Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

19
Почитатель (Москва)    27.02.2014 - 15:24
Интересно, почему все такие замечательные фильмы и Шахназарова, и Сокурова, и Михалкова и т.д. так классно обгадились в прокате? Быть может, зритель голосует своим рублём?
18
Олег_32 (Россия)    28.05.2013 - 20:34
Я предлагаю американцам в жюри "Оскара" ввести Урганта и Цекало, и тогда "Оскар" окончательно превратится в зарубежный филиал "Большой разницы".
17
Зарембо Алексей (Новосибирск)    14.04.2013 - 11:19
Многие американцы думают, что Вторую мировую войну выиграли США. Исходя из этого, можно сказать, что "Белый тигр" как раз подстать их интеллекту. Этакий фильм-фэнтези по мотивам Великой Отечественной войны...
16
рагнит   5.04.2013 - 18:27
"Белый тигр" - это вообще убожество, непонятное не только американцам,но и нормальному здоровому советскому (российскому) зрителю, если он, конечно,не нюхает клей Момент...
15
snark (Сызрань)    3.10.2012 - 20:46
№3 вареный
главное что он на позор не тянет, тем более пока не знаем претендентов из других стран (ну то есть я не знаю, знает кто пишите плиз)
Из наиболее заметных - "1+1" (Франция), "Пьета" (Южная Корея), "Барбара" (Германия), "Любовь" (Австрия), "Цезарь должен умереть" (Италия). От наших ближайших соседей отправятся "Тот, кто прошел сквозь огонь" (Украина) и "Войско Мын-Бала" (Казахстан). Вот ссылка на полный список:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_submissions_to_the_85th_Academy_Awards_for_Best_Foreign_Lang uage_Film
сообщение было отредактировано в 20:46
14
бука   28.09.2012 - 20:37
Маяк №12 - браво, здорово сказано. О вкусах неспорят, мне "Белый тигр" очень понравился, моим детям (7 лт и 3 года) - тоже. Так что будем "болеть" за него. A propos: а в самом деле, хорошо бы "Мы из будущего" выдвинуть на"Оскара"... Голосую!
13
Артемий1987   23.09.2012 - 12:35
Смотрел я этот фильм - полнейший бред и бездарность
12
МАЯК   22.09.2012 - 21:34
№9:

"Советский режим и лично товарищ Сталин" обгадили сами себя ещё задолго до того когда Н.С.М. начал снимать свои фильмы.Помощь Михалкова им в этом совершенно непонадобилась.Притом обгадили не "чудесно" как вы выразились, а с изрядной долей человеческой крови и искалеченных жизней.Личной вины Никиты Сергеевича тут нет.

Что касается Шахназарова, то я недумаю что К.Г. нуждается в чьей то особенной помощи.Он давно состоявшийся режисёр, со своим индивидуальным киноязыком и многие его работы отмечались наградами на разных кинофестивалях как после, так и до развала СССР.Даже если Оскара он неполучит, ничего страшного.

Насчёт "напрочь обруган в своей стране", чтож, тут то как раз всё понятно. Всех талантливых режисёров ненавидели (особенно другие режисёры, "друзья по цеху", так сказать) в своих странах - И.Бергмана в Швеций, Р.Фасбиндера в Германий, А.Куросаву в Японий, А.Тарковского в СССР.Если взглянуть на народные рейтинги, то на Оскар давно уже должны были быть выдвинуты "Офицеры","Гостья из будущего","Ворошиловский стрелок" и КОНЕЧНО ЖЕ "Мы из будущего 1,2".
11
Татяьна (Москва)    22.09.2012 - 18:26
Кинофильм "Белый тигр" мне очень понравился, но по моему (хоть он и имеет общечеловеческий смысл - Против войны) все же на американском экране не будет понят.
Я бы послала фильм Лунгина "Дирижер"
10
Т-татьян@   22.09.2012 - 10:05
№ 9 Никита Никитин
Карен Шахназаров конечно не столь известен в Голливуде, но он снимал в сотрудничестве с американцами фильм "Американская дочь". А Сокуров больше популярен в Европе. Ведь большинство своих картин он всегда показывает на крупнейших европейских кинофестивалях.
9
Никита Никитин (Калуга)    22.09.2012 - 03:48
Библиограф Татьяна, а кто Вам сказал,что некто Шахназаров известен в Голливуде?! Скорее уж Сокуров...А "Белый тигр" был напрочь обруган в своей стране и критиками, и рядовыми зрителями. Но здесь ничего удивительного нет - Карен Георгиевич является одним из ближайших сторонников Никиты Сергеевича,да и на пост главы Мосфильма он был поставлен не без помощи последнего.

Насчёт же "Утомлённых солнцем"...Тут-то как раз всё просто. Чистая политика - Михалков там чудесно обгадил советский режим и лично товарища Сталина. Очень актуальное после развала СССР кино.
сообщение было отредактировано в 03:57
8
Ну вообще (Москва)    22.09.2012 - 03:37
Так его могут киноакадемики и не увидеть. Его еще американская отборочная комиссия может зарубить. Что скорее всего и случится.
№4 Библиограф Татьяна
Откуда мы знаем, что может понравиться академикам? Шахназаров известен в Голливуде, чего нельзя сказать об остальных. Выбор академиков всегда бывает неожиданным.
ИМХО "Утомленные солнцем" тоже не тянет на оскаровский лауреат, а тем не менее фильм "Оскар" получил.
Я вообще не верю, что "Белый тигр" даже пробьётся в число номинантов. Я только о том, что трудно предсказать реакцию членов Американской киноакадемии.
7
Демир Север   21.09.2012 - 19:56
Вильям Блейк:
Tyger Tyger. burning bright,
In the forests of the night;
What immortal hand or eye.
Could frame thy fearful symmetry?



"Тигр, Тигр, жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?"
Константин Бальмонт
6
Novay (Москва)    21.09.2012 - 19:28
№5 МАЯК
Уважаю Сокурова и его творчество, но Американский киносмотр сильно отличается от Венецианского. Мне кажется что "Белый Тигр" более удобоваримое зрелище для американской публики чем "Фауст", а посему и одобряю решение комиссий В.Меньшова.
"Фауст" - незабываем в постановке Михаила Козакова.
"Белый тигр" Карена Шахнозарова, уверена, лучший, как и все работы режиссёра.
5
МАЯК   21.09.2012 - 19:11
Уважаю Сокурова и его творчество, но Американский киносмотр сильно отличается от Венецианского. Мне кажется что "Белый Тигр" более удобоваримое зрелище для американской публики чем "Фауст", а посему и одобряю решение комиссий В.Меньшова.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
триллер
США, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения
Россия, 2018
драма, мелодрама
Германия, 2019
фильм ужасов
США, Франция, 2019
комедия, приключения, фэнтези
, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен