Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Краудфандинг в помощь документальному проекту

Новости кино >>

На платформе Boomstarter.ru в конце прошлого года был запущен проект под рабочим названием «Надо дышать, а не плакать!» начинающего режиссера Юли Симаковой.
Краудфандинг в помощь документальному проекту
Фильм повествует о детской больнице №17 Святителя Николая Чудотворца, которая находится в Санкт-Петербурге. Идея создания возникла неслучайно. Автор картины (у Юли медицинское образование) некоторое время проработала в этой больнице. Здесь она впервые увидела недоношенных детей с экстремальной массой тела (от 500 грамм). Эти крошечные детки борются за свою жизнь, а врачи вместе с ними. Здесь происходят чудеса. Здесь особый мир, который полон смысла и в котором отсутствует безразличие и обыденность.
Краудфандинг в помощь документальному проекту
Название фильма появилось от личного впечатления режиссера. Именно эти слова - «Надо дышать, а не плакать!» - Юля услышала из уст медицинской сестры, пытавшейся успокоить плачущего ребенка, лежащего в кувезе.
Юля до сих пор работает фельдшером-лаборантом. Но еще в медицинском колледже она начала заниматься фотографией, и ей понравилось сочетание фотографии и медицины. Время и обстоятельства привели к тому, что Юля в конце концов заинтересовалась видеосьёмкой и монтажом.

В будущем фильме Вы увидите:
историю создания больницы;
людей, которые впервые стали спасать недоношенных детей и до сих пор спасают их жизни;
съемку детей в реанимации;
отношение работников к своей профессии;
родителей, чьих детей сумели спасти в больнице, и родителей, чьих детей не удалось спасти;
а так же
познакомитесь с главным врачом больницы
и много всего того, что невозможно сейчас предугадать.

Фильм создается, по большей части, на энтузиазме, так как всех расходов на фильм с помощью 86 тысяч покрыть не удастся. Требуется работа оператора, интервьюера, монтаж фильма, постпродакшн и музыка, написанная специально для этого фильма. За музыку возьмется композитор Игорь Устинович, который пишет музыку к театральным спектаклям и делает свои музыкальные проекты (в этом видео можно услышать фрагменты работы, сделанной им). Поэтому финансовая помощь, в первую очередь, будет нужна на существование во время работы над фильмом. Когда проект на Boomstarter завершится, набрав необходимую минимальную сумму, его создатели сразу приступят к созданию фильма.
Над этим проектом уже сейчас на подготовительном этапе работает много людей. Спасибо за это каждому! Вот этот рисунок, например, сделал 17-летний художник Заур Мепаридзе.
Краудфандинг в помощь документальному проекту
К маю 2013 года фильм будет готов. Для телевидения и интернета будет сделан рекламный ролик этого фильма. Фильм будет участвовать в фестивалях, поэтому только после завершения конкурсных программ он появится в общем доступе. Но спонсоры проекта увидят фильм раньше всех!
Спонсором может стать каждый, кто находит идею создания фильма интересной! Юле очень нужна Ваша поддержка! Если Вам есть что сказать в этом документальном фильме, то присылайте свои предложения, автор открыт к сотрудничеству!
Владимир Левиз, главный врач детской больнице №17 Святителя Николая Чудотворца, - об идее фильма:
«Здравствуйте, Юлия! Я и весь коллектив больницы поддерживаем Вашу инициативу о создании документального фильма, рассказывающего о нашем учреждении и его лучших людях.
Хотелось бы донести до широкой общественности всю значимость проводимой работы по лечению и выхаживанию глубоко недоношенных детей, сломать стереотип предвзятого отношения к нашим детям, как к потенциальным инвалидам.
Я думаю, что данный фильм станет очень интересен самой широкой аудитории и будет способствовать дальнейшей гуманизации общества.
С уважением, В.В. Левиз.»

Краудфандинг в помощь документальному проектуЮля Симакова, режиссер фильма:
«За четыре дня с момента старта у документального фильма «Надо дышать, а не плакать!» появилось 9 спонсоров! Финансирование преодолело планку 10% от общей суммы, это хорошая скорость! Бесценным является то, что люди так отзывчивы. Многие родители, которые мне написали, знают, что такое недоношенные дети, и знают. как важно во время оказать помощь и заботу ребенку. Перечитываю их письма с благодарностью врачам и всему персоналу больницы №17, в них очень много тепла и жизни! Не устану говорить слово спасибо!»
Предлагаем этим фильмом поддержать нам подобных, только совсем-совсем маленьких!
Каждый желающий может внести свой вклад в создание этого фильма. Никто не останется без вознаграждения! Специально для этого проекта будет придуман свой дизайнерский стиль, который будет использоваться при печати открыток, оформления дисков и печати принтов на сумках. Вознаграждения отправятся прямиком к Вам по почте!
Спасибо Вам…!
Все, кто желает помочь проекту, может зайти на его страницу на платформе Boomstarter.ru. Кроме того, у фильма существуют официальные страницы в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, где Вы сможете узнать о том, как продвигается проект, и многое другое.

Ссылки по теме:
Добро для «Чужого зла»
Молодая киностудия готовится к съемкам короткого метра

обсуждение >>

№ 2
Юля Симакова   12.01.2013 - 20:45
Этот комментарий состоит не только из множество букв, он ещё говорит и о том, о чём мне не совсем просто сказать с помощью слов. Спасибо Вика тебе, Спасибо. читать далее>>
№ 1
Виктория Дрозд (Санкт-Петербург)   12.01.2013 - 15:31
Я знаю Юлю Симакову давно и глубоко. В этой жизни мне не приходилось встречать человека волшебнее, чем она. Если Вы знакомы с Юлей лично – то Вы понимаете, о чем я. Если нет, то Вам предоставляется возможность... читать далее>>
«Оскар» покажет всё
«Оскар» покажет всё
Американской киноакадемии пришлось отказаться от идеи, связанной с объявлением нескольких победителей во время рекламных пауз.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
«Оскар» покажет всё
Новости кино
«Оскар» покажет всё
Американской киноакадемии пришлось отказаться от идеи, связанной с объявлением нескольких победителей во время рекламных пауз.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен