Netflix купила сериал про Гитлера


новости


9 февраля 2016

Компания Netflix приобрела права на показ сатирического немецкого шоу «Он снова здесь», основанного на бестселлере 2012 года Тимура Вермеша. Фильм вышел на экраны в Германии в начале октября прошлого года и заработал в общей сложности 22 млн. долларов. Он повествует о том, как Гитлер просыпается в своем бункере, на месте которого находятся современные здания Берлина, начинает путешествовать по немецким городам, глядя на них глазами фашиста, после чего делает блестящую карьеру на телевидении в качестве блестящего комика.

Netflix купила сериал про Гитлера

В октябре же Оливер Масуччи, актёр, сыгравший Гитлера, после промо-тура заявлял, что демократия в Германии в опасности, поскольку всё больше обывателей демонстрируют ультраправые взгляды. В образе фюрера он общался с простыми людьми и, как пишет The Local, «немцы моментально переставали обращать внимание на камеры и изливали душу Гитлеру». Добавим, что книга и основанный на ней фильм - лишь одно из проявлений вернувшейся моды на Гитлера, который в этом году как никогда обращает на себя общественное внимание.

Netflix купила сериал про Гитлера

Netflix — американская компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа, основанная в 1997 году. Штаб-квартира находится в Калифорнии. На январь 2016 года у компании свыше 69 миллионов клиентов по всему миру. В России Netflix начал работать с 6 января. Подписка на сервис стоит от 649 до 949 рублей в месяц.

В настоящее время Медиа-коммуникационный союз (МКС) по поручению Роскомнадзора разрабатывает предложения по регулированию деятельности Netflix в России. Как пояснил глава Роскомнадзора, регулирование может включать сертификацию, лицензирование или внесение в реестр с обязательствами. По его словам, это будет сделано для того, чтобы «в равных условиях были и отечественные платформы, и западные». Ранее в феврале президент Медиа-коммуникационного союза Сергей Петров предположил, что российские компании могут выступить с инициативой законодательно ограничить работу иностранных стриминговых видеосервисов, пояснив такой шаг угрозой перспективам импортозамещения.



Новости кино сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/kino/news/y2016/2-9/8084/