Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Советское кино / Д / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дыхание (1988)

Дыхание информация о фильме
Год
1988
Страна
СССР
Обсуждение
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Когда-то в Араратской долине был спешно построен промышленный комбинат — с нарушением санитарных и экологических норм. Прошли годы и теперь общественность требует закрыть вредные цеха и прекратить сброс отравленных вод в близлежащее озеро. Председатель комитета Арам, в ведении которого находится комбинат, понимает, что окружающая природа гибнет, но не решается на конфликт с руководством.

последнее обновление информации: 14.04.11

«Автор фильма «Дыхание» Альберт Мкртчян вместе с мощным, умеющим сыграть все и про все актором Хореном Абрамяном нащупывает очень точный тип личности, не способной преодолеть себя, живущей по инерции благодатного застойного времени. Рушатся нужные связи, но остаются ненужные зависимости, слетают высокие покровители, но благоденствуют такие же, если не хуже, их восприемники. И мечется горемычный Арам Карпыч между митингами на ереванской Театральной площади и жестким указанием, исполняя которое, он тем самым продолжает гробить озеро Севан. Герой Х.Абрамяна судорожно ищет дорогу к Храму, но пойти туда ему — взрослому и постаревшему — мешает он сам, маленький. Время детства и время старости попытаются скреститься, но груз грехов не позволяет состарившемуся Араму прикоснуться к маленькому Арамчику. Лишь прощальный покаянный вопль, плач и стон завершит его неправедный, отступнический путь.»

Валерий Туровской

«Советский экран» № 4, 1990 год

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Егиазарян Георгий (Сан Франциско)   11.10.2008 - 20:53
Вы знаете, Фрунзе Мкртчян, думаю, никак не мог сыграть сына актера Хорена Абрамяна. Так как они почти одногодки. Поэтому я написал сокращено, чтобы не было ошибок - М. Мкртчян. Видимо это какой-то мальчик.... читать далее>>
№ 1
Егиазарян Георгий (Сан Франциско)   11.10.2008 - 12:50
Роли: Хорен Абрамян - Арам Карпович Галина Новенц - Гаяна, его жена М. Мкртчян - Карен, их сын Армина Довлатян - Теща Арама Христофор Назаретян - Асоян Азат Гаспарян - Гарник Виген Чалдранян - Виген Генрих... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен