Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Весна на Заречной улице кадры из фильма
Год
1956
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.71 / 345 голосов

   
Весна на Заречной улице (1956): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 382 >

7339
 
Диктант Татьяна проводит в свитере, а вот проверяет его уже в нарядном платье. В котором потом и появляется на танцах. По этой логике диктант и его проверка/танцы - события разных дней. Но если бы не этот факт, то можно подумать, что Савченко зовет Татьяну на танцы именно в день диктанта ("Что вы делаете сегодня вечером?" - пишет он в тетради). Особенности кинематографа..."монтаж".
7338
 
del
сообщение было отредактировано в 19:47
7337
 
... Интересно, чего это Саша к инженеру на ВЫ, а тот ему ТЫкает? Хотя вместе водку пьют. Ладно б на работе. А еще с высшим образованием. Чему его только в институте учили...
... Когда Таня ищет мартеновский цех, который очень далеко,перед тем как влезть в паровоз в кадр попадает цех, подозрительно смахивающий именно на мартеновский.
... Диктант, приглашение на танцы и, непосредственно, сами танцы -- это события одного дня? Если да, то у Тани выдался очень насыщенный денек. Кстати, странное мероприятие эти танцы. Саше надо было ей предложить экскурсию по историческим городским местам. А если таких нет, то сам бы придумал. Таня б оценила. А то он бы еще ее на кабак пригласил, или в пивную.
7336
 
№ 7335 Виталий Иванов
не дать интервью
Время было такое. В "Советском экране" интервью не печатались. В газетах были статьи о работниках производства. А потом просто не захотела общаться с журналистами.
7335
 
Удивительно, как смогла Нина Иванова, исполнительница главной роли, после ТАКОГО фильма прожить жизнь (дай ей Бог здоровья) и не дать ни одного интервью, я имею ввиду видеоинтервью про съёмки в этом фильме и про свою героиню. По крайне мере я в интернете не нашёл. И работать после ТАКОЙ роли простой медсестрой! Просто завидую её коллегам по работе и даже больным, которые с ней общались.
7334
 
Последние сообщения от души. Спасибо.
Привет Владивостоку, Калининграду и другим городам и весям единого могучего.
PS. Восточной и Тате не пора ли прописаться на сайте.
7332
 
№7331 АнаВарякинА
... Тата, добрый вечер, и - вы прелесть, такая у вас преданность этому замечательному фильму, его притягательным героям:)))
А вещицы антикварные, подобные тем что в фильме, можно ещё вполне найти по объявлениям или на «блошиных» рынках, посмотрите в Измайлово, например.
И да, мне тоже нравятся двухэтажные послевоенные домики /а вы в каком районе Москвы (?) живёте?/ Кстати, такого же типа дома в «Старшем сыне» /вы любите этот фильм?/
«Дурной тон» - всё это пришло «оттуда». Когда-то нам рассказывали о том, что чтобы в западной стране придти в гости, надо заранее непременно договорится, уведомить - и нам это казалось таким странным, мы ж, особенно будучи очень молодыми, буквально вваливались друг другу в гости, и какие нам-то нужны были эти «ненормальные» психотерапевты, что за глупость!

А продолжения, и правда, хочется:) Но да - не сумеет сейчас тАк никто снять.
Нет Хуциевых. Вот это тоже печально.
Спасибо за добрые слова! Но хочется добавить, (может напишу коряво, но от души) все мы, кто собрался здесь, даже мои оппоненты, все хорошие и добрые люди хотя бы в том, что у каждого из нас еще в сердце осталась та частичка, которая хочет добра и мира, где хочется верить в настоящую дружбу, любовь, в то что можно работать не только ради зарплаты, но и по велению души, где семьи большие часто собираются вместе, где тебе даже незнакомый человек скорее друг, а не враг. Да, я знаю в реальной жизни, в тех же 50-ых много чего творилось, и не доброго и не хорошего. Но смотря "Весну", настолько проникаешься атмосферой, что верится, что так и было. С другой стороны, хоть и говорят что фильм наивные и неправдоподобный. Почему нет? У меня мама была с в/о - преподавателем, а папа каменщик на заводе. То есть история не из воздуха, таких историй были тысячи и тысячи, да и сейчас есть - хороший рукастый парень может получать гораздо больше ленивого менеджера. Я живу в Подмосковье - Королёв. У нас есть квартал такой, называется историческим, там дома вроде 30-40 гг. постройки. Там своя неповторимая атмосфера, очень не хочется чтоб его снесли и влепили очередную свечку. Там жильцы одного дома даже организовались и отремонтировали свой домик, такая красота. Вот бы так со всеми домами. Почему во Франции и Италии каждую хибарку стараются сохранить, а у нас сносят чтоб влепить очередные человейники, будто строить больше негде... И согласна с Вами по поводу друзей, помню еще те времена, когда на чай можно было придти просто так, без звонка, с тех пор у меня традиция не могу идти в гости с пустыми руками - хоть коробочку конфет но беру с собой- жизненные ситуации то разные бывают, но чаще сейчас увы пока согласовываешь время визита, эти визиты и не случаются - у всех свои заботы... вот и получается, что сейчас друг, не тот кто с тобой последний кусок пирога разделит, а тот - кто лайкнет в фейсбуке или тиктоке... (Извиняюсь за многобуквие, сейчас же время майликов и хештегов:))
7331
 
№7329 Тата7272
... Согласна с каждым Вашим словом - недаром написали, что природа там, как отдельный главный герой была:)И согласна с Вами, снять все с одной стороны просто - но на самом деле сложно, я когда смотрю этот фильм - будто из реальности выпадаю, и переношусь в ту атмосферу, которую еще помню по детству и бабушкиному дому - эти половечки, занавесочки, настольная лампа на столе накрытой тканевой скатертью, попыталась недавно найти такую в продаже ан нет, клеенки или с пропитками, или по-цыгански расшитые. У меня недалеко есть район с такими двухэтажными сталинскими домиками, люблю бродить там и представлять, что сейчас откроется дверка и выйдет Саша Савченко и подаст руку жене своей - Тане Савченко:) Когда смотрю аж плакать хочется - как можно потерять то, чего у меня не было, это не мое время, я его не застала, и по рассказам знаю было время трудное и голодное, но
никогда позже оно не было таким простым и добрым, общие беды и проблемы всех объединяли - сейчас вроде достаток есть у многих но каждый живет сам по себе, а делиться и просить помощи - дурной тон... грустно все это...
Тата, добрый вечер, и - вы прелесть, такая у вас преданность этому замечательному фильму, его притягательным героям:)))
А вещицы антикварные, подобные тем что в фильме, можно ещё вполне найти по объявлениям или на «блошиных» рынках, посмотрите в Измайлово, например.
И да, мне тоже нравятся двухэтажные послевоенные домики /а вы в каком районе Москвы (?) живёте?/ Кстати, такого же типа дома в «Старшем сыне» /вы любите этот фильм?/
«Дурной тон» - всё это пришло «оттуда». Когда-то нам рассказывали о том, что чтобы в западной стране придти в гости, надо заранее непременно договорится, уведомить - и нам это казалось таким странным, мы ж, особенно будучи очень молодыми, буквально вваливались друг другу в гости, и какие нам-то нужны были эти «ненормальные» психотерапевты, что за глупость!

А продолжения, и правда, хочется:) Но да - не сумеет сейчас тАк никто снять.
Нет Хуциевых. Вот это тоже печально.
7330
 
Знаете, будете смеяться, мне так захотелось теоретически представить как сериал - чтоб про других героев показали еще по серии))) Как Ищенко находит свою любовь - какую нибудь новую учительницу что приехала на время декрета Тани:), как Зина находит себе парня и съезжает от мамаши своей, но та все равно помогает потом семье дочери - сидит с внуками, пока Зина по примеру Саши пошла в вечернюю школу, чтоб потом в бухгалтерию работать пойти:) Как Федя друг Саши, тоже знакомится с хорошей девушкой - сестрой Тани или Али (думаю в такой семье где воспитали таких хороших девушек такие еще есть сестры или двоюродные ведь раньше чаще люди в гости друг к другу ездили) - которая приехала погостить и осталась в этом городке, чтоб сделать счастливым Федю, как водитель нашел женщину, которая сделает из него "человека", не Аля но не менее бойкая))) Короче идей много, но увы и ах есть риск что сериал скатится ниже плинтуса, но помечтать то хочется о том, что у всех все сложится хорошо и что отрицательные но не такие уж плохие герои, просто сбившиеся с пути, вернутся на правильный путь - и все будут счастливы:)
7329
 
№7328 Восточная
Мы с мужем по поводу этого фильма как-то считаем (ИМХО), что фильм по всей своей сути гениальный. С душой. Все продумано. Он очень передает дух времени. Вот идет смена. Вот вечерней порой дворник сметает сухие листья с дороги и тротуара и уже идет первый снежок, холодно. Чувствуется запах поздней осени. В фильме очень хороша музыка. Передает состояние героя, его влюбленность и смятение чувств, когда он ждет Татьяну у школы, а ей от неожиданности говорит, что ждет "историка", но идет следом за ней: "Нет, наверное я его не дождусь, я домой пойду". И очень удивительно точно сделан момент весенней грозы, когда над Сашей и его компанией небо прямо разверзлось. И был он остановлен всей этой ситуацией от ошибки, которую уже готов был сделать, когда опять сошелся с Зиной. И как прекрасно переданы чувства Зины, на ее лице смешались слезы и дождь, и лицо "перевернутое", ставшее несчастным в одну минуту. Да, какую сцену ни возьми - все прекрасно поставлено и сыграно удивительными талантливыми артистами.
Согласна с каждым Вашим словом - недаром написали, что природа там, как отдельный главный герой была:)И согласна с Вами, снять все с одной стороны просто - но на самом деле сложно, я когда смотрю этот фильм - будто из реальности выпадаю, и переношусь в ту атмосферу, которую еще помню по детству и бабушкиному дому - эти половечки, занавесочки, настольная лампа на столе накрытой тканевой скатертью, попыталась недавно найти такую в продаже ан нет, клеенки или с пропитками, или по-цыгански расшитые. У меня недалеко есть район с такими двухэтажными сталинскими домиками, люблю бродить там и представлять, что сейчас откроется дверка и выйдет Саша Савченко и подаст руку жене своей - Тане Савченко:) Когда смотрю аж плакать хочется - как можно потерять то, чего у меня не было, это не мое время, я его не застала, и по рассказам знаю было время трудное и голодное, но никогда позже оно не было таким простым и добрым, общие беды и проблемы всех объединяли - сейчас вроде достаток есть у многих но каждый живет сам по себе, а делиться и просить помощи - дурной тон... грустно все это...
7328
 
Мы с мужем по поводу этого фильма как-то считаем (ИМХО), что фильм по всей своей сути гениальный. С душой. Все продумано. Он очень передает дух времени. Вот идет смена. Вот вечерней порой дворник сметает сухие листья с дороги и тротуара и уже идет первый снежок, холодно. Чувствуется запах поздней осени. В фильме очень хороша музыка. Передает состояние героя, его влюбленность и смятение чувств, когда он ждет Татьяну у школы, а ей от неожиданности говорит, что ждет "историка", но идет следом за ней: "Нет, наверное я его не дождусь, я домой пойду". И очень удивительно точно сделан момент весенней грозы, когда над Сашей и его компанией небо прямо разверзлось. И был он остановлен всей этой ситуацией от ошибки, которую уже готов был сделать, когда опять сошелся с Зиной. И как прекрасно переданы чувства Зины, на ее лице смешались слезы и дождь, и лицо "перевернутое", ставшее несчастным в одну минуту. Да, какую сцену ни возьми - все прекрасно поставлено и сыграно удивительными талантливыми артистами.
7327
 
Много спорят о реакции и словах Татьяны, когда ей Саша (выпив для храбрости) объяснился и предложил пойти за него замуж: " Только вот я такой - рабочий, работяга...Хотите за такого пойти?" Конечно, Таня совершенно растерялась. В дверь ломятся любопытствующие. Взвинченный вином и провокацией "друга" (немедленно выяснить с Татьяной), Саша ждет ответа. От него пахнуло выпивкой. Я бы тоже растерялась, вообще могла бы сморозить бог весть что. Вот знакомая моей мамы любила говорить, что очень хорош возраст после 40 лет, потому что сам еще молод и хорош собой, но глупости уже не говоришь. Сколько в своей жизни в молодости я сама говорила глупостей! И думала тоже множество наивных вещей.
7326
 
№7322 Вайра
Да? А Москва городок, один из?)) Девушка Таня собирает чемодан, чтобы отправиться на место назначения именно там.
Я образно сказала про городок, тем более в Советском Союзе, можно было родиться в одном городе, учиться в другом, той же Москве, а уехать по распределению на другой конец страны:) А на место работы она могла поехать из родительского дома, а где он был мы не знаем. Может и в Москве. Просто так представилось, как она собирается, берет только самое нужное, представляет тех детишек, которых будет учить, не подозревая что ее ждет:)
7325
 
Исправила. Это я, по-моему, с Наташей в Уроке жизни перепутала.
сообщение было отредактировано в 21:51
7324
 
Нет, Лен, я перепутала с другой училкой. А Таня училась в Москве. Они в институте на вечере там встретились.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 382 >

Афиша кино >>

трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, триллер
США, 2019
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2019
экшен-триллер
Швеция, 2020
комедия, семейное кино
Россия, 2020
Россия, 2020
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма
Германия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
мистика, триллер
Россия, 2020
триллер
Россия, 2020
комедия, мелодрама, триллер, фильм ужасов
Испания, 2020
драма
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен