Сербский «Клип» покажут


новости


26 августа 2012

Режиссерский дебют сербской актрисы Майи Милош, получивший приз как лучший фильм на Международном фестивале в Роттердаме в 2012 году и приз ассоциации голландских кинокритиков KNF, будет представлен на XXII кинофестивале «Послание к Человеку» (Санкт-Петербург) самой госпожой Милош, так как она входит в жюри форума.

Сербский «Клип» покажут
«Клип» купил для российского проката (20 копий) Сэм Клебанов, глава дистрибьюторской компании «Кино без границ», а так же телеведущий и известный киновед. Несмотря на то что российская премьера была предварительно назначена на 30 августа (27-го декабря фильм вышел в мировой прокат), фильм до сих пор не получил прокатного удостоверения, позволяющего ему появиться в кинотеатрах. Очень может быть, что из-за немалого количества сцен сексуального характера, для российского зрителя фестивальный показ станет единственным шансом увидеть «Клип» на широком экране .
Сербский «Клип» покажут
В фильме раскрывается тема современного юношества, показаны его самые острые запросы. Известный киновед Андрей Плахов пишет в Коммерсантъ: ««Клип» дебютантки Майи Милош, великолепно снятый в манере субъективной камеры, — это еще и рефлексия на тему нашествия новых технологий. Он начинается со сцены эротической съемки на смартфон». Главную героиню выворачивает от родителей-шнурков, школы-тюрьмы и провинциальной повседневности. Она, юная и любознательная, начинает эксплуатировать свое прекрасное молодое тело, чтобы вырваться из мира взрослых теней в яркий мир свободы и любви. Как сообщается в титрах, во всех откровенных сценах (кстати, снятых сверхкрупным планом), актеры-тинейджеры не принимали участия. Их заменили настоящими порноактерами, а на сверхкрупных планах и вовсе муляжами из пластика.
Сербский «Клип» покажут
«Клип» покажут во внеконкурсной программе фестиваля на специальном сеансе. Возрастные ограничения для аудитории, по заявлениям дирекции и оргкомитета, будут соблюдаться.



Новости кино сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/kino/news/y2012/8-26/2566/