Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Валерия Гай Германика и Агния Кузнецова увлеклись «Кинопоэзией»

Новости кино >>

В московском кинотеатре «Пионер» представили первый альманах «Кинопоэзия», снятый в жанре поэтического мини-фильма. Об этом сообщают «Известия». Всего в альманах вошло восемь киноэссе по произведениям русских классиков; он сделан в формате сверхкороткого метра. Режиссёры – Валерия Гай Германика и её молодые коллеги Иван Оганесов, Виктор Вохминцев, Владимир Бек, Павел Сеплярский и Аксинья Гог.

Анатолий Белый

По словам автора проекта, актёра театра и кино Анатолия Белого, сейчас снято уже 13 фильмов и проект продолжает развиваться: «Изначально это была акция для благотворительного аукциона Светланы Бондарчук — мы хотели сделать фильм по стихотворениям русских классиков и продать его, а все вырученные деньги перевести в фонд помощи больным детям. Однако люди, купившие авторские права, потом снова отдали их нам, и теперь мы можем демонстрировать картину на фестивалях и в кинозалах. Мы решили продолжить съёмки уже для образовательно-просветительского проекта, цель которого — популяризация нашей поэзии через большой экран».

По словам Белого, режиссёры, как правило, сами выбирали стихотворения для экранизации, а те, кто не мог определиться, обращались за подсказкой к нему. По форме это короткометражные фильмы, где сюжет разворачивается, пока закадровый голос читает стихотворение.

В съёмках приняли участие такие звезды российского кино, как Агния Кузнецова (новелла по произведению Марины Цветаевой «В огромном городе моём...»), Артур Смольянинов («На холмах Грузии лежит ночная мгла...» Александра Пушкина), Мария Миронова («Земля» Бориса Пастернака), Антон Шагин («До свиданья, друг мой...» Сергея Есенина) и сам Анатолий Белый («Я вас любил» Пушкина и «Скрипка и немножко нервно» Владимира Маяковского).

Некоторые из работ уже представлены в свободном доступе в Интернете. В следующем году авторы планируют снять 20 новых поэтических мини-фильмов.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детектив, триллер, фильм ужасов
Аргентина, Испания, Уругвай, 2018
криминальный фильм, триллер
США, 2018
трагикомедия
Франция, 2017
боевик, драма, приключения, триллер
США, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
комедия
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Мексика, США, 2018
фильм ужасов, фильм-катастрофа
Франция, 2018
боевик, триллер
Китай, США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
Италия, США, 2018
все фильмы в прокате >>
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.