Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Российская анимация в Сеуле

Новости кино >>

В начале июля 2013 года была объявлена программа Южно-Корейского анимационного фестиваля SICAF (Seoul International Cartoon and Animation Festival), который пройдет в Сеуле с 24 по 29 июля. Из 1225 присланных работ было отобрано 125 картин из 53 стран.
Российская анимация в Сеуле
Среди отобранных лент в конкурсе оказались два российских анимационных проекта: «Приключения Маши и Гоши 2» Дмитрия Куприянова и «Как Гонсукэ лису ловил» Виктории Спирягиной. Их премьеры в Сеуле пройдут 27 июля. «Как Гонсукэ лису ловил» на фестивальном показе представит лично режиссер Виктория Спирягина.
«Приключения Маши и Гоши 2»
Мультфильм «Приключения Маши и Гоши 2» появился благодаря «Творческой студии «Стелла» и продюсеру Федору Попову. Роли в нем озвучили Маша Попова, Максим Попов, Марина Голуб и Владимир Виноградов.

Российская анимация в СеулеФедор Попов - о фильме:
«Идея создания цикла анимационных фильмов о приключениях, фантазиях и взаимоотношениях маленьких брата и сестры пришла ко мне, когда я каждый вечер перед сном рассказывал истории своим детям: Маше и Максиму. Они послужили толчком к созданию сериала «Приключения Маши и Гоши». С этой идеей я поделился с Алексеем Шелмановым, благодаря которому была создана 1 серия и начата 2 серия. В последствие работу продолжил Дмитрий Куприянов».

«Как Гонсукэ лису ловил»
«Как Гонсукэ лису ловил» создан Викторией Спирягиной при помощи продюсерского центра «ВГИК-Дебют». Картина примечательна тем, что дикторский текст читает популярный российский актер Виктор Сухоруков.

Виктория Спирягина - о замысле фильма:
Российская анимация в Сеуле«Мой преподаватель во ВГИКе Владимир Николаевич Зуйков посоветовал почитать рассказы Пу Сунлиня про лис-оборотней, зная, что я интересуюсь восточной культурой. Они мне очень понравились, и я стала искать информацию про лис, прочитала много сказок и выбрала японскую «Лиса-брадобрей с горного перевала», по которой и сделала свой фильм. Это мой первый фильм, он сделан в технике ручной перекладки (бумажные куклы, скрепленные шарнирами) и снят на фотоаппарат».

Удачи нашим аниматорам на фестивале!
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, музыкальный фильм
Великобритания, 2019
боевик, приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, исторический фильм, приключения
Великобритания, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Ирландия, Бельгия, США, 2019
Россия, 2018
драма, мистика, триллер
Россия, 2019
триллер
Южная Корея, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен