Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В ожидании «Орленка»

Новости кино >>

23 мая в московском Арт-центре «Vauxhall Center», расположившемся на территории Рижского вокзала, состоялась пресс-конференция, посвященная XVII Всероссийскому фестивалю визуальных искусств во Всероссийском детском центре «Орленок», который, по традиции, пройдет с 1 по 9 июля. Дружескую беседу с журналистами и гостями фестиваля провели президент фестиваля Дмитрий Харатьян и генеральный продюсер Лариса Преториус.
В ожидании «Орленка»
фото: Валерий Лукьянов
Фестиваль визуальных искусств в наши дни является одним из немногих социально-значимых проектов для детей и подростков, который представляет на суд юного зрителя лучшие образцы детского кинематографа, анимации, телевидения, компьютерных игр. Участниками фестиваля, как обычно, станут более 3000 детей и подростков из всех регионов России, которые будут отдыхать в «Орленке» в начале июля. Этот уникальный смотр - одно из самых любимых орлятами событий. Ведь их ожидают не только премьерные показы игровых и анимационных фильмов, но и ретроспективы, новинки мирового кинематографа, творческие встречи, мастер–классы, круглые и дискуссионные столы, спортивные и интеллектуальные мероприятия. Благодаря постоянному участию в фестивале деятелей культуры и искусства, он уже давно стал лабораторией для развития творческого потенциала ребенка. Что касается конкурсной программы, то она в этом году пройдет по 8 номинациям: «Кинематограф», «Анимационное полнометражное кино», «Анимационное короткометражное кино», «Телепрограммы», «Режиссеры XXI века», «Компьютерные программы. Игры», «Компьютерные программы. Образование», «Фотокросс».
В ожидании «Орленка»
фото: Валерий Лукьянов
Завершилась пресс-конференция презентацией XVII Всероссийского фестиваля визуальных искусств, выполненной в виде театрального капустника. Перед представителями прессы и давними друзьями этого ежегодного праздника выступили артисты клоун-мим театра «МирЛиц», Иван Кокорин, Эдуард Шульжевский, Димос Саранча, Карина Карибы, Александр Песков и другие. Кроме того, в зале присутствовали Анна Яновская, Алевтина, Анастасия и Иван Добрынины, Дмитрий Хаустов, Олег Марусев, Наталья Хорохорина и Наталия Дабижа. Особое место в программе презентации занимало участие маленькой звездочки прошлогоднего «Орленка» - сына Валерия Яременко.
В ожидании «Орленка»
фото: Валерий Лукьянов
Но на этом праздник, конечно же, не закончился. Ведь через месяц состоится уже и сам фестиваль, о чьей программе мы сообщим отдельно.

Ссылки по теме:
Мгновения «Орленка»
Орленок-2012. Итоги
Орленок-2012. Праздник детства
Орленок-2012. Начало
XVI Всероссийский фестиваль визуальных искусств

Фоторепортаж Валерия Лукьянова
«Оскар» покажет всё
«Оскар» покажет всё
Американской киноакадемии пришлось отказаться от идеи, связанной с объявлением нескольких победителей во время рекламных пауз.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
«Оскар» покажет всё
Новости кино
«Оскар» покажет всё
Американской киноакадемии пришлось отказаться от идеи, связанной с объявлением нескольких победителей во время рекламных пауз.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен