Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Индиана Джонс в Москве

Новости кино >>

На прошлой неделе, 9 октября, златоглавую посетил знаменитый голливудский актер Харрисон Форд, которого многие зрители знают как Индиану Джонса из тетралогии Стивена Спилберга и Хана Соло из оригинальных «Звездных войн». Причина визита - «Игра Эндера», новая фантастическая картина с его участием, которая появится на российских экранах с 31 октября.
Индиана Джонс в Москве
Прежде чем журналисты встретились со звездой, утром этого же дня состоялся пресс-показ «Игры Эндера», на котором всех пришедших кинокритиков ожидал сюрприз - картину лично представил ее создатель, режиссер Гэвин Худ. Он многое поведал о своем детище за какие-то десять минут и, пожелав приятного просмотра, поспешил удалиться, дабы не задерживать больше просмотр.
Гэвин Худ
фото: Валерий Лукьянов
О самом фильме, основанном на бестселлере Орсона Скотта Карда, кинопрокатчики попросили представителей прессы не рассказывать до 24 октября, так что сосредоточим свое внимание на визите Харрисона Форда, сыгравшего в экранизации руководителя космической военной школы полковника Граффа.
Индиана Джонс в Москве
фото: Валерий Лукьянов
Форд прилетел в Россию вместе с режиссером Гэвином Худом и продюсером Роберто Орси в 7 утра из Лондона, где они также представляли «Игру Эндера». Из-за напряженного графика им даже не удалось поспать, а потому пребывание в российской столице свелось к минимуму мероприятий. Были отменены поход в планетарий и съемки в «Вечернем Урганте», и из достопримечательностей им удалось увидеть лишь Красную площадь. Фотоколл, по сложившейся традиции, состоялся на крыше отеля Ritz Carlton, после чего там же прошли и пресс-джанкеты.
Индиана Джонс в Москве
фото: Валерий Лукьянов
Пресс-конференция, посвященная фильму, состоялась, как и было заявлено, вечером в РИА Новости, но многие заметили, что 71-летний актер очень устал. Но, тем не менее, он с присущим ему обаянием ответил на все вопросы.
Индиана Джонс в Москве
фото: Валерий Лукьянов
Харрисон Форд - о своих коллегах по фильму:
- Для меня было большим удовольствием работать с Беном Кингсли и Виолой Дэвис. Для меня это была потрясающая возможность для самовыражения. Но самым интересным и сложным в этом фильме было работать с юными актерами Асой Баттерфилдом и Хейли Стейнфилд. Аса поначалу смущался, оказавшись на съемочной площадке со мной, но потом преодолел робость... У меня есть 12-летний сын, поэтому тема отцов и детей, затронутая в сценарии, для меня очень актуальна.
Индиана Джонс в Москве
фото: Валерий Лукьянов
О своей роли:
– Судить о том, хороший или плохой мой герой, я бы не стал. Люди склонны судить самих себя в соответствии с тем, хорошо они себя ведут или плохо. И этот внутренний диалог выражается в нашем поведении, в сценах в фильме.
Индиана Джонс в Москве
фото: Валерий Лукьянов
О самолетах:
— Летать — это моя страсть. Я наслаждаюсь процессом полета. Это сочетание огромной свободы и ответственности. И я коллекционирую самолеты. У меня их больше, чем вы можете себе представить.
Индиана Джонс в Москве
фото: Валерий Лукьянов
Об экологии:
— Мы должны защищать природу. Но для этого мы должны объединиться вне зависимости от геополитических противостояний и прочих противоречий. Человечество не должно высокомерно считать себя чем-то особенным. Мы лишь один из видов, живущих на Земле. Природе не нужны люди. А нам природа — нужна.
Индиана Джонс в Москве
фото: Валерий Лукьянов
Во время беседы с журналистами Форду подарили пилотку, и он, обрадовавшись неожиданному подарку, даже ненадолго забыл о своей усталости. А завершилась пресс-конференция долгожданной автограф-сессией - актер, несмотря ни на что, расписался всем желающим.

Макс Милиан
Фоторепортаж - Валерий Лукьянов
Подписаться на рассылку новостей
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Россия, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
драма
Великобритания, Польша, Франция, 2018
драма, криминальный фильм
Италия, Франция, 2018
социальная драма
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Аргентина, 2017
драма, мистика, триллер
Великобритания, Литва, Франция, 2018
все фильмы в прокате >>