Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Молодые кинокритики в пятый раз вручили премию «Голос»

Новости кино >>

В жюри премии «Голос» в 2017 году вошло 70 молодых критиков со всей России, а также пишущие о российском кино молодые критики из ближнего зарубежья (Украина, Армения, Казахстан).

Кадр из к/ф «Ученик»

9 января был сформирован шорт-лист, в который вошло четыре картины: «Дуэлянт» (реж. Алексей Мизгирев) «Ученик» (реж. Кирилл Серебренников) «Франкофония» (реж. Александр Сокуров) и «Хороший мальчик» (реж. Оксана Карас).

Лауреат премии «Голос» был объявлен 13 января 2017 года на официальной церемонии вручения премии «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России. Им стал фильм «Ученик» Кирилла Серебренникова. Также жюри и кураторы премии «Голос» вручили специальный приз и диплом режиссёру Александру Сокурову с формулировкой «За гражданскую позицию». Поводом для этого, в частности, стало выступление режиссёра в конце 2016 года на заседании Совета по культуре и искусству при президенте РФ в поддержку украинского режиссёра Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам колонии строгого режима.

В 2017 году премия «Голос» была вручена в пятый раз. В 2013-м премию получила картина Алексея Балабанова «Я тоже хочу», в 2014-м – фильм Киры Муратовой «Вечное возвращение», в 2015-м – «Комбинат "Надежда"» Наталии Мещаниновой, в 2016 году – «Брат Дэян» Бакура Бакурадзе. Жюри «Голоса» состоит из молодых активно работающих в профессии кинокритиков (возраст до 33 лет) и ежегодно обновляется. Кураторы премии – Антон Долин и Константин Шавловский. Хотим отметить, что в жюри премии на этот раз вошёл редактор нашего портала Алексей Филиппов.
Подписаться на рассылку новостей

обсуждение >>

№ 1
Инна Белушкина (Волгоград)   14.01.2017 - 17:40
Филиппов очень секси! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Россия, 2018
мелодрама, научная фантастика
США, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>