Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Хаджи-Мурат» Льва Толстого впервые будет экранизирован в России

Новости кино >>

Режиcсёр Вадим Дубровицкий и студия «Визориум» приступили к работе над экранизацией одного из лучших, по мнению ряда литературных критиков, произведений Льва Толстого – повести «Хаджи-Мурат». Это история о судьбе легендарного воина – аварского вождя и военачальника. Любовь к родным людям, к семье, которой угрожает смертельная опасность, оказывается для Хаджи-Мурата выше политических мотивов, важнее противостояния русским войскам в ходе беспощадной Кавказской войны.

«Хаджи-Мурат» Льва Толстого впервые будет экранизирован в России

Парадоксально, что знаменитая повесть Толстого была неоднократно экранизирована в разных странах – Германии, Италии, Югославии, Турции, но не в России, хотя попытки подступиться к этому произведению предпринимались и в советское, и в постсоветское время. Не исключено, что одной из главных причин, по которой ни один подобный проект до этого так и не состоялся, является вечная актуальность и политическая острота темы Кавказа в российской жизни. Достаточно хотя бы того факта, что действие повести разворачивается на территории Чечни, и даже названия мест (Хасавюрт, Ведено, Грозный) с тех пор не изменились.

Съемки проекта, предположительно, должны начаться в ноябре 2017 года, а сейчас идёт активный подготовительный период. Продюсеры проекта пока не разглашают всех деталей и держат имена исполнителей главных ролей в тайне. Однако известно, что ведущие роли в фильме наряду с российскими исполнят и кавказские актёры.

Бюджет фильма также не раскрывается, но, судя по всему, он весьма внушителен, ведь создатели обещают наличие в будущей картине большого количества батальных сцен и использование самой современной компьютерной графики. Есть вероятность, что фильм будет существовать в двух форматах: полный метр для кинопроката и телевизионный сериал.

обсуждение >>

№ 1
Amie du Soleil   15.01.2017 - 10:18
Только бы не переврали всё в соответствии с "великодержавной" установкой. А то у Толстого в "Хаджи-Мурате" присутствует один из самых отвратительных персонажей, когда-либо созданных... читать далее>>

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен