Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Юбилей Ванессы Редгрейв

Новости кино >>

Сегодня, 30 января, своё 80-летие отмечает Ванесса Редгрейв.

Юбилей Ванессы Редгрейв

Выдающаяся британская актриса театра и кино родилась в Лондоне 30 января 1937 года в семье известного английского актёра Майкла Редгрейва. Вместе с братом Корином и сестрой Линн она пошла по стопам отца. Сначала училась в Лондонской балетной школе, а затем окончила Центральную школу дикции и драмы в Кенсингтоне. С 1957-го - на сцене театра в Стретфорд-на-Эйвоне, а с 1961-го - в лондонских театрах.

В кино дебютировала в 1958 году, сыграв вместе с отцом в картине Брайана Десмонда Херста «Под маской», а уже через 8 лет получила свою первую премию Каннского кинофестиваля за роль в фильме Карела Рейша «Морган: подходящий случай для терапии». Всего на счету актрисы более 130 ролей, включая озвучание мультфильмов и работу на телевидении. В частности, она сыграла в картинах «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони, «Айседора» Карела Рейша (очередная премия МКФ в Канне), «Джулия» («Оскар» за главную роль) и «Человек на все времена» Фреда Циннемана, «Камелот» Джошуа Логана, «Атака лёгкой кавалерии» и «Моряк с Гибралтара» Тони Ричардсона, «Убийство в Восточном экспрессе» и «Чайка» Сидни Люмета, «О, что за чудесная война» Ричарда Аттенборо, «Тихое местечко за городом» Элио Петри, «Дьяволы» Кена Рассела, «Мария - королева Шотландии» Чарльза Джэрротта, «Семипроцентный раствор» Херберта Росса, «Агата» Майкла Эптида, «Янки» Джона Шлезингера, «Белая графиня», «Бостонцы» и «Усадьба Хауардс-Энд» Джеймса Айвори, «Навострите уши» Стивена Фрирза, «Воробей» Франко Дзеффирелли, «Дом духов» Билле Аугуста, «Миссия невыполнима» Брайана Де Пальмы, «Уайльд» Брайана Гилберта, «Столкновение с бездной» Мими Ледер, «Прерванная жизнь» Джеймса Мэнгоулда, «Черчилль» Ричарда Лонкрэйна, «Искупление» Джо Райта, «Скрижали судьбы» Джима Шеридана и многих других.

Была замужем за британским кинорежиссёром Тони Ричардсоном, их дочери - актрисы Джоэли и Наташа Ричардсон. С 1967-го по 1972-й работала с Франко Неро, в декабре 2006 года они поженились. У них есть сын, Карло Габриэль Неро, родившийся в 1969 году.
Ссылки по теме
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен