Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кирилл Кяро принюхался в третий раз

Новости кино >>

Завершились съёмки третьего сезона популярного сериала «Нюхач», в котором одну из главных ролей воплотит настоящая кинолегенда, человек-эпоха, чьё имя пока держится в секрете. Было отснято 8 новых эпизодов за 6 месяцев работы нон-стоп и 81 съёмочную смену. Команда состояла из более 80 человек, на строительство декораций в павильоне ушло 55 дней, а на площадке находилось более 140 актеров массовых сцен. Кроме того, всем запомнились командировка в Таллин и семидневная фотоохота на оленей. Премьера третьего сезона состоится уже этой осенью.

Кирилл Кяро принюхался в третий раз

Кирилл Кяро: «Вторым открытием третьего сезона (прим. каким было первое - интрига) для меня стали съёмки в Таллине. Это была одна из главных «заманух». - Когда я летел на съёмку, ребята уже были в Таллине. Я, в принципе, никогда отцу не говорю, когда точно прилетаю, чтобы он не волновался, называю ориентировочные даты. И вот когда я только приземлился, мне позвонил отец и говорит: "Почему я узнаю о том, что ты прилетел из телерепортажа и сообщений по радио?" А тема репортажа была такая: "Кирилл Кяро извиняется перед жителями Таллина за то, что он вместе со съёмочной группой «Нюхача» будет перекрывать центральные улицы города". И было не просто сообщение, а обсуждение: хорошо это или плохо, пусть снимают или же надоели киношники, которые мешают нам жить. Кстати, большинство говорило: "Пусть снимают, хорошее кино". И это тоже было очень приятно».

Пётр Выжиковски, художник-постановщик: «Задача перед нами стояла непростая: сделать всё стильно, красиво и непохоже на другие фильмы и сериалы. Специально для съёмок мы нашли, придумали и создали много интересных уникальных объектов. Самый особенный для меня – это секретная, футуристическая лаборатория корпорации GI, и кабинет одного из главных героев фильма – это наш маленький шедевр». Внимательный зритель заметит, что изменился и вид из окон лофта Нюхача. Если в прошлом сезоне это было проекционное изображение, то на этот раз – два огромных баннера, размером 24х12 метров. Чтобы добиться натуралистичности и глубины кадра, в вид ночного города вмонтировали красные мерцающие лампочки, а рядом с окном установили промышленные трубы, одна из которых даже позволяла дымить.

Главным героям пришлось на съёмках не только отрепетировать различные трюки и боевые движения, но и освоить владение настоящим японским оружием: мечи катана, вакидзаси и боккэн – лишь малая часть того, с чем им предстоит иметь дело. «Я читал последнюю серию, и там половина серии – мощнейший экшн и драки. Я прямо вспомнил фильмы Брюса Ли», - комментирует Кяро. Примерить на себя образ Брюса Ли, кстати, выпало актрисе Агне Грудите (Ирина Нордин): «Самое интересное, что до съёмок я никогда не занималась боевыми искусствами, не тренировалась. И спарринг с шестами был первым в моей жизни. Постановка боя чем-то похожа на танец, только очень грубый. И я очень надеюсь, что у меня все получилось». После съёмки одной из подобных сцен Иван Оганесян рассказал о том, как ему удаётся настолько эффектно и органично выглядеть в кадре: «Несмотря на очень сжатые сроки, готовились мы к этой сцене тщательно, и хочу сказать спасибо нашим ребятам каскадёрам – Руслану Горелому, Пете Треско и Стасу Бабженко, который в этом сезоне стал нашим новым партнёром на съёмочной площадке. Это большой подарок иметь возможность работать с такими профессионалами».
Подписаться на рассылку новостей
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2018
драма, экранизация
Великобритания, США, Швеция, 2017
драма, притча
Латвия, Россия, 2016
биография, драма
Дания, Швеция, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2018
комедия
США, 2018
комедия
Россия, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм, социальная драма
Ирландия, Литва, Россия, Франция, 2018
комедия, мелодрама
США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
драма
Иран, 2018
все фильмы в прокате >>