Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Индиана Джонс в Москве

Новости кино >>

На прошлой неделе, 9 октября, златоглавую посетил знаменитый голливудский актер Харрисон Форд, которого многие зрители знают как Индиану Джонса из тетралогии Стивена Спилберга и Хана Соло из оригинальных «Звездных войн». Причина визита - «Игра Эндера», новая фантастическая картина с его участием, которая появится на российских экранах с 31 октября.
Индиана Джонс в Москве
Прежде чем журналисты встретились со звездой, утром этого же дня состоялся пресс-показ «Игры Эндера», на котором всех пришедших кинокритиков ожидал сюрприз - картину лично представил ее создатель, режиссер Гэвин Худ. Он многое поведал о своем детище за какие-то десять минут и, пожелав приятного просмотра, поспешил удалиться, дабы не задерживать больше просмотр.
Гэвин Худ
фото: Валерий Лукьянов
О самом фильме, основанном на бестселлере Орсона Скотта Карда, кинопрокатчики попросили представителей прессы не рассказывать до 24 октября, так что сосредоточим свое внимание на визите Харрисона Форда, сыгравшего в экранизации руководителя космической военной школы полковника Граффа.
Индиана Джонс в Москве
фото: Валерий Лукьянов
Форд прилетел в Россию вместе с режиссером Гэвином Худом и продюсером Роберто Орси в 7 утра из Лондона, где они также представляли «Игру Эндера». Из-за напряженного графика им даже не удалось поспать, а потому пребывание в российской столице свелось к минимуму мероприятий. Были отменены поход в планетарий и съемки в «Вечернем Урганте», и из достопримечательностей им удалось увидеть лишь Красную площадь. Фотоколл, по сложившейся традиции, состоялся на крыше отеля Ritz Carlton, после чего там же прошли и пресс-джанкеты.
Индиана Джонс в Москве
фото: Валерий Лукьянов
Пресс-конференция, посвященная фильму, состоялась, как и было заявлено, вечером в РИА Новости, но многие заметили, что 71-летний актер очень устал. Но, тем не менее, он с присущим ему обаянием ответил на все вопросы.
Индиана Джонс в Москве
фото: Валерий Лукьянов
Харрисон Форд - о своих коллегах по фильму:
- Для меня было большим удовольствием работать с Беном Кингсли и Виолой Дэвис. Для меня это была потрясающая возможность для самовыражения. Но самым интересным и сложным в этом фильме было работать с юными актерами Асой Баттерфилдом и Хейли Стейнфилд. Аса поначалу смущался, оказавшись на съемочной площадке со мной, но потом преодолел робость... У меня есть 12-летний сын, поэтому тема отцов и детей, затронутая в сценарии, для меня очень актуальна.
Индиана Джонс в Москве
фото: Валерий Лукьянов
О своей роли:
– Судить о том, хороший или плохой мой герой, я бы не стал. Люди склонны судить самих себя в соответствии с тем, хорошо они себя ведут или плохо. И этот внутренний диалог выражается в нашем поведении, в сценах в фильме.
Индиана Джонс в Москве
фото: Валерий Лукьянов
О самолетах:
— Летать — это моя страсть. Я наслаждаюсь процессом полета. Это сочетание огромной свободы и ответственности. И я коллекционирую самолеты. У меня их больше, чем вы можете себе представить.
Индиана Джонс в Москве
фото: Валерий Лукьянов
Об экологии:
— Мы должны защищать природу. Но для этого мы должны объединиться вне зависимости от геополитических противостояний и прочих противоречий. Человечество не должно высокомерно считать себя чем-то особенным. Мы лишь один из видов, живущих на Земле. Природе не нужны люди. А нам природа — нужна.
Индиана Джонс в Москве
фото: Валерий Лукьянов
Во время беседы с журналистами Форду подарили пилотку, и он, обрадовавшись неожиданному подарку, даже ненадолго забыл о своей усталости. А завершилась пресс-конференция долгожданной автограф-сессией - актер, несмотря ни на что, расписался всем желающим.

Макс Милиан
Фоторепортаж - Валерий Лукьянов
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
боевик, исторический фильм, приключения
Великобритания, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен