Сокуров снимет новый фильм за пределами России


новости


5 марта 2013

Режиссер Александр Сокуров планирует съемки нового фильма. Лента будет на французском или итальянском языках. Об этом режиссер сообщил на своем творческом вечере в понедельник, 4го марта.

Сокуров пожаловался на то, что в России достаточно сложно найти деньги для финансирования, именно потому он намерен снимать свою новую картину за пределами России. Режиссер подчеркнул неразвитость кинопроката в России и нехватку кинозалов в стране, но в то же время признал, что остался доволен прокатом на родине своего последнего фильма «Фауст», взявшего главный приз в 2011 году на кинофестивале в Венеции.

Сокуров снимет новый фильм за пределами России

Кроме того, режиссер рассказал, что в ближайшее время начнет работу над документальным фильмом о спасении коллекции Лувра в годы Второй Мировой войны.
«Эта лента о том, как во время Второй мировой войны пытались спасти Лувр. Дело в том, что вопрос защиты и сохранения культурных ценностей является для меня задачей первейшей важности», — отметил Сокуров. Режиссер также уточнил, что съемки полностью финансируются Францией и Германией. Начало съемочного процесса запланировано на лето этого года.

Ссылки по теме:
Сокуров на фестивале рекламы



Новости кино сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/kino/news/y2013/3-5/3392/