Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Викингу» удалось собрать рекордные 142 миллиона рублей за первый день года

Новости кино >>

Выручка в российских кинотеатрах в первый день нового года превысила 440 миллионов рублей, что на 20% превышает показатель 1 января 2016-го.

«Викинг»

Лидером проката стал «Викинг» Андрея Кравчука, которому, по предварительным данным портала kinobusiness.com, удалось собрать 142 млн рублей, что стало абсолютным рекордом сборов в первый день года. Предыдущим обладателем этого достижения было фэнтези Сергея Бодрова «Седьмой сын» - 1 января 2015 года картина взяла 124,1 млн рублей.

«Викинг» вышел в прокат 29 декабря и за все эти дни заработал 257 миллионов рублей. Среди отечественных картин прошлого года результат дебютного уикэнда стал третьим после «Экипажа» (501 млн рублей) и «Ивана Царевича и Серого волка-3» (295,3 млн рублей).

На втором месте в минувшее воскресенье оказался собравший до 87 млн рублей мультфильм «Три богатыря и Морской царь». Третью позицию заняли «Пассажиры», заработавшие за 1 января 74,5 млн рублей. 67,6 млн рублей удалось собрать в воскресенье пятым «Ёлкам». Эксперты портала kinobusiness.com отметили, что более чем три четверти от всех сборов дали картины отечественного производства.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…