Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Руины стреляют... кадры из фильма
Год
1970,1971, 1972
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 10 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

45
 
№34 Деннис Каудильо
...
готов подписаться под многими этими словами.
а звание "капитан-лейтенант" Алекса, думаю, отсылка к его флотскому прошлому.
а мне персонаж Кубе интересен-как он отчитывал Толя и Алекса,прямо как у школьной доски на уроке
44
 
№43 Зенов Олег
Интересно, моё же последнее послание. Неужели никто в теч. года не видел? Я и сейчас смотрю по ТРО. С утра все серии крутят. Эх! Как же мы в детстве бежали смотреть каждую серию! Молодёжи это не понять.
Мне за 50. Ни разу не видела этот фильм. Как-то не довелось. И в детстве бежать не к чему было. Телевизора не было. А когда появился, смотрели только вечером, когда родители с работы приходили. Одним включать не разрешалось.
43
 
Интересно, моё же последнее послание. Неужели никто в теч. года не видел? Я и сейчас смотрю по ТРО. С утра все серии крутят. Эх! Как же мы в детстве бежали смотреть каждую серию! Молодёжи это не понять.
42
 
Хороший фильм. Сейчас показывали по ТРО. Помню как смотрели каждый вечер новую серию. Это не то что в наше время: и каналов много, и фильмов. А в СССР или перед, или после Время покажут и всё. За целый день. Ну бывало ещё детям днём какой-нибудь фильм. № 36, интересно, как же вашей бабушке, молодой, красивой удалось выжить, уцелеть в Минске? Ведь многих убили, угнали в Германию, насиловали. Пионеры - председатель совета дружины. Комсомол - комсорг, член комитета.
41
 
№40 Darkness
А мой дед-ветеран, (светлая память), родившийся в донской станице, ни разу не назвал Волгоград Волгоградом. Только Царицын!
Царицын и будет. Мой дед так решил.
так дед, видать, ещё за царя воевал, в первую мировую... я думаю, его понять можно, а мой отец - в Великую отечественную воевал в Сталинграде, поэтому он иначе, как Сталинградом город до самой смерти в 2005 году не называл ...
40
 
А мой дед-ветеран, (светлая память), родившийся в донской станице, ни разу не назвал Волгоград Волгоградом. Только Царицын!
Царицын и будет. Мой дед так решил.
38
 
Вот точно так же ,добрая украинская женщина выкупила моего Дядю Лёню за не большую золотиночку,сражался он за Киев до конца в армии Кирпаноса,до войны был заместителем директора Сталинградского дворца пионеров,дальше он был в партизанах и бил фашистскую мразь,подошёл фронт,звание вернули,партийность нет, погиб он в Варшаве, как написали в рапортичке прямое попадение снаряда.Как жаль что городу на Волге не вернули имя СТАЛИНГРАД,что бы все твари мира завязывались узлом услышав это название.
37
 
Только вчера вспоминала об этом фильме. Видела фильм только один раз (когда он только вышел). Сейчас, к сожалению, не показывают почему-то. Сильная картина!
36
 
Моя бабушка знала некоторых из показанных здесь Героев, с кем-то училась в одной школе, и даже в одном классе. Она с младшей сестрой, насколько я сам помню и понимал из ее рассказов, выполняла тогда функции партизанских связных с подпольщиками , они до определенного момента могли выходить из города и возвращаться , благо у них близкие родственники жили в деревне недалеко от Минска, соответственно, были и документы у них, чтоб ходить . Вообще, бабушка этот период не очень любила вспоминать, именно о себе, никогда ничего не выпячивала, не требовала, очень скромно всегда себя вела. Больше про других говорила, или про довоенные эпизоды. А о себе - делали, что могли , живы остались, и слава Богу. Очень всегда переживала, сколько из их класса ( у них выпускной был 21 числа) осталось после войны....Ведь это были и ее школьные подруги, с кем она очень дружила и сидела за одной партой, и парни, которые, как всегда, старались за ней ухаживать - в младших и средних классах они ее дубасили, за косу дергали ( такое, оказывается, проявление мужского внимания), ну, еще потому что была отличница и активистка, как эта тогда должность называлась, когда возглавляла пионеров в классе , она с ними даже часто дралась, а в старших классах уже на свидания приглашали ее эти же повзрослевшие парни , и даже уже дрались из-за нее, но она эти драки считала, как тогда говорили - " недостойным для комсомольцев поведением ", серьезная тоже очень была, я сейчас уже не помню, к стыду своему, она вроде комсоргом была в классе, или что-то еще, там по моему, школьный комсомольский комитет и, в нем она вроде состояла , но вот характер у нее был без догм, нормальный , а еще она у меня была страшно красивая, тогда, на очень редких фото, с громадной косой каштановых волос, иногда она ее заплетала по особому, в виде "короны ", как сама рассказывала, и очень тонкой фигурой, ее даже соседи по дому тогда считали, вместе с сестрой невозможно худыми, тогда же были другие представления о красоте. А теперь бы была как фотомодель. А потом война... Когда некоторые фильмы смотрела, и этот тоже, плакала украдкой , но так, чтоб мы не видели... Отдельно рассказывала про реальную жизнь, если ее так можно было бы назвать, в Минске при оккупантах, которых у нас в определенный период истории некоторые деятели стали называть едва ли не "освободителями ". Бабушке, и ее сестре это было очень больно и слышать и видеть. Потому что они сами все это пережили...
сообщение было отредактировано в 02:41
35
 
№34 Деннис Каудильо

готов подписаться под многими этими словами.
Спасибо.
34
 
№32 А.К.
Хорошо снять многосерийный фильм нелегко, а этот не просто хорошо, а... правильное слово подобрать не могу. Его неброскость уже сама по себе производит впечатление. Но это лишь часть дела. Всё сыграно, срежиссировано великолепно, нет ни фальши, ни чернухи.

. Милованов – просто гроссмейстер сыска, настолько профессионально делающий своё грязное дело, что его трудно не уважать. При этом не садист, не живодёр, а именно гроссмейстер. Он не испытывает ненависти к тем, кого доводит до гибели, но разит без промаха. (У него странное –звание – капитан-лейтенант, но это детали.) Почти гимн немецким спецслужбам.

Низкий поклон и героям фильма, и его создателям.
готов подписаться под многими этими словами.
а звание "капитан-лейтенант" Алекса, думаю, отсылка к его флотскому прошлому.
33
 
Авторы фильма, по-видимому, несколько «пересочувствовали» Рудзянко – хитрец был ещё тот, в 1942 г. работал уже, очевидно, за совесть, потом за него ещё многие подпольщики заступались, которых он в условиях приближавшейся Победы не выдал.
А хитроумный абверовец Алекс – Аксель Ганзен (Енсен), которого заманили в Восточный Берлин и взяли. но в 1963 г. обменяли на нашего разведчика провалившегося на Западе.
32
 
Хорошо снять многосерийный фильм нелегко, а этот не просто хорошо, а... правильное слово подобрать не могу. Его неброскость уже сама по себе производит впечатление. Но это лишь часть дела. Всё сыграно, срежиссировано великолепно, нет ни фальши, ни чернухи. Кстати, и даже обычных в таких фильмах вопросов неправдоподобия не возникает – если что-то не так, то незаметно, а искать – пошло. Между тем судьба минских подпольщиков вдвойне трагична – их пытали и убивали немцы, им не верили свои (их считали зачастую немецкими агентами, а многих ушедших из Минска в леса в качестве таковых даже расстреливали), и этот фильм – что-то вроде посмертной награды героям. Причём в нём показано, как немцы из подпольщиков делали «предателей», и весьма успешно – ведь секретарь подпольного горкома И. К. Ковалёв до 1990 г. (!) считался изменником, а любые попытки доказать его невиновность пресекались.
В фильме в закадровом комментарии осуждается доверчивость подпольщиков, но ни слова о том, что они совершили страшную ошибку, составляя документы, особенно списки – но при этом само по себе показано, и в литературе отмечалось, что это было вопиющим нарушением правил конспирации.
Любопытно, что Кубе хотя и палач, но ведёт беседу по душам, безо всяких дурных мыслей, со своей горничной Еленой Мазанник, которая потом и убьёт его – война есть война.
Особенно хочется отметить Владимира Козела и Августина Милованова. Первый просто излучает энергию и решимость бороться с врагом, это настоящий боец, который первым вступает в сражение и последним выходит из него, а что и привело к его гибели – он не мог заставить других рисковать в деле, которое считал своим долгом. Милованов – просто гроссмейстер сыска, настолько профессионально делающий своё грязное дело, что его трудно не уважать. При этом не садист, не живодёр, а именно гроссмейстер. Он не испытывает ненависти к тем, кого доводит до гибели, но разит без промаха. (У него странное –звание – капитан-лейтенант, но это детали.) Почти гимн немецким спецслужбам.
И Антанас Шурна. В его исполнении Рудзянко не банальный предатель, не подонок, какими мы видим многих полицаев по душевному складу в фильмах про войну и какими они нередко и были, а мятущаяся душа, человек, которого засосала безжалостная трясина обстоятельств и у которого нет сил погибнуть, чтобы не творить зло. Особенно это видно в сцене, когда они выпивают вместе с Алексом – он замечает, что в таких случаях говорят: рад стараться. Рад не рад. а стараться... т.е. деваться некуда, но не более. Ирония судьбы в том, что, погубив многих своих, он всё равно погибнет, осуждённый как предатель и морально, и юридически, и уступки совести окажутся напрасными.
Низкий поклон и героям фильма, и его создателям.
сообщение было отредактировано в 17:15
31
 
№ 30 Drk
Мне эпизод с бревном встречался в какой-то книге о концлагерях. По-моему, в "Гекатомбе 41" И.Ирошниковой (но боюсь ошибиться - давно читала. Еще камни заставляли таскать, чтобы поиздеваться).
30
 
Ладно Вам про черные дивизии Сталина - это тайна за семью печатями .Но вот в первой серии фильма арестанты несут перед собой тяжелое бревно. Нигде в советском кино я не встречал такого. Кто-нибудь знает, откуда это. Явно, совсем не простой эпизод, это из жизни.
сообщение было отредактировано в 23:34

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
драма
Канада, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
биография, боевик, драма, спортивный фильм, экранизация
США, 2019
биография, музыкальный фильм
Россия, 2019
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, Канада, США, Южная Корея, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
музыкальный фильм, фильм-концерт
Великобритания, 2019
все фильмы в прокате >>
«Агент Эмерсон»
Ролики фильмов
«Агент Эмерсон»
Агент ЦРУ Дэвид Эмерсон становится участником экспериментальной программы – его тело полностью находится под управлением Генерала.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен