Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александр Гордон завершает съемки своей «почти чеховской» комедии

Новости кино >>

Александр Гордон завершает съемки комедии «Дядя Саша» – «почти чеховской истории» про уставшего режиссера, которого окружают близкие, знакомые, друзья, коллеги – актеры, и именно в окружении всех этих людей он острее всего чувствует свое одиночество.

Александр Гордон завершает съемки своей «почти чеховской» комедии

«Это, безусловно, комедия. Немного чеховская, мизантропическая, но комедия. Зритель, конечно, узнает себя в этих абсурдно повторяющихся кругах такого творческого, такого домашнего ада-рая. Герой «Дяди Саши» всегда жил только для себя, чтобы к закату жизни понять, что остатков себя ему не хватит даже на последний в карьере фильм… И для того, чтобы создать свой фильм, он высасывает эмоции из тех, кто его окружает. Наверно, я могу назвать этот сценарий автошаржем, самоиронией. При этом к своему герою я испытываю целый букет эмоций — от жалости до отвращения», – цитирует пресс-служба проекта слова Александра Гордона.

Он сам и играет главную роль. Кроме него в картине задействованы Анна Слю, Никита Ефремов, Сергей Пускепалис, Агния Кузнецова, дебютантка Изабель Эйдлен и пианист Борис Березовский. Кроме того, в фильме в ролях демонов, терзающих главного героя, сыграли театральный режиссер Василий Бархатов и депутат Петр Толстой.

Александр Гордон завершает съемки своей «почти чеховской» комедии

«Саше удалось собрать для своей картины замечательный актёрский состав. История должна получиться, насколько я могу судить, сложной по жанру – такой комедией характеров, когда не знаешь плакать, или смеяться. Всем моим партнерам удалось в съёмках совместить остроту и органичность заданной темы при исполнении своих ролей. В дело шло все! Даже некоторые накладки Саша использовал для блага будущей картины! Очень интересно, что в итоге сложится из наших этюдов и импровизаций, которые возникали в атмосфере полного доверия друг к другу!» – отметил Пускепалис.

Прокат фильма запланирован на осень 2018 года.
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
комедия
Россия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен