Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Китай хочет присвоить российское «Метро»

Новости кино >>

Картина «Метро» заинтересовала представителей китайской киноиндустрии как сюжетная основа для собственной версии. Об этом СМИ на Американском кинорынке сообщил учредитель и генеральный директор компании «Планета информ» Дмитрий Литвинов: «Мы сейчас обсуждаем возможность ремейка «Метро» в Китае. То есть это будет не вторая часть, а они хотят полностью переснять фильм».

Китай хочет присвоить российское «Метро»

Литвинов также уточнил, что права на прокат ленты в Китае были проданы несколько лет назад и фильм пользовался в Поднебесной огромной популярностью: согласно статистике, «Метро» лишь немного уступило картине Фёдора Бондарчука «Сталинград», которая собрала в китайском прокате около 12 млн долларов.

По словам Дмитрия Литвинова, российское кино очень востребовано в КНР. Одной из причин является то, что оно не настолько дорогое, как американское, при этом у актёров европейские лица, а это очень популярно в стране.

В фильме «Метро», который вышел в российский прокат в 2012 году, вода из Москвы-реки проникает в подземный тоннель и сотни пассажиров поезда оказываются во власти надвигающегося потопа. В картине снялись Сергей Пускепалис, Анатолий Белый и Светлана Ходченкова.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Россия, 2018
мелодрама, научная фантастика
США, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>