Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Зимняя вишня-2 кадры из фильма
Год
1990
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.588 / 34 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

38
 
Лучшая часть из "Зимних вишен". Соломин бесподобен со своей Юлей и Слоником. Хорошо показана нарастающая беспорядочность позднеперестроечной жизни. Правда интимные метания главной героини немножко утомляют.
37
 
Почему первый фильм «Зимняя вишня» производит такое впечатление, с которым два последующих уж никак не сравнятся?
Не буду давать обстоятельный анализ — не моё дело да и времени нет. Скажу только, что когда в «Зимняя вишня-2» я досмотрел фильм до разглагольствований героя на кухне с приятелем, то уже тогда закрались сомнения. А когда дошёл до эпизода, как он дал этой дурочке порулить и упали они с машиной в реку, а потом ехали в поезде и он грустно ей говорил, что кукла для ребёнка и т. п., то вообще выключил.
В первом фильме, даже когда рассказывалось о, казалось бы, незначительном, в этом отражалось типичное, чем живут многие. А если показывают отношения, которые от меня, зрителя, далеки, то мне это неинтересно: это не имеет ко мне отношения. Ну, какое отношение к моей жизни имеет выдумка, что женщина (из грязи да в князи — благодаря заграничному замужеству) дарит своему давнему любовнику дом за границей? Это ли стержень наших отношений?
И сразу видно, что если первый фильм был сделан вдумчиво, то два других конъюнктурно: надо было умаслить тоскующих зрительниц, чтобы они расчувствовались (ах, он бабник! Упустил своё счастье! Тоскует по детям — а не вернёшь. Но наконец-то Он и Она встретилсь... и прочая лабуда).
сообщение было отредактировано в 21:26
36
 
Пересмотрела фильм. Хочу возразить самой себе. Да, компот, с которым я была согласна. Но компот этот устроил из своей жизни Вадим, в то время, как Ольга выстроила линию своей жизни. Ну, и поделом ему, всё сомневался. Другого сценария для фильма и не могло быть.
Но музыка из "Собаки Баскервиллей" прямо пугающая. Музыка так важна для кино, а тут такое...
35
 
№32 Гренкин
... Ну да из Шерлока Холмса прямо слышится.
По-моему, это совершенно неприемлемо и недопустимо. Как в сообществе кинематографистов это проходит?
А насчёт компота согласна полностью. Преподнесли наше любимое блюдо по рецепту: всё мелко порубить и майонезом залить. Также готовят и скотине.
сообщение было отредактировано в 10:14
34
 
"Зимняя вишня" только одна для меня . Самая первая. Всё остальное отстой .вымученный и неинтересный. Не надо этих дурацких продолжений. Всё окончилось в фильме. То же самое можно сказать и о фильме "Ирония судьбы". Не надо делать деньги и эксплуатировать старые темы.
33
 
№25 Тамара Хачетова
Мне с самого начала вся та "Вишня зимой и летом-продолжение" показалась исусственной дурилкой картонной
Когда вышли продолжения ,,Вишни,, , прочитала у кого-то из критиков:,,Из вишни сделали компот...А жаль, хороший был фильм,,
32
 
№31 Борис Нежданов
№ 30 Беата Классович. Композитор один и тот же - Владимир Дашкевич. Использовал, наверное, свои старые заготовки. Кстати, я услышал когда-то в фильме "Сентиментальный роман" музыкальные фрагменты из "Бумбараша". Композитор обоих фильмов тот же Дашкевич.
Ну да из Шерлока Холмса прямо слышится.
сообщение было отредактировано в 07:45
31
 
№ 30 Беата Классович. Композитор один и тот же - Владимир Дашкевич. Использовал, наверное, свои старые заготовки. Кстати, я услышал когда-то в фильме "Сентиментальный роман" музыкальные фрагменты из "Бумбараша". Композитор обоих фильмов тот же Дашкевич.
30
 
Что творится с музыкой? Почему используется музыка из Собаки Баскервилей? Как такое безобразие возможно?
29
 
В первом фильме можно сказать совсем не показана личная жизнь Вадима (В.Соломин) что его держит около жены, раз Ольгу (Е.Сафонова) так любит. А тут смотрю..., чужие они совсем, как соседи по коммуналке. Юлия (И.Мирошниченко) - все к Вадиму: - Будь другом! - приготовь завтрак, помой посуду, напиши доклад.., она так озабочена своим карьерным ростом, как бы не остаться на обочине. До мужа и дела нет, знает о его похождениях, но это ее не особо тревожит, дело превыше всего! Гости-коллеги - которые и по-русски то не говорят, какая радость от этого общения. В общем дома - тоска смертная. И что там все у них мигает разными цветами радуги - устройство какое-то или реклама с дома напротив - очень уж раздражает. Как можно под это мерцание спать - точно кошмары будут снится.

Но как почувствовал по молчанию в трубке - пять лет спустя - Вадим Ольгу. Все же такая связь меж ними. Ну уж что-то подружки Ольги - Лариса и Валя - совсем блеклые. И что-то с возрастом детей путаница. У Ларисы сын должен быть уже постарше, они же с Антошкой были ровесники. Антону - если подсчитать должно быть 11-12 лет, но на фото он уже взрослей - 15 можно дать. Дочка Катя, когда на фото и на море вполне сойдет за четырехлетнюю, а когда в аэропорту - мне показалось, что это уже была другая девочка - лет трех.

Номер в гостинице очень уж шикарный - о двух этажах - зачем такой большой на двух человек, да еще с такой высокой лестницей. Но это видно показать, как богата теперь Оля. Удивилась, что Ольга оставила у себя Вадима при ребенке, а вдруг девочка бы проснулась, а тут чужой дядя.

Вадим конечно очень рад, что у него есть дочь! И радость и горечь его переполняет, жене высказывает, что не так они прожили свою жизнь. Ну так..., кто виноват, сам!

Как я поняла родителям Ольги купили квартиру в Ленинграде, соседка прям с такой злобой-завистью об этом говорит, вот есть же люди - чужому счастью порадоваться ну никак.

Света-Слоник (И.Климова) уж очень юна для Вадима, прям как-то неприятно смотреть, что меж ними близость. Хотя Климова очень хорошо сыграла. В общем странные этот человек Вадим - прожил жизнь черт знает как - собственные похороны уже сняться. И зачем он Ольге, вот за что она его так любит? Но как говорится - любят не за что-то, а просто любят и всЁ! :)

Смотрю еще продолжение Масленников наснимал.., зачем? Это уже лишнее. Смотреть уже не хочется.

А музыка в фильме - прям привет доктору Ватсону! :) В чем связь.., не поняла?..
28
 
Она такая вся нарасхват. Буд-то там, за границей таких нет, все дурнушки. Без нее не могут, все в очередь
сообщение было отредактировано в 19:11
27
 
Не муж, а золото, и денег дал, в США увез, ребенка признал. А его еще "фейсом об тейбл"
26
 
Ну сказала Ольга Вадиму, что девочка его дочь, а дальше то что? Будут продолжать доить бывшего американского мужа уже вместе с Вадимом? Ведь других источников дохода у них нет.
сообщение было отредактировано в 17:21
25
 
№19 Викк_ан
героиня Сафоновой где-то нашла американского лоха, который взял её беременной, обеспечивает круто, да ещё после развода ей там что-то перепало. .
Это еще скромно. Нужно муж миллионер, любовник - миллиардер, и еще просящий-ходящий-примазывающийся тоже миллионер-миллиардер. Мне с самого начала вся та "Вишня зимой и летом-продолжение" показалась исусственной дурилкой картонной
24
 
посмотрела я и вторую и третью часть.. если сравнивать, то третья немножко поинтереснее будет, но мое мнение, лучше было бы остановиться на первой части без продолжения..
всё такая же грусть, и огромное одиночество героини..
а Вадим какой-то весь сникший..
хотя я не представляю, как это вадима сыграл бы Шакуров вместе с Сафоновой. а вот Соломин Виталий как раз к месту, в которого легко влюбиться))))

1 2 3 >

Зимняя вишня-2 (1990): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер
США, 2010
боевик, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2016
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
комедия
Россия, 2020
военный фильм, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
США, Румыния, 2019
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детский фильм, научная фантастика, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Китай, США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
научная фантастика
Великобритания, Венгрия, США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм, молодежный фильм
Великобритания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Болгария, США, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
Россия, 2020
детектив, мелодрама, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
драма, комедия
Австралия, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
Дания, Франция, 2013
боевик, комедия, шпионский фильм
Франция, Бельгия, 2020
драма, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен