Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Я - Куба информация о фильме
Год
1964
Страна
СССР
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 10 голосов

   
Я - Куба (1964): смотреть фильмы онлайн
Я - Куба:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

76
Irina Suhodolova (Москва)    23.08.2017 - 19:00
Интересная вещь..
75
Факт   3.12.2016 - 19:28
№72 nord
№ 71 Сан Сан Есть версия,что миром уже давно правят инопланетяне. Они под видом людей внедрились в правительства стран мира. И началось всё с США. Одна Россия ещё не поддалась их влиянию. :)
Я так и знал!
73
Сан Сан (СПб)    3.12.2016 - 16:47
№72 nord
№ 71 Сан Сан Есть версия,что миром уже давно правят инопланетяне. Они под видом людей внедрились в правительства стран мира. И началось всё с США. Одна Россия ещё не поддалась их влиянию. :)
Не знаю, как с инопланетянами, но с дурнями у нас полный комплект - даже перебор. Им бы только позубоскалить над предметом, который на боку висит.)))
71
Сан Сан (СПб)    3.12.2016 - 16:34
№70 Teymur
... в США у Троцкого была масса сторонников, причём уже на самых высоких должностях при Рузвельте, а Троцкий рвался в США начиная с 1933 года
Это ни для кого не секрет, что нынешние идеологи США - неолибералы, все как один явные троцкисты. Да вооще - почти весь левый спектр, а теперь уже и правый - поголовно троцкисты. Т.е. миром правят - троцкисты. Или явные или перекрасившиеся. Это и есть - главная угроза, а не мифические фашисты и нацисты. Которых - днем с огнем не найдешь.
Че был всем - ленинцем, сталинистом, марксистом, троцкистом, возможно и сапатовцем. Ему нечего было делать, так сказать, в мирУ, его делом был Экспорт Революции.
По той, да и по нынешней классификации, Че - голимый террорист.
... А Вы не спешите... Воевать-то можно не только ЗА "мировую коммунию" (в разных её ипостасях). Можно ведь влезать и в чужие разборки, когда как бы ПРОТИВ...
Я имел только войну за Комунию. А так - куда ж без войны? Империи без войн не существуют.
69
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    3.12.2016 - 12:05
У кубинской революции был ещё один вождь - Камило Сьенфуэгос, который по политическим убеждениям был и вовсе анархистом. После победы занял пост командующего вооружёнными силами. По некоторым сведениям, не разделял прокоммунистической и просоветской ориентации Кастро, хотя поддерживал ряд его политических решений. Погиб 28 октября 1959 года в авиакатастрофе при невыясненных обстоятельствах. На Кубе до сих пор почитается как национальный герой.
68
Сан Сан (СПб)    3.12.2016 - 00:19
№67 Факт
... Гевара был настоящий троцкист, из-за чего ставка, как на лидера, была сделана именно на Фиделя. Хотя Хрущев, будучи сам ярым троцкистом, сильно колебался, кому отдать предпочтение. Однако ему понравилось стремление Фиделя развивать сельское хозяйство и проомышленнось, а Че был нацелен исключительно на вооруженную борьбу во всемирном масштабе.
Совершенно верно. Я бы почитателям Че мог привести пару выражений Че о СССР - так для ознакомления. Очень Че восторгался борьбой бандеровцев. Ругал СССР за ревизионизм. Нет уж, красавцы, сами воюйте за мировую Комунию. Мы уже навоевались. Уложите пару десятков миллионов своих латиноамериканских героев. Потом и будем говорить на равных. А то все мастаки жар чужими руками загребать.
67
Факт   2.12.2016 - 23:53
№65 Борис Нежданов
... Ранний Фидель вообще был не коммунистом, а скорее левым националистом. Советская верхушка, кажется, подозревала его и Че Гевару в троцкизме. Позже на Кубе произошло объединение организаций, боровшихся против Батисты, в Единую партию социалистической революции Кубы, затем переименованную в Коммунистическую партию Кубы. Прежних коммунистов (членов бывшей Народно-социалистической партии Кубы) со временем вычистили из руководства. А часть бывших соратников Фиделя, считавших себя социал-демократами, не приняла его коммунистический выбор и вела против него вооружённую борьбу наряду с батистовцами.
Гевара был настоящий троцкист, из-за чего ставка, как на лидера, была сделана именно на Фиделя. Хотя Хрущев, будучи сам ярым троцкистом, сильно колебался, кому отдать предпочтение. Однако ему понравилось стремление Фиделя развивать сельское хозяйство и проомышленнось, а Че был нацелен исключительно на вооруженную борьбу во всемирном масштабе.
66
Teymur   2.12.2016 - 20:55
Некий отдалённый латиноамерканский вариант Мао. Но, как верно сегодня подметил Карлович - Куба начинает давно прогнозируемый дрейф в сторону... Более экономически развитую и географически горааааздо более близкую.
сообщение было отредактировано в 20:55
65
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    2.12.2016 - 19:57
СССР далеко не сразу признал Кастро. А тогдашняя компартия Кубы вообще настороженно отнеслась к этой революции.
Ранний Фидель вообще был не коммунистом, а скорее левым националистом. Советская верхушка, кажется, подозревала его и Че Гевару в троцкизме. Позже на Кубе произошло объединение организаций, боровшихся против Батисты, в Единую партию социалистической революции Кубы, затем переименованную в Коммунистическую партию Кубы. Прежних коммунистов (членов бывшей Народно-социалистической партии Кубы) со временем вычистили из руководства. А часть бывших соратников Фиделя, считавших себя социал-демократами, не приняла его коммунистический выбор и вела против него вооружённую борьбу наряду с батистовцами.
сообщение было отредактировано в 20:09
64
Мономах   2.12.2016 - 18:39
Революция 1959 года на Кубе - дело не простое.
Уровень жизни при Батисте был, по сравнению с другими странами ЛА, не таким уж низким. Куба - первая страна в ЛА (и третья во всём Западном полушарии, после США и Канады), внедрившая в середине 50-х телевидение. У страны был вполне приличный, и без проблем пополняемый госбюджет.
Другое дело, что продажный режим Батисты насквозь прогнил и всем надоел. В том числе и многим американцам, живущим на Кубе и владевшим предприятиями и недвижимостью. Когда повстанцы вошли в Гавану, эти американцы приветствовали их. И на протяжении 1959 и первой половины 1960 отношения кастровцев с америкосами были неплохими. СССР далеко не сразу признал Кастро. А тогдашняя компартия Кубы вообще настороженно отнеслась к этой революции. Ходили версии, что всё это - дело рук ЦРУ. Америкосы, якобы, хотели устранить Батисту, и сделали это руками Кастро и его ребят.
Батиста, кстати, тоже личность не простая. Он возглавлял Кубу дважды. В его первое правление (40-ые годы) был, так сказать, вполне прогрессивен. Установил дипотношения с СССР, ввёл коммунистов в своё правительство, в ответ на нападение Германии на СССР разорвал отношения с немцами, и т.п.
А потом... Увы! Популист превратился в коррупционера и покровителя жуликов.
Что-то во всём этом "слышится родное".
Думаю, что Кеннеди совершил огромную ошибку, когда:
1. Взял у кубинской мафии деньги на свою избирательную компанию в 1960 году. Забыл, что "вход - рубль, а выход - два". За что и получил пулю.
2. Согласился с одобренным предыдущей администрацией планом ЦРУ по свержению Кастро.
В личностном плане принадлежавшие одному поколению Кеннеди и Кастро были во многом похожи, и с Джоном Фидель смог бы договориться. Во всяком случае, тандем Джон - Фидель смотрится гораздо гармоничней, чем дружба Фиделя с кукурузником Хрущём и Микояном.
Привет!
сообщение было отредактировано в 18:49
63
Oleg_KT   2.12.2016 - 15:45
№20 фильмоскоп
Восхищаюсь подвигом Фиделя,но не хотел бы жить при его режиме.
Пожалуйста, есть Гаити. Прекрасная иллюстрация, чем была бы Куба без революции и Фиделя. Куба - это в среднем бедненько. Гаити - это жуткая нищета и невыносимые условия, но кое-где богатство. Именно "кое-где". Перспективы Кубы политики Баттисты - это отмывание денег криминалом, бизнес публичных домов, как следствие - жуткая коррупция и наркобизнес. Ну еще ЦРУ подкинуло бы денег за нелегальный концлагерь вроде Гуантанамо.
61
каппа   27.11.2016 - 10:10
№59 Teymur
... Он снимал "со всего".
Знаменитый, одним планом снятый эпизод похорон - плечо оператора, стоящего на рельсовой тележке ), шаг назад - поехал лифт (камера всё время на плече), шаг из лифта - встал на тележку на дутиках (без рельс, чтобы они не попали в кадр на полу) и она пошла (второй этаж - где пошили флаг и несут его к окну), а потом Брожовский успевает подхватить работающую камеру и закрепить на канате (в этот момент вывешивают флаг в окно), в то же время рабочий начинал крутить на противоположном конце ворот - и камера шла уже сама по себе, снимая народ сверху.
Когда камера летит над толпой, она закреплена на канате? Но там же не видно каната...
60
каппа   27.11.2016 - 10:08
№58 Факт
... Как высказались после выхода на экраны этого фильма сами кубинцы (примерно) - "Очень много Урусевского, очень много Калатозова, но очень мало Кубы".
Но еще раз: работа Урусевского невероятна. Тем более он снимал с рук. Шедевр.
Я так понимаю, им хотелось чего- то еще более слащавого и пафосного)) а тут всякие неприглядные стороны жизни показали
59
Teymur   27.11.2016 - 02:34
Тем более он снимал с рук
Он снимал "со всего".
Знаменитый, одним планом снятый эпизод похорон - плечо оператора, стоящего на рельсовой тележке ), шаг назад - поехал лифт (камера всё время на плече), шаг из лифта - встал на тележку на дутиках (без рельс, чтобы они не попали в кадр на полу) и она пошла (второй этаж - где пошили флаг и несут его к окну), а потом Брожовский успевает подхватить работающую камеру и закрепить на канате (в этот момент вывешивают флаг в окно), в то же время рабочий начинал крутить на противоположном конце ворот - и камера шла уже сама по себе, снимая народ сверху.
58
Факт   27.11.2016 - 01:54
№50 каппа
... А что дикого? Обычный такой героический эпос.
Или хотите сказать, на Кубе не было ни проституток, ни угнетенных крестьян, ни студентов- революционеров?
Как высказались после выхода на экраны этого фильма сами кубинцы (примерно) - "Очень много Урусевского, очень много Калатозова, но очень мало Кубы".
Но еще раз: работа Урусевского невероятна. Тем более он снимал с рук. Шедевр.

1 2 >

Я - Куба (1964): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>