Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Облачный атлас». Премьера

5 ноября
2012 год
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
23
26
27
28
30
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
19
20
21
24
25
26
29
 
 
 
1
2
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
1
2
4
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
19
20
21
22
23
24
27
28
30
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
21
22
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
1
2
3
11
13
15
16
23
24
25
27
28
29
30

Новости кино >>

1 ноября златоглавую посетила часть съемочной группы эпической картины «Облачный атлас» во главе с тремя режиссерами - Томом Тыквером, Энди и Ланой Вачовски, чтобы представить свое совместное творение российской публике.
«Облачный атлас». Премьера
фото: Валерий Лукьянов
Экранизация одноименного романа Дэвида Митчелла состоит из шести историй, охватывающих собой временной отрезок от начала XIX века до далекого будущего. Тыквер взял на себя постановку эпизодов, относящихся к настоящему и прошлому, а Вачовски запечатлели будущее.
«Облачный атлас». Премьера
фото: Валерий Лукьянов
Премьерный показ «Облачного атласа» состоялся вечером 1 ноября в московском киноцентре «Октябрь». На сцену одного из самых больших залов столицы вышли поприветствовать публику режиссеры Том Тыквер, Энди и Лана Вачовски, продюсеры Стефан Арндт, Уве Шотт и Александр Роднянский, актеры Холли Берри, Хьюго Уивинг и Пэ Дуна. После вступительного слова и раздачи автографов создатели спустились в зал, дабы не задерживать более долгожданный просмотр фильма. Посмотреть детище «святой троицы» пришли Андрей Кончаловский, Алексей Гуськов, Федор и Светлана Бондарчук, Филипп Киркоров и многие другие медийные лица.
«Облачный атлас». Премьера
фото: Валерий Лукьянов
На следующий день, 2 ноября, на борту яхты «Примавера», пришвартованной к причалу отеля Radisson Royal (бывшей гостиницы «Примавера»), состоялась пресс-конференция с авторами и актерами «Облачного атласа». За полчаса, отведенные им для общения со столичными журналистами, создатели успели рассказать о многом. Вашему вниманию - лишь самые интересные темы и ответы.

О воплощении книги на экране
Энди Вачовски: С Томом мы познакомились во время работы над «Матрицей», и нам понравилось работать вместе. Книга упала буквально с небес, и это стало поводом вновь провести время совместно.
«Облачный атлас». Премьера
фото: Валерий Лукьянов
Холли Берри: Я не читала книгу до съемок, сценария было достаточно. Когда меня позвали на съемки, я не знала, что это. Мне казалось, что если кто-то говорит, что он все понимает, то он лжет. В фильме множество персонажей и сюжетных линий. Я фанатка Вачовски и Тыквера, поэтому знала, что даже если что-то не пойму, они помогут мне.

Об общих чертах творчества
«Облачный атлас». Премьера
фото: Валерий Лукьянов
Том Тыквер: Мы с самого начала чувствовали, что есть определенные взаимоотношения между фильмами, которые мы сняли. «Беги, Лола, беги» и «Матрица» вышли в американский прокат практически одновременно. Это фильмы разного масштаба, но они объединены тем, что кинематограф может быть не только развлечением, но и пищей для ума. В первой части «Матрицы» есть момент, когда Нео умирает, и Тринити его воскрешает. Даже по кадрам это идентично фильму «Беги, Лола, беги». Мы поняли, что мы братья, и подумали, что надо этим воспользоваться.

О персонажах
Помимо центральных героев актерам во всех шести новеллах довелось сыграть и несколько второстепенных персонажей, что подчеркивает режиссерскую идею о взаимосвязи времени и перевоплощении человека в других жизнях. Подобный прием более распространен в театре, чем в кино, но режиссеры не испугались театральщины, так как актеров трудно узнать из-за грима.
«Облачный атлас». Премьера
фото: Валерий Лукьянов
Холли Берри: У меня 6 различных образов: от страшных мужчин до старых женщин. Я даже играла белую женщину.
Актрисы всегда думают о том, как выглядят. Нам постоянно об этом напоминают, пишут в газетах. Поэтому было здорово выйти за пределы этого и просто заниматься актерской игрой, не боясь, что тебя узнают.
Я думаю, что в прошлой жизни была женщиной, у которой были очень успешные браки. Ведь в этой жизни у меня так и не получилось. А два раза такого, наверное, не бывает.

«Облачный атлас». Премьера
фото: Валерий Лукьянов
Пэ Дуна: Это мой первый опыт работы в англоязычном фильме. Я сыграла заложницу Государства Единодушия в 2144-м году Сонми-451, которая стала божеством для будущего поколения людей. Это вообще лучший персонаж, которого я играла. Она такая чистая и непорочная, но при этом сильная. Мне понравилось также примерять на себя европейские образы, в частности я сыграла рыжеволосую и в веснушках англичанку из богатой семьи в истории XIX века.
А еще я очень боялась персонажей Хьюго и очень обрадовалась, когда убила одного из них.

Лана Вачовски: Когда Дэвид Митчелл посмотрел фильм, то был восхищен работой Пэ Дуны и сказал, что не помнит, как до этого представлял образ Сонми-451.
«Облачный атлас». Премьера
фото: Валерий Лукьянов
Хьюго Уивинг: Фильм был огромным, но при этом личным, интимным, смелым. Было что-то невероятно радостное в этом опыте работы. На большом студийном фильме общение часто ужасающее. А это была такая радость, уникальный опыт для всех нас, радикальный фильм. Я не думаю, что этого можно добиться на студийном фильме. Чем больше мы снимали этот фильм, тем больше чувствовалось, что эти персонажи параллельны.
Мне больше всего понравился образ Дьявола с зелёным лицом. Правда, не столько благодаря экстравагантному гриму, сколько самой идее героя. Старина Джорджи — существо нетелесное. Он — галлюцинация, миф. И воссоздать такого неосязаемого персонажа мне было крайне интересно.


Об актерах
Энди Вачовски: Мы получили всех актеров, которых желали видеть у себя в фильме. Ну а Хьюго - это наш страховочный трос.
Лана Вачовски: Я часто не здоровалась ни с кем на съёмочной площадке, потому что за сложным гримом не могла понять, кто перед мной стоит: Хью Грант или Хьюго Уивинг, Том Хэнкс или Джим Стёрджесс. Но при этом все актёры, а их было 12, были главными. Они все были для нас номером 1. У нас не было вариантов, чтобы взять на эти роли кого-то другого.
Энди Вачовски: Мы, правда, поначалу боялись предложить роль в фильме английскому актёру Хью Гранту, так как он должен был играть негодяя. Мы думали, он нам скажет: «Вы так меня ненавидите?!» Нас спас наш кастинг-директор. Он обратился к мистеру Гранту, и тот дал моментальный ответ, но при этом все же поинтересовался о том, почему мы его так ненавидим.
Том Тыквер: Постоянные актерские перевоплощения вносили на съемочную площадку элемент захватывающей игры, и нам всем было весело.

О независимости
«Облачный атлас». Премьера
фото: Валерий Лукьянов
Александр Роднянский: Я должен подчеркнуть, что наш блокбастер создавался вне студии, т.е. он независимый, несмотря на бюджет в 110 миллионов долларов.
Холли Берри: Каждый день было интересно идти на съемочную площадку. Студии постоянно вмешиваются в процесс, портят фильм. Радость была как раз в том, что кинематографисты могут воплощать свои идеи без вмешательства студии. Зачастую они не понимают идей кинематографистов, и тогда работать очень сложно.

О ко-продукции
«Облачный атлас». Премьера
фото: Валерий Лукьянов
Стефан Арндт: [i]Большой вклад в создание фильма внес сопродюсер Александр Роднянский. Мы очень переживали за создание фильма, пока не встретили его. Он стал первым человеком, готовым искать партнеров по всему миру.[/i]
Том Тыквер: Для меня это фантастический фильм с фантастическим актерским составом. Это чудо, что такие звезды как Том Хэнкс, Холли Берри, Хью Грант согласились у нас сниматься. Нам очень повезло, что мы нашли друг друга с Ланой и Энди. Большая удача, что мы смогли привлечь к этому проекту продюсеров со всего мира - из Европы, США и даже России.
Это был сумасшедший проект, что нас и вдохновляло. Мы хотим, чтобы люди много раз посмотрели этот фильм на большом экране. Люди ждут таких фильмов, в которых не пять супергероев бьют друг друга по морде, а таких, которые показывают что-то за гранью привычного. Есть фильмы, которые съел, переварил и все закончилось. А есть фильмы, которые заставляют задаваться вопросами. Это как хорошая книга, которую хочется перечитывать и перечитывать.

На этом и завершилась пресс-конференция, которая пролетела для представителей прессы практически незаметно.
«Облачный атлас». Премьера
фото: Валерий Лукьянов
Напоминаем вам, что в российский прокат эпическая драма «Облачный атлас» выходит 8 ноября, и в завершение предлагаем фоторепортаж с московской премьеры картины.

Подписаться на рассылку новостей

обсуждение >>

№ 3
Lbfyf88 (Санкт-Петербург)   25.12.2012 - 15:38
Вы о чём? Это потрясающий фильм. Только для тех, кто умеет и любит думать, когда смотрит фильмы. Я бы много могла о нём написать, но вряд ли получу эстетическое удовольствие от разжёвывания и доказывания... читать далее>>
№ 2
витл   10.11.2012 - 18:42
Нарезка красивых картинок длительностью почти 3 часа. Авторы просто тупо ткнули пальцем в небо, решив снять этот фильм и хоть как-то заработать. Кино окупит затраты на него, т.к. людей много, свободное... читать далее>>
№ 1
Lexx   9.11.2012 - 07:29
Если честно, разочарован. Ожидал романтического фэнтези, или крутого экшена в стиле "Матрицы", а увидел фильм с затянутым непонятным сюжетом, заумными фразами и наличием несколько... ээээ...... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

криминальный фильм, триллер
Испания, 2016
триллер, шпионский фильм, экранизация
США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, приключения, фильм о животных
Россия, 2018
драма, фильм ужасов
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама, музыкальный фильм, научная фантастика
Великобритания, США, 2017
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, США, 2018
фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
драма, экранизация
Россия, 2017
все фильмы в прокате >>
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.