Ребята с Канонерского (1960)


Всего сообщений: 7

обсуждение


№ 1   администратор (Санкт-Петербург)  15.06.2009, 14:00
Очень хороший фильм о ншем отсрове.
Посетите официальный сайт Канонерского острова kanonerk.narod.ru

№ 2   Анна (Москва)  17.08.2009, 16:49
Очень понравился сайт, а главное информационный.
Отдельное спасибо создателям сайта.

№ 3   Ирина Сафонова (Рига, Москва)  20.11.2009, 05:30
Фильм помню с детства, но думала. что он утерян безвозвратно, так как по телевидению его не показывали, по-моему, очень давно. Оказалось, что он есть в сети. Смотрю третий день подряд и восхищаюсь игрой маленьких актеров, настолько они живые, искренние! Не изображают события, а, кажется, всерьез захвачены происходящим - с такой страстью и так убедительно работают перед камерой! Если не ошибаюсь, сюжет взят из "Рассказов о Кешке" Радия Погодина и потом еще раз использовался в более позднем фильме, который. как мне кажется. был слабее.

№ 4   Иван Израилевич (Хайфа)  16.10.2011, 15:36
Отличный фильм.

№ 5   Marina Dimina  3.06.2017, 12:18
Хороший, добрый фильм, и очень понравился актер Владимир Самойлов

№ 6   Борис Нежданов (Санкт-Петербург)  9.09.2018, 15:34
Этому фильму в целом поставлю плюс. Хотя в сюжете и есть некоторые традиционно шаблонные черты фильмов о пионерском детстве, но вся обстановка в нём выглядит куда более достоверной, чем в откровенно приукрашенной "Команде с нашей улицы", к примеру. Я эти фильмы пересмотрел подряд, найдя их в Интернете, и могу сравнивать под свежим впечатлением. Этот фильм тоже первый раз видел в детстве по чёрно-белому ТВ, и даже не знал, что он цветной.

№ 7   Сафонов Кирилл Васильевич. (Санкт-Петербург)  8.11.2018, 02:18
Больше всего из фильма запоминается Лида (играет Люся Барсукова). Заметен её ранний "сексуальный крен", повышенный интерес к мальчишкам, и, что самое удивительное, стремление разобраться в их психологии, желание воспитать юнцов для того, чтобы сделать из мальчуганов настоящих порядочных мужчин. Резкость в замечаниях, тут же переходящая в кокетство. И при всём том уникальная эмоциональность, полное отсутствие пофигизма, принятие неприятностей до слёз при сангвиническом (не меланхолическом!) темпераменте. Удивительная смелость и готовность бороться за справедливость до конца. Редкий женский тип для Санкт-Петербурга!



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия обсуждения: //www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/8984/forum/