Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Российские звезды в Ирландии

Новости кино >>

В ирландском городе Килкенни завершился 2 Европейский кинофестиваль Subtitle, который в этом году сконцентрировался на современном российском кинематографе.

Киносмотр открылся ирландской премьерой новой картины Юрия Быкова «Майор», а на церемонии закрытия гостям показали «Метро» Антона Мегердичева.
Всего за время проведения фестиваля ирландские зрители смогли посмотреть 8 российских фильмов последних лет. Помимо картин Быкова и Мегердичева, были представлены «ДухLess» Романа Прыгунова, «Интимные места» Алексея Чупова и Натальи Меркуловой, «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского, «Мы из будущего» Андрея Малюкова, «Прячься!» Джонни О’Райлли и «Рассказы» Михаила Сегала.
Российские звезды в Ирландии
В рамках кинофестиваля прошла церемония награждения награды Angela Awards за особые достижения в европейской киноиндустрии, которую посетили российские актеры Юрий Колокольников, Евгения Брик, Мария Андреева и Данила Козловский. Последнему был вручен приз за лучшую актерскую работу в картине «ДухLess».
Данила Козловский
Данила Козловский: «Это была незабываемая поездка, потрясающе красивый уютный город, необыкновенные люди - Ричард Кук, основатель и директор этого уникального, прелестного, фестиваля, его команда. Замечательно составлена программа, полные залы. Отдельно отмечу уровень гостей и участников фестиваля из разных стран - абсолютно реальные люди, все по делу, удалось завязать много полезных контактов и в то же время, замечательно провести время в компании кинематографистов со всего мира, представляя наши фильмы. Спасибо «Роскино» и Екатерине Мцитуридзе, что они поддержали такое отличное мероприятие!»
Ричард Кук, арт-директор кинофестиваля Subtitle: «На фестивале мы показали 8 российских фильмов в рамках программы «Возрождающаяся Россия». Помимо этого, на официальных мероприятиях российский кинематограф представляли прекрасные артисты. Тот факт, что залы во время показов и встреч с создателями картин были полные, доказывает, что Россия – новое географическое направление на карте киноманов Ирландии. Я надеюсь, что наше партнерство с «Роскино», начавшееся на прекрасной волне, продолжится и в следующем году, а российское кино станет модным в Ирландии и шире во всей Европе».
Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор «Роскино»: «Мы искренне рады возможности помочь энтузиастам из Ирландии в благом начинании. Так шаг за шагом наше кино имеет шанс стать востребованным в мире и надежду на это мне дают те отзывы, которые я слышала по итогам просмотров российских фильмов показанных на Subtitle. Ни про одну из картин никто не сказал, что это сложно или непонятно для нерусского зрителя, о чем часто переживают наши кинематографисты. А личное присутствие на киносмотре четырех ярких и талантливых российских артистов лучший пиар для нашего кино».
В рамках фестиваля состоялось более 70 показов 36 фильмов из 13 стран Европы (Швеции, Испании, Франции, Румынии, России и других). Награды Life time Achievement на киносмотре в Килкенни был удостоен известный американский кастинг-директор Ави Кауфман, отвечавший за кастинг актеров на таких проектах как «Шестое чувство», «Жизнь Пи» и других.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
Россия, 2017
драма, комедия
США, 2018
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен