Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Аватар» размножился

Новости кино >>

Джеймс Кэмерон не на шутку воодушевился идеями «Аватара». На днях он объявил о том, что количество сиквелов возрастет с двух до трех. Для того, чтобы ускорить процесс работы над фильмами, режиссер привлек к сотрудничеству сценаристов Шейна Салерно («Армагеддон»), Джоша Фридмана («Война миров»), Рика Джаффу и Аманду Сильвер («Восстание планеты обезьян»).
«Аватар» размножился
Съемки всех трех частей будут проходить одновременно, начало производства намечено на следующий год. Вторая часть появится в прокате в декабре 2016-го, третья – в декабре 2017-го, четвертая – еще через год. Сиквелы продюсируются компанией «Lightstorm Entertainment», принадлежащей Джеймсу Кэмерону и Джону Ландау. Как и в случае с оригинальной картиной, «Lightstorm» привлечет к работе над созданием миров команду Джо Леттери из «WETA Digital».
«Аватар» размножился
Джеймс Кэммерон: «Создание мира из первого «Аватара» было для нас редким и невероятно полезным опытом, который мы приобрели. При написании сценариев новых фильмов я осознал, что история, персонажи и мир «Аватара» стали еще богаче, чем я мог ожидать, и теперь очевидно, что двух лент будет недостаточно, чтобы раскрыть всё, о чем я хотел рассказать с экрана. И чтобы мне помогли расширить эту вселенную, я рад, что для завершения сценариев к нам присоединились Аманда, Рик, Шейн и Джош, авторы, которыми я давно восхищаюсь».
Джим Джианопулос, исполнительный директор «20th Century Fox»: «Для нас на студии нет большего приоритета, чем «Аватар». И мы не можем испытывать большей радости, чем позволить Джеймсу расширять его видение мира «Аватара». Растущие планы Кэмерона в визуализации фантастических миров продолжают восхищать всех нас».
«Аватар» размножился
«Аватар» является самым кассовым фильмом всех времен и народов, а также самым продаваемым на Blu-Ray. Его суммарный доход приближается к трем миллиардам долларов. Картина завоевала премию «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер», а также получила «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, декорации и операторскую работу.
фильмы

обсуждение >>

№ 5
Balrog   6.08.2013 - 00:04
№ 3 Балтиец, @e-mail (Ленинград) 5.08.2013 15:31 ... Так ведь Кэмерон же снимает, не абы кто.8-) Он хоть новые фильмы выпускает и не часто, но если уж бабахает, то каждый раз хоть новый банк, специально... читать далее>>
№ 4
Денис Т.   5.08.2013 - 23:43
Джеймсу Камерону надоел этот мир и это кино. И правильно. читать далее>>
№ 3
Балтиец (Ленинград)   5.08.2013 - 15:31
Боссы от Голливуда начинают подсчитывать прибыль и делить шкуру не убитого медведя.Вы сначала снимите второй Аватар а там видно будет. читать далее>>
№ 2
Seioo   5.08.2013 - 14:57
Расписано на годы вперед... 0_0 читать далее>>
№ 1
Джей Джей   5.08.2013 - 10:50
Да он давно заявил уже мол работая над сценарием сиквелов понял что вместо трилоги бцдет четыре фильма что ещё один нелбходим В любом случае - это будет эпическая серия какой свет не видовал и Звёздные... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
Россия, 2017
истерн
Россия, 2019
драма, комедия
США, 2018
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
драма, социальная драма
Ливан, Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен