Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Том Тыквер снял самый дорогой сериал Германии с русскими актёрами

Новости кино >>

На канале TV1000 Premium HD 15 октября состоится премьера нуар-триллера «Вавилон-Берлин», от создателей фильмов «Парфюмер. История одного убийцы» и «Гуд бай, Ленин!», сообщает пресс-служба канала. Заявленный бюджет проекта составил 40 млн евро, обогнав по стоимости такие культовые европейские сериалы, как «Молодой папа», «Столпы Земли», «Карлос» и «Версаль».

«Вавилон-Берлин»
фото: Viasat

Действие сериала разворачивается в Германии конца 20-х годов прошлого века: незажившие раны Первой мировой и стремление забыться в угаре развлечений, декадентская роскошь и ужасающая нищета, коммунистические идеалы и зарождающийся фашизм. В центре сюжета спокойный и тихий на первый взгляд инспектор полиции Гереон Рат (Фолькер Брух, «Гёте», «Наши матери, наши отцы»), который переводится из Кельна в Берлин, чтобы работать над делом вместе с местным старожилом/детективом Вольтером (Петер Курт, «Гуд бай, Ленин!»). Шарлотта Риттер (Лив Лиза Фрис, «Эксперимент 2») подрабатывает машинисткой в этом же в полицейском управлении. Шарлотта — яркая и жизнелюбивая девушка, несмотря на то, что ее жизнь – ежедневная борьба за выживание и попытки вытащить семью из нищеты. Вместе им придется разобраться с тайнами Рата, скрытыми мотивами Вольтера, двойной жизнью Шарлотты и преступной изнанкой пугающего и манящего города.

В основу сериала «Вавилон-Берлин» легла популярная серия романов немецкого писателя Фолькера Кутчера о расследованиях детектива полиции Рата. Серия книг была удостоена швейцарской книжной премии Полар-де-Бургдорф, присуждаемой за лучший детективный роман на немецком языке. По словам Кутчера, источником вдохновения для него послужили романы Рэймонда Чандлера и сериал «Клан Сопрано».

Создателями сериала выступили один из самых успешных немецких и европейских кинорежиссёров нашего времени Том ТыкверБеги, Лола, беги», «Парфюмер. История одного убийцы»), также работавший с режиссерами Вачовски над фильмом «Облачный атлас» и сериалом «Восьмое чувство», Ахим фон Боррис – сценарист фильма-победителя Берлинского кинофестиваля «Гуд бай, Ленин!» и режиссер военной драмы «4 дня в мае», а также Хендрик ХандлёгтенГуд бай, Ленин!»).

В фильме также снимались Северия ЯнушаускайтеЗвезда», «Рыба-мечта»), Олег Тихомиров, Денис Бургазлиев и Дмитрий Александров.

В России премьерный показ сразу двух серий состоится 15 октября в 21:00 на канале TV1000 Premium HD.

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
«Рогач и Моргач»
Ролики фильмов
«Рогач и Моргач»
Два инопланетянина сваливаются в земной лес, где пытаются наладить контакт с его обитателями, то и дело попадая в курьезные ситуации.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен