Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Мстители». Выставка комиксов

25 апреля
2012 год
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
23
26
27
28
30
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
19
20
21
24
25
26
29
 
 
 
1
2
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
1
2
4
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
19
20
21
22
23
24
25
27
28
30
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
21
22
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
1
2
3
11
13
15
16
23
24
25
27
28
29
30

Новости кино >>

«Мстители». Выставка комиксов
25 апреля, в связи с выходом на российские экраны 3 мая нового блокбастера «Мстители», в 3-м куполе торгово-развлекательного комплекса «Vegas» на пересечении МКАД и Каширского шоссе стартовала выставка комиксов легендарных Мстителей - элитной команды супергероев из комиксов Marvel. Вплоть до 25 мая 2012 года гости выставки смогут узнать историю нескольких поколений культовых героев Marvel, а также все эксклюзивные подробности создания фильма «Мстители», снятого на основе всемирно известных комиксов.
Торжественное открытие этой необычной выставки 25 апреля началось еще днем с детского праздника, организованного ТРК «Vegas» и компанией Disney, который вели любимцы всех детей и подростков – лица канала «DisneyRussia» - Вася и Лиза (Василий Ракша и Елизавета Курченко). Ведущие развлекали малышей всевозможными байками и фактами о Мстителях, а также розыгрышами призов и раздачей подарков от «Disney» и «Marvel Studios». За музыку отвечал звездный детский коллектив «Непоседы», а за еду - сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг».
Чуть позже, вечером, посмотреть на уникальные экспонаты из музея «Marvel Comics» и познакомиться с легендарными «Мстителями» собрались и отечественные знаменитости: Нонна Гришаева с детьми, Виктор Гусев с семьей, Андрей Григорьев-Апполонов с семьей, Алексей Кравченко с супругой и детьми, Мария Бутырская с семьей, Арчи с сыном, Наталья Бочкарева с детьми, Екатерина Одинцова с дочерью, Маргарита Митрофанова с дочерью, Катя Лель с дочерью, Маша Цигаль с сыном, Владимир Кристовский с детьми, Екатерина Волкова с детьми, Тутта Ларсен с детьми, Алексей Немов с семьей, Егор Дронов с дочерью, Анастасия Стоцкая с сыном, Егор Титов с дочерями, Сергей Стиллавин, Таня Терешина, Настя Сиваева, Анна Хилькевич, Татьяна Космачева, Иван Блекман, Тимур Соловьев, Михаил Башкатов, Александр Якин, Ирина Медведева, Маруся Зыкова, Настя Крайнова, Тимур Родригес и другие.
«Мстители». Выставка комиксов
Уникальная выставка «Vegas. Пункт сбора «Мстителей»» рассказывает об истории создания команды «Мстителей», вобравшей в себя сразу несколько поколений героев комиксов Marvel - Капитан Америка, Железный Человек, Тор, Халк, Соколиный глаз, русская по происхождению специальный агент Наташа Романофф по прозвищу Черная вдова, а также Ник Фьюри, - объединившихся для одной цели – спасения мира от невиданной угрозы. Помимо легендарных комиксов 40-х годов и постановочных фотографий с героями, зрители увидят то, с чего начиналась работа над грандиозным проектом - первым фильмом Marvel Studios, – эскизы костюмов и первые имиджи из «Мстителей». Специально для выставки в торгово-развлекательном комплексе «Vegas» установлены проекторы, на которых будут транслироваться самые захватывающие каскадерские трюки и спецэффекты, а также эксклюзивные интервью актеров Скарлетт Йоханссон, Роберта Дауни Младшего, Криса Эванса, Гвинет Пэлтроу и Сэмьюэла Л. Джексона.
«Мстители» были созданы самым известным в индустрии комиксов писателем Стэном Ли и впервые появилась в комиксе The Avengers #1 в сентябре 1963 года. Большинство героев, созданных в те годы, принадлежит его авторству - именно они и составляют основную массу популярных персонажей, комиксы про которых выходят и ныне - «Фантастическая четверка», «Люди Икс», «Удивительный Человек-Паук», «Железный Человек», «Халк» и многие другие.
«Мстители». Выставка комиксов
Команда супергероев, прозванная впоследствии «Самыми могучими героями Земли», первоначально состояла из Человека-Муравья (Хэнк Пим), Осы (Дженет ван Дайн), Тора, Железного Человека (Тони Старк) и Халка (Брюс Баннер). «Мстители» сражались с такими врагами, одолеть которых в одиночку не мог ни один супергерой - так появилась фирменная фраза: «Мстители: Общий Сбор!» (Avengers Assemble!). Постоянно меняющийся состав стал визитной карточкой команды: за всё время существования команды в ней побывали люди, мутанты, роботы, боги, пришельцы, сверхъестественные существа и даже бывшие злодеи.
Первые рассказы в картинках появились в XVI и XVII века, когда в Валенсии и Барселоне начали продавать картинки для народа, чаще всего на религиозную тематику. В США комиксы пришли в 1880-х годах и представляли собой комические истории. Одним из самых популярных жанров массовой культуры комикс стал в XX веке. К этому времени основным жанром стали приключения, боевики, детективы, ужасы, фантастика. В корне эта ситуация изменилась в 40-е года, когда в США появились такие персонажи как Капитан Америка - именно с тех пор и по сей день главным направлением в комиксах остаются супергерои и новые миры.
Marvel Comics, получившая среди поклонников жанра прозвище «Дом идей», является одной из самых крупных американских компаний, выпускающих комиксы, опередив «DC Comics» (чьими самыми известными детищами являются «Супермен» и «Бэтмен»).
«Мстители». Выставка комиксов
Фильм «Мстители» полностью основан на комиксах «Мстители» и является первой лентой Marvel Studios. Кинофильм является продолжением эпических приключений, берущих начало в фильмах «Железный человек», «Невероятный Халк», «Железный человек 2», «Тор» и «Первый мститель». В проекте впервые в истории кинематографа самые могучие супергерои объединяются в уникальную команду.
«Мстители». Выставка комиксов
Напоминаем вам, что выставка пройдет в ТРК «Vegas» с 25 апреля по 25 мая 2012 года. Самые интересные иллюстрации будут продемонстрированы на Fashion Avenue.
В довершение данного материала мы предлагаем вам ознакомиться с биографиями двух самых известных создателей комиксов Marvel - Стэна Ли и Джека Кирби.

«Мстители». Выставка комиксовСтэн Ли (настоящее имя — Стэнли Мартин Либер, род. 28 декабря 1922 года) — американский писатель, актёр, продюсер, телеведущий, сценарист, редактор и создатель множества натуралистических персонажей комиксов, а также бывший президент и председатель совета директоров известного издательства Marvel Comics. Ли также известен как актёр кино и телевидения, он снялся во многих фильмах в качестве камео или ролей второго плана.
Стэн Ли родился в Нью-Йорке. Закончил среднюю школу ДеВитта Клинтона в Бронксе, куда до этого переехала его семья. Являясь ненасытным читателем, молодой Стэн работал на многих работах: он занимался написанием некрологов для службы новостей и пресс-релизов по Национальной программе туберкулёзного центра, доставкой сэндвичей в офисы (в том числе и в Рокфеллеровский центр), а также продажей подписок на газету New York Herald Tribune. В сотрудничестве с несколькими художниками (самые известные — Джек Кирби и Стив Дитко) он создал множество известных персонажей комиксов, таких как Человек-паук, Фантастическая четвёрка и Люди Икс.
Стэн Ли сыграл эпизодические роли во многих фильмах, снятых по мотивам комиксов Marvel Comics: «Люди Икс», «Люди Икс: Последняя битва», «Человек-паук», «Человек-паук 2», «Человек-паук 3: Враг в отражении», «Железный Человек», «Сорвиголова», «Халк», «Невероятный Халк», «Фантастическая четвёрка» и т. д. В фильме «Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного сёрфера» он хочет попасть на свадьбу Рида Ричардса и Сьюзан Шторм, но его не пускают, так как его нет в списках гостей. Сцена длится несколько секунд, и Ли два раза называет свое имя, после чего его выгоняют. Стэн Ли впервые сыграл самого себя в фильме Кевина Смита «Лоботрясы»: Стэн встречается с одним из главных персонажей по имени Броди (Джейсон Ли) и рассказывает ему историю своей неудавшейся любви, наставляя героя на примирение со своей собственной любовью (Шеннен Доэрти).
Также ему и его комиксам посвящена 16-я серия третьего сезона сериала «Теория большого взрыва». В конце серии Стэн Ли участвует в сцене с главными героями сериала. Ещё одна роль на телевидении — водитель автобуса в 16-ой серии первого сезона сериала «Герои». Кроме этих ролей, Ли участвовал в создании манги «Heroman».
Совместно с Джоном Бускема является автором книги «How to Draw Comics. The Marvel Way». В мультсериале «Человек-паук» в последней серии пятого сезона появляется в параллельном измерении как создатель комиксов про Человека-паука.

«Мстители». Выставка комиксовНастоящее имя Джека Кирби - Джейкоб Куртцберг.
Родился 28 августа 1917 года в Нью-Йорке в бедной семье. Его родители были евреями-иммигрантами из Австрии.
В 14 лет он поступил в бруклинский Институт Пратта, одну из самых авторитетных в мире художественных школ, но продержался там всего неделю, позже объяснив это тем, что школа воспитывала художников с чуждым ему мировоззрением.
По большей части, Кирби был самоучкой. Однако он говорил, что влияние на его творчество оказали такие художники, как Милтон Канифф, автор знаменитого комикса «Терри и пираты»; Хэл Фостер, создатель комикса «Принц Вэлиант»; и Алекс Реймонд, придумавший сериал в картинках «Флэш Гордон», а также некоторые карикатуристы, один из них – Роллин Кирби. Он нашел применение своим навыкам, рисуя карикатуры в газете клуба «Boys Brotherhood Republic», общественной организации, созданной с целью профилактики подростковых правонарушений. «Boys Brotherhood Republic» представлял собой город в миниатюре, где бывшие уличные мальчишки не только издавали собственную газету, но и выбирали собственное правительство.
В 1936 году Кирби нашел место в компании «Lincoln Newspaper Syndicate», работал там над газетными комиксами под псевдонимом Джек Кертисс. Через три года он перешел в анимационную компанию «Fleischer Studios» в качестве художника, который заполняет действием промежутки между основными кадрами, и работал над мультфильмами о морячке Попае. Примерно в это же время в Америке начался настоящий бум комиксов, и Кирби начал писать и рисовать комиксы для фирмы «Eisner & Iger». Благодаря этой компании Кирби создал свои первые комиксы для журнала «Wild Boy Magazine». Там была научная фантастика, вестерны, боевики, юмористические комиксы и многое другое для разнообразных клиентов «Eisner & Iger». Художник рисовал под разными именами, выбирая подходящий псевдоним, и в итоге остановился на Джеке Кирби.
Летом 1940 года Кирби с семьей переехал в Бруклин. Там он познакомился с Роз Гольдштейн, с которой жил в одном доме. Они начали встречаться, а в ее 18-й день рождения Кирби сделал Роз предложение руки и сердца, и они обручились. 23 мая 1942 года они поженились, и в том же году он официально изменил имя на Джека Кирби.
В 1941 году Кирби и писатель Джо Саймон создали Капитана Америку, одного из самых успешных супергероев в истории комиксов, для издательства «Timely Comics». В 40-х Кирби создал целый ряд комиксов для различных издательств, часто объединяясь с Саймоном. В июне 1943-го Кирби ушел в армию и после обучения попал в Нормандию через два с половиной месяца после высадки там американских войск. Он служил в разведке своего пехотного полка и чуть было не лишился ног, но сумел справиться с обморожением без ампутации. Он вернулся в США в январе 1945-го и демобилизовался в июле. После войны Кирби вернулся к созданию комиксов и работал сразу в нескольких жанрах и для нескольких издательств, но в 50-х остановился на «Marvel Comics».
Кирби в соавторстве с писателем Стэном Ли создал несколько основных персонажей «Marvel Comics», включая Фантастическую четверку, Людей Х и Халка. Несмотря на высоие продажи и признание со стороны критиков, Кирби чувствовал, что с ним обращаются несправедливо, и в 1970 перешел в конкурирующее издательство «DC Comics», где создал сагу о Четвертом Мире. Комикс оказался коммерчески неудачным и был отменен, но некоторые из его персонажей продолжают жить до сих пор как часть вселенной «DC Comics». После краткого возвращения в «Marvel Comics» Кирби стал независимым художником и заодно занялся телевизионной анимацией.
В последние годы жизни Кирби добился большого признания за свои достижения в ходе карьеры, и сегодня он считается одним из главных новаторов и наиболее влиятельных авторов комиксов. Кирби скончался 6 февраля 1994 года от сердечной недостаточности, в возрасте 76 лет, в своем доме.
«Мстители». Выставка комиксов
Капитан Америка был создан писателем Джо Саймоном и художником Джеком Кирби и впервые появился в комиксе Captain America Comics #1 (март 1941)
«Мстители». Выставка комиксов
Железный Человек (Энтони Эдвард Старк) — супергерой из комиксов издательства Marvel Comics. Персонаж впервые появился в Tales of Suspense #39 (март 1963 года). Он был создан писателем Стэном Ли, сценаристом Ларри Либером и художниками Доном Хеком и Джеком Кирби.
«Мстители». Выставка комиксов
Тор (иногда именуемый как Могучий Тор) — вымышленный персонаж, супергерой из комиксов компании Marvel. Тор основан на образе одноимённого бога из Скандинавской мифологии. Его авторы в Marvel — редактор Стэн Ли, сценарист Ларри Либер и художник Джек Кирби, а первое появление приходится на комикс Journey into Mystery #83 (1962), который позже сменил название на Thor.
«Мстители». Выставка комиксов
Халк (доктор Роберт Брюс Баннер) — фантастический супергерой, появляющийся в изданиях Marvel Comics. Созданный Стэном Ли и Джеком Кирби, он впервые появился в комиксе The Incredible Hulk («Невероятный Халк») #1 (май 1962 года). С тех пор он стал одним из самых узнаваемых персонажей Marvel Comics.

Макс Милиан
При подготовке статьи использованы материалы медиа-агентства Graffa.ru
Подписаться на рассылку новостей

обсуждение >>

№ 1
Наталия Волошина   1.05.2012 - 18:33
Не люблю комиксы даже после отличных экранизаций, но статья очень интересная, спасибо! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>