Российские картины попали на конкурс Cinefondation Каннского фестиваля


новости


16 апреля 2015

Названы фильмы-претенденты на премию 68-ого Каннского фестиваля за лучшее короткометражное кино, а также картины, вошедшие в номинацию Cinefondation, в которой участвуют короткометражные студенческие работы.

«14 шагов»

В программе Cinefondation представлены две российские картины: «Возвращение Эркина» выпускницы Высших курсов сценаристов и режиссеров Марии Гуськовой и «14 шагов» Максима Шавкина, выпускника Московской школы нового кино. Всего в конкурсе примут участие 18 фильмов, четыре из которых - анимационные. Картины были отобраны комиссией после просмотра 1600 студенческих работ. Многие учебные заведения, в частности, Московская школа нового кино, были представлены в этом году в первый раз.

«Возвращение Эркина»

В основной конкурс короткометражного кино прошло девять фильмов, в числе которых нет российских картин. Победителей определит жюри, которое возглавит мавританский режиссер, выпускник ВГИКа Абдеррахман Сиссако.

Список участников основных конкурсных программ Каннского фестиваля будет объявлен на пресс-конференции в Париже 16 апреля. Фестиваль пройдет в этом году с 13 по 24 мая.



Новости кино сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/kino/news/y2015/4-16/6667/