Александр Сокуров снимет фильм о Второй мировой войне


новости


11 мая 2016

Российский кинорежиссёр Александр Сокуров готовится к съёмкам картины, посвящённой Второй мировой войне. В работе над проектом примут участие сотрудники Госфильмофонда России, а также итальянские и английские кинематографисты.

Александр Сокуров снимет фильм о Второй мировой войне

О своих планах Сокуров рассказал на на пятом фестивале российских фильмов в Греции, где режиссёр провёл мастер-класс, а также присутствовал на ретроспективном показе своей ленты «Александра», вышедшей в 2007 году.

«Я не фанат кино, я не люблю кино, я люблю литературу, – сказал Сокуров перед началом сеанса, - Но каждый из нас занимается тем, что он может делать, и так, как он может делать. Это просто моя профессия, и я делаю, что я могу, и в условиях, в которых я оказываюсь – политических, экономических, в условиях очень сложных общественных настроений. А они сложные в России, но еще куда более сложные в Европе. В общественном представлении в Европе наступил хаос, такого никогда не было. Ни из одного вопроса нет выхода, ни одна проблема не анализируется, не доводится до конца… То, что происходит в умах и в общественных размышлениях европейского общества, это действительно абсолютный хаос. Мы от вас ждем разумности, любви к национальному, к культуре. Ждем, когда европейское сообщество приведет в порядок умы политиков ваших. Но этого почему-то не происходит».

Детали производства нового фильма режиссёра пока не раскрываются. Предыдущая картина Сокурова - «Франкофония» - была признана лучшим европейским фильмом конкурсной программы Венецианского кинофестиваля по мнению Федерации европейских и средиземноморских кинокритиков (FEDEORA).


Ссылки по теме:

Александр Сокуров получил Платоновскую премию
Фильм Сокурова признан лучшим на Венецианском фестивале



Новости кино сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/kino/news/y2016/5-11/8730/