Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Умер Владимир Зельдин

Новости кино >>

Народный артист СССР Владимир Зельдин скончался утром 31 октября в НИИ Склифосовского, сообщает ТАСС.

Умер Владимир Зельдин

В течение трёх недель артист проходил лечение в военном госпитале, а в НИИ Склифосовского был переведён 29 октября. «Более трёх недель его пытались реанимировать, но этого, увы, не удалось», - сказала ТАСС супруга актёра Иветта Капралова.

Владимир Зельдин родился в 1915 году в царской России. Первую громкую славу ему принёс кинематограф: фильм «Свинарка и пастух», в котором он снимался в военном 1941 году, сразу сделал его знаменитым на всю страну. А в 1945 году Зельдин был приглашён в Центральный академический театр Российской Армии, где прослужил более 70 лет. В перечне театральных работ Владимира Зельдина особое место заняла популярная комедия Лопе де Вега «Учитель танцев», в которой актёр сыграл более тысячи раз. В кино он запомнился зрителям по фильмам «Сказание о земле Сибирской», «Карнавальная ночь», «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «31 июня», «Десять негритят» и многим другим.

Вклад Владимира Зельдина в культуру страны отмечен высокими наградами: он дважды удостаивался ордена Трудового Красного Знамени, имел орден Дружбы, являлся полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», становился лауреатом Государственной премии СССР и Премии правительства РФ в области культуры, ему присуждали премии фестиваля «Кинотавр», фонда Станиславского, «Хрустальную Турандот» и «Золотую Маску». Имя Владимира Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку в мировой театральной практике до него не было ни одного играющего актёра в возрасте 100 лет. На бенефисе в честь своего 100-летия Зельдин не сходил со сцены в течение пяти часов.
Подписаться на рассылку новостей

обсуждение >>

№ 11
Галина 67 (Смоленск)   3.11.2016 - 21:34
Какую утрату мы понесли на этой неделе! Царствия Небесного, вечная память! читать далее>>
№ 10
Margarita Gisich (Херсон)   2.11.2016 - 21:53
Светлая память замечательному ,великому артисту Владимиру Зельдину,в память пересмотрела его бесподобный фильм "Свинарка и пастух"бесподобен,красив.спасибо за приятные часы любоваться его творчеством.Царство... читать далее>>
№ 9
Розалия С.П.   2.11.2016 - 21:44
Как жаль! Как жаль! Скорбим, любим и будем помнить. Земля пухом великому и любимому актёру читать далее>>
№ 8
modestik (Севастополь)   1.11.2016 - 12:18
Светлая память великому актёру! читать далее>>
№ 7
Konst.Koxanov (Москва)   1.11.2016 - 08:44
Владимир Зельдин не умер, он просто ушёл, чтобы навсегда остаться в памяти любивших его людей: ##### Ушёл действительно народный, Любимый всеми человек, Сыграть он мог кого угодно, Кого он знал за... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>