Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В Великобритании экранизируют романы Бориса Акунина

Новости кино >>

Российский писатель Борис Акунин на своей страничке в социальной сети рассказал о том, что один из британских телеканалов планирует снять сериал по трём книгам из серии «Приключения Эраста Фандорина» - «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация».

В Великобритании экранизируют романы Бориса Акунина

Акунин уже подписал контракт, согласно которому он пока не может оглашать подробности проекта. Писатель не будет принимать участия в написании сценария к телеадаптации, однако выступит в качестве консультанта. О дате премьеры сериала тоже пока ничего неизвестно.

В Великобритании экранизируют романы Бориса Акунина

«Надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет «Ой-цветет-калина», как Eugene Onegin в недавней английской экранизации», — поделился своими мыслями прозаик. Решение поработать с британцами Акунин принял после того, как понял, что российское телевидение утратило интерес к историям о Фандорине.

Первый роман из серии «Приключения Эраста Фандорина» вышел в 1998 году, и на данный момент цикл насчитывает 15 книг (включая недавно вышедший сборник «Планета Вода»). Произведения «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» были экранизированы.

обсуждение >>

№ 4
ALEX-91   8.05.2015 - 21:23
... Ну так наш делали под надзором самого Акунина и по его сюжетам. Только меня ввело в ступор то что у нас к нему утратили интерес. С чего-бы это?! читать далее>>
№ 3
Нелла (Самара)   7.05.2015 - 08:09
Ура! Смерть Ахиллеса так и просится на экран! Коронация тоже , надеюсь, что и Статского советника по книге сделают, а не как наш читать далее>>
№ 2
Antonin   6.05.2015 - 21:05
Очень хорошая. Я все ждала, когда же снимут сериал о Фандорине. читать далее>>
№ 1
Юрий Титов (Минск)   6.05.2015 - 16:19
Хорошая новость читать далее>>
персоны
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, исторический фильм, приключения
Великобритания, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен