1861
 
№1860 наташапо
Всё таки фильм, снятый непосредственно участником событий и фильм, снятый нашим современником, использующим рецепты голливудской фабрики, сильно отличаются. Первому фильму удаётся передать переживания героев того времени, второй фильм превращается в фильм - аттракцион, которыми так славится знаменитая фабрика.Пересматривая первый фильм совсем не думаешь о попкорне, а ко второму он просто прилагается.
Смотрите фильмы о Великой Отечественной, снятыми современниками этой войны, в ней больше "пищи" для души.
О втором фильме и говорить не приходится.
"Новодел". К тому же весьма посредственный.
Фильм Станислава Ростоцкого - сильнейшее "кинополотно". Достойное произведение великой повести Бориса Васильева
1860
 
Всё таки фильм, снятый непосредственно участником событий и фильм, снятый нашим современником, использующим рецепты голливудской фабрики, сильно отличаются. Первому фильму удаётся передать переживания героев того времени, второй фильм превращается в фильм - аттракцион, которыми так славится знаменитая фабрика.Пересматривая первый фильм совсем не думаешь о попкорне, а ко второму он просто прилагается.
Смотрите фильмы о Великой Отечественной, снятыми современниками этой войны, в ней больше "пищи" для души.
1859
 
№1847 Морская пена
... Пять смертей - не за что? Я по-другому считаю.
Весь фильм об этом. И его слова Рите....."Положил ведь я вас..всех пятерых положил..а за что? за десяток фрицев?!" Вспомните смерть Гали Четвертак...ее глаза, как она их закрыла от ужаса, когда увидела немцев..как побежала "Мамочка!" Куда он ее потащил?! Ну думать-то надо было...
Морская пена, я с тобой согласна. Галку в поиск брать для воспитания, когда уже известно, что фашистов много....Глупо...Но Лиза , Лиза.... Если бы она не думала о Васкове, когда бежала за помощью...
Ей понравился Васкове, и всю дорогу она о нем думала. И побежала место, где хорошие слеги остались... Я раньше плакала над этим моментом... Ну успела бы помощь позвать....Они все могли остаться в живых.
1858
 
№1855 Морская пена
№1853 Сан Сан
...
А они - солдаты? Галя Четвертак с ее "Мамочка!" - солдат? Кто в вашем понимании - солдат? На кого форму одели?
... Вы о чем? О какой пайке?
... А как же "Тяжело в учении - легко в бою"? Вы не слышали об этом? В бою поздно учить. Фильм - прямое тому доказательство.
...... При чем тут бессмысленная смерть ни на что не годных девочек и смерть гражданского населения в Ленинграде? Похоже, это как раз вы не понимаете, что пишете.
... Солдат должен уметь воевать через секунду после того, как на него форму надели? Или все-таки после обучения этому самому "воевать"? Если бы Васкову было 17 лет, и он бы до этого ни разу не держал в руках оружия - много бы он навоевал "по уму"?!
Они думали, что только двое фашистов. Но , Морская пена, я с вами согласна. Надо было выбирать не по принципу - мы вместе, а тех, кто наиболее крепок в бою. Женя, Рита, кроме Кирьяновой были ещё крепкие девчата. Но они же не знали.....Что на их пути встанет сильная диверсионная команда. В новой экранизации повести Васильева очень трогает, до мурашек от страха....Показывают пять девчат со старшиной и параллельно проход всей диверсионной группы фашистов.
...
1856
 
Потрясающий фильм. На все времена
1855
 
№1853 Сан Сан
... Отличные солдаты. Увидели врага и побежали. А воевать кто будет? Насчет болота, там в лесу и волки и пр. ерунда. И что теперь?

А они - солдаты? Галя Четвертак с ее "Мамочка!" - солдат? Кто в вашем понимании - солдат? На кого форму одели?
... Пайку усиленную кушать и обмундирование казенное носить - все мастаки. А воевать кто будет?
Вы о чем? О какой пайке?
... Другого способа еще не придумали, кроме как обучения в бою.
А как же "Тяжело в учении - легко в бою"? Вы не слышали об этом? В бою поздно учить. Фильм - прямое тому доказательство.
...
Вы сами не знаете что пишите. Так может и Ленинград надо было сдать. Зачем столько смертей гражданского населения?
При чем тут бессмысленная смерть ни на что не годных девочек и смерть гражданского населения в Ленинграде? Похоже, это как раз вы не понимаете, что пишете.
Васкову каких солдат дали, с такими он и воевал. Причем воевал по уму. И обвинять его - за гранью. Солдат должен воевать!
Солдат должен уметь воевать через секунду после того, как на него форму надели? Или все-таки после обучения этому самому "воевать"? Если бы Васкову было 17 лет, и он бы до этого ни разу не держал в руках оружия - много бы он навоевал "по уму"?!
1854
 
№1851 Морская пена
... Зачем ему было брать всех поголовно?! Вы о чем? Если он решил взять пятерых, значит, надо было набрать пять бойцов, годных на эту самую разведку. А не девочек, не годных ни на что. Во всем взводе не нашлось бы пятерых? Две уже есть - Рита и Женя. Третья - Кирьянова. Еще двоих дееспособных найти по-любому можно было.
Что вы с этой Кирьяновой? Кто то должен был остаться на их разъезде за старшего? Кирьянова психологически не очень ладила ни с Женей, ни с Ритой...А Галка была их подружкой, и выбор именно Галки был со стороны Риты. А Васков выбрал переводчицу и Лизу, крепкую физически девушку,ориентирующаяся в лесу.Его выбор был обдуман.
1853
 
№1844 Морская пена
...2. Увидев-таки, что их 16 - надо было повернуть обратно, а не Лизу через болото отправлять, когда она это болото второй раз в жизни видит. Первый-то еле-еле перешла.
Отличные солдаты. Увидели врага и побежали. А воевать кто будет? Насчет болота, там в лесу и волки и пр. ерунда. И что теперь?
3. Как можно воевать с девочками, которые вообще ничего не умеют?!
Пайку усиленную кушать и обмундирование казенное носить - все мастаки. А воевать кто будет?
Если он командир и хотел научить их чему-нибудь, так это надо было делать не в бою.
Другого способа еще не придумали, кроме как обучения в бою.
Но он, взрослый мужик, набрал этот детский сад. Сам выжил, девочек положил. Всех. Правильно он там говорил - как жить теперь будет, до конца жизни ему этих смертей хватит.
Вы сами не знаете что пишите. Так может и Ленинград надо было сдать. Зачем столько смертей гражданского населения?
Васкову каких солдат дали, с такими он и воевал. Причем воевал по уму. И обвинять его - за гранью. Солдат должен воевать!
1852
 
Увидев-таки, что их 16 - надо было повернуть обратно, а не Лизу через болото отправлять, когда она это болото второй раз в жизни видит. Первый-то еле-еле перешла.
Вы фильм смотрели, книгу читали?
Пока бы Васков поворачивал туда-обратно, немцы бы успели пройти туда куда, им нужно, и совершить теракт.
Их нужно было остановить и ждать подмоги. Поэтому он и послал через болото Лизу - дочь лесника, девушку, всю свою жизнь в лесу прожившую. Она единственная из девчат, кто мог пройти то болото. Но она поторопилась.........
3. Как можно воевать с девочками, которые вообще ничего не умеют?! Если он командир и хотел научить их чему-нибудь, так это надо было делать не в бою.
Он комендант, но сами девчата не в его подчинении. У них есть свой командир - старший сержант Кирьянова.
Она ему об этом и заявила,когда он позволил себе задержать ее бойцов.
Если бы эти девочки вообще ничего не умели, они бы не были на войне. Стрелять-то они точно умели.
Да и самолет сбили.
Насчет юбок.
Была такая форма. Женщины-бойцы носили юбки. И это не только в этом фильме показано. А я об этом сужу по фронтовому фото своей матери.
сообщение было отредактировано в 10:51

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 87 >

... А зори здесь тихие (1972): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен