Братья Ершовы информация о фильме
1960

Возможно, растрелянный немцами мариупольский стахановец-сталевар Макар Мазай был прототипом деда Ершовых.

№4 пастор Шлаг или светлый образ его
О пародии "Братья Ежовы» никогда не слышал, в мое время широко ходила пародия на другой роман Кочетова «Чего же ты хочешь?», .
Роман Всеволода Кочетова "Чего же ты хочешь" в настоящее время переиздан. Сам Всеволод Кочетов был причиной того, что А. Солженицын свой рассказ "Случай на станции Кочетовка" вынужден был переименовать в "Случай на станции Кречетовка". Кочетов и А. И. С. были антиподами и чтобы не возникало в рассказе никаких параллелей с "Кочетовым", он переименовал название в "Кречетовку".

№5 Виктор 48
Несколько раз здесь упомянули, что Кочетова читать невозможно. А я вот читаю "Жутбины" - и нравится. Специально пересмотрел внимательно и "Большую семью". Но вот фильм "Братья Ершовы" найти нигде не могу. Не подскажет ли кто, где его можно просмотреть?
Кочетова было невозможно читать тем деятелям, кто в плохишах произведений узнавал себя и близких себе. В "Братьях Ершовых" очень жизненно выведен тип матёрого карьериста, умеющего налаживать выгодные связи и с низами, и с высокими верхами, клеветать, подставлять. Из вот таких карьеристов и состояла обуржуазившаяся номенклатура, ведущая страну к 90м.
Запомнилось, с каким пониманием отображен творческий поиск художника, пытающегося нарисовать что-то подлинное, стоящее. "Творчество" Золя напомнило.

№5 Виктор 48
У Кочетова читаю всё, что нахожу в интернете, и всё нравится. Про фильм "Братья Ершовы" не подскажу, а вот есть фильм по роману "Секретарь обкома". Советую и фильм, если не видели ещё, и роман.

№3 Марк Кириллов
Помню пародию на этот роман под названием "Братья Ежовы" :).

А "либеральная тусовка" здесь не при чём. Если Кочетов был бездарным графоманом (я его "произведения" читал, так что за свои слова отвечаю), то в этом виноват он сам, и больше никто. А высмеивали его не только за бездарность, но и за тупой апломб.
Хотя ещё больше виноваты те, кто эту агрессивную бездарность активно выдвигал в первые ряды. Не сам же себя Кочетов назначил главным редактором журнала "Октябрь".

О пародии "Братья Ежовы» никогда не слышал, в мое время широко ходила пародия на другой роман Кочетова «Чего же ты хочешь?», которая называлась «Чего же ты хохочешь». Романы Кочетова не осилил (тяжелые, неповоротливые, неафористичные), но я не литератор, сужу лишь по комфортному методу нравится/не нравится, поэтому о графомании или бездарности Кочетова судить не берусь. О его общественной деятельности известно, главным образом, лишь со слов критиков-либералов, то есть это все равно что судить об альбигойцах со слов католических инквизиторов. Но судя по статье в Википедии, личность была незаурядная, его гражданская позиция вызывала неприятие не только в либеральной среде, но и в ЦК. Как представляется, ее реконструкция позволяет говорить, что Кочетов, как и те, кто «выдвигал его в передние ряды» (а кто это?), интуитивно расценивал происходившие в стране изменения как начало пути к тому будущему, которое сейчас ярко и детально описывает в своих романах Виктор Пелевин. Кочетов, вероятно, как-то мутно ощущал тенденции и угрозы дальнейшего перерождения уже переродившейся страны, но он не был, разумеется, футуристом и антиутопистом, и оперировал подручным лексиконом, поэтому несложно было вменять ему слева - сталинистское ретроградство, а справа – непонятное покачивание в пиджачно-галстучных партийных рядах (сужу по статье в Вики). НО если вернуться к литературному наследию, то повторюсь: Журбины (которых читать почти невозможно) были экранизированы колоритно, тепло и афористично. Существует маленький шанс, что аналогичное могло случиться и с этим фильмом. Посмотреть бы! Есть же плоский и безликий писатель Нагибин, которому крайне везло с экранизациями.

Помню пародию на этот роман под названием "Братья Ежовы" :).

Роман зачислен либеральной советской тусовкой в разряд кондового апофигея. И книга действительно нечитабельная, осилить невозможно. Хорошо бы посмотреть фильм. Фильм может быть лучше литературной основы, яркий пример - Большая семья. Но найти его не удалось. Кто-то может подсказать место его нахождения в сети? ;)

Производство-Центральное телевидение !А кто снимал-то (в смысле,режиссёр !) ?

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов