Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В библиотеке обнаружили письмо Орсона Уэллса 1953 года

Новости кино >>

В одной из книг библиотеки Lilly Университета Индианы было найдено письмо Орсона Уэллса, доказывающее, что во время путешествия по Европе в 50-х годах прошлого века он работал над несколькими проектами. Послание Уэллса, состоящее из двух страниц, нашла специалист библиотеки Лиана Микер в романе Уита Мастерсона «Печать зла», на основе которого была снята одноимённая картина. «Это было совершенно случайно. Я просто перебирала книги», - признаётся сама Микер.

В библиотеке обнаружили письмо Орсона Уэллса 1953 года

Эксперты выяснили, что письмо было написано 11 марта 1953 года и адресовано старинному другу Уэллса колумнисту Леонарду Лайонсу. В нём создатель «Гражданина Кейна» просит Лайонса разместить рецензию на итальянскую комедию «Человек, зверь и добродетель», в которой ему довелось сыграть вместе с Тото, а также рассказывает о том, что кинокомпания United Artists займётся дистрибуцией его ленты «Отелло». Кроме того Уэллс рассказывает о том, что Лоуренс Оливье попросил его сыграть вместе с ним в фильме по сценарию Бриджет Боланд.

Ещё одним возможным проектом знаменитого режиссёра и актёра могла стать постановка «Моби Дика» Германа Мелвилла. Уэллс хотел начать реализацию задуманного в Лондоне, а затем переместить действие в Нью-Йорк: «У меня очень серьёзные намерения. Провинциальные английские города могут идеально подойти для этого представления». По задумке постановщика, его спектакль должен был походить на постановку Энди Кауфмана «Великий Гэтсби».

В результате, фильм Боланд вышел в 1956 году под названием «Пленник», но ни ни Уэллс, ни Оливье в нём не сыграли. А «Моби Дик» был представлен Орсоном Уэллсом на суд зрителей в 1955 году в одном из лондонских театров.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен