Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Андрей Мерзликин сыграет Александра Вампилова

Новости кино >>

Андрей Мерзликин воплотит образ Александра Вампилова в биографической картине «Облепиховое лето» об известном советском драматурге, к работе над которой приступает петербургская студия документальных фильмов «Лендок».

Андрей Мерзликин

Андрей Мерзликин: «Я очень трепетно отношусь к этому автору. И в студенческие годы играл в его пьесах, и сейчас вот - неожиданно предложили попробовать, надеюсь, всё получится. Вампилов, без сомнения, большой художник. Его произведения вне времени и пространства, им будут сопереживать в любые эпохи. И актуальность Вампилова не заметить нельзя - у него вечные темы сплетаются: любовь, судьба, человеческие отношения».

В этом году в планах «Лендока» работа сразу над 15 проектами, что является рекордом среди государственных киностудий. Среди проектов - неигровой фильм «Россия: нам 25», мультсериал «Летяево. Город самолетов» и лента о феномене Сергея Шнурова. Но лишь «Облепиховое лето» считается самым приоритетным детищем студии.

Алексей Тельнов, директор «Лендока»: «Это первый фильм о выдающемся советском писателе, который внёс неоценимый вклад в историю отечественной драматургии. Фильм будет сниматься на стыке документалистики и игрового кино. Персонаж Вампилова в исполнении Андрея Мерзликина будет вживлён в материалы хроники, что сделает фильм по-особенному реалистичным...»
Поиск по меткам

Афиша кино >>

мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
комедия
США, 2020
триллер, чёрная комедия
Россия, 2020
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2020
трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен