Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Горько!». Завершение съемок

Новости кино >>

В Геленджике в эти выходные завершились съемки приключенческой комедии «Горько!», где Сергею Светлакову пришлось несладко в роли самого себя.
«Горько!». Завершение съемок
По сценарию, свадьба Наташи и Ромы, на которой Сергей задействован в качестве тамады, типична для российских просторов. Здесь вам и душераздирающие песни под караоке, и драки, и присутствие не самых близких родственников, упившихся в стельку.
«Горько!». Завершение съемок
Сергей Светлаков: «Мы придумывали слоганы, которые отражают атмосферу такой свадьбы. "Рвись баян и рот у тестя", "Белое платье – синие люди" – это все про нее. Мой персонаж не становится исключением и под натиском хозяев через полчаса нарезается в салат».
«Горько!». Завершение съемок
Далее, по прихоти сценаристов и режиссера, Сергею пришлось залезать на стол, вдребезги разбивая бутылки шампанского, исполнять гимн ВДВ – «Синева» – и под конец оказывать сопротивление ОМОНу, который внезапно врывается на шумную вечеринку. От реальных бойцов, участвовавших в съемках этой сцены, Светлакова спасает его родной брат Дмитрий. Для обоих это первый опыт совместных съемок.
«Горько!». Завершение съемок
Как признается сам юморист, подобное случалось с ним и в реальности: «Однажды меня пригласили вести корпоратив и не предупредили, что гуляет компания боксеров. Была всего одна девушка и 20 мастеров спорта. За полчаса они превратились в кашу с мышцами и начался хаос. Меня удерживали силой, но я чудом вызвал людей, которые мне помогли... Вообще, мы не придумывали того, чего не может произойти в реальной жизни. Я уверен, что каждый зритель найдет в нашем фильме знакомый ему типаж или ситуацию. Мы стремились создать в буквальном смысле народное кино, которое будет понятно самой широкой аудитории».
«Горько!». Завершение съемок
Режиссер картины Жора Крыжовников стремится показать российскую свадьбу именно такой, какая она есть на самом деле: «Естественно, у нас она предстает в более концентрированном виде, с разнообразными приключениями, но, в целом, все очень достоверно. Мы изучили сотни свадебных роликов и в своей работе ориентировались на них. Когда каскадеры спрашивали меня, какая должна быть драка, я показывал им конкретное видео. Даже музыканты, играющие на нашей свадьбе, на самом деле выступают в тех ресторанах, где мы ее снимали».
«Горько!». Завершение съемок
Съемки фильма, проходившие в Геленджике, Новороссийске и селе Дивноморское, продлились ровно месяц, и уже 10 октября его можно будет увидеть в российских кинотеатрах.

Ссылки по теме:
«Горько!». Съемки в Геленджике
Дарите себя любимым!
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
боевик, исторический фильм, приключения
Великобритания, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен