Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Марку Руффало исполнилось 50 лет

Новости кино >>

Сегодня, 22 ноября, исполнилось 50 лет популярному американскому актёру Марку Руффало, известному многим зрителям по роли Халка в марвеловских кинокомиксах.

Марку Руффало исполнилось 50 лет

Будущий актёр родился 22 ноября 1967 года в городе Кеноша, штат Висконсин. Его отец — художник, мать — парикмахер. Кроме Марка в семье было ещё трое детей. Детство прошло в Висконсине, а позднее — в Сан-Диего. По окончании школы он учился в лос-анджелесской Консерватории Стеллы Адлер. Девять лет проработал в театре.

Кинокарьера Руффало началась в 1989 году с ролей на телевидении. В частности, он засветился в популярном сериале «Строго на Юг», а в 1996-м его можно было увидеть в хорроре Брайана Юзны «Дантист». Известность к нему пришла в 2000-м после роли в дебютной картине Кеннета Лонергана «Можешь рассчитывать на меня».

На его счету 65 ролей в таких фильмах, как «Говорящие с ветром», «Вечное сияние чистого разума», «Вид сверху лучше», «Из 13 в 30», «Соучастник», «Между небом и землёй», «Зодиак», «Остров проклятых», «Детки в порядке», «Охотник на лис», «Бесконечно белый медведь», «Иллюзия обмана», «В центре внимания» и другие.

В образе Халка

В 2012 году актёр впервые предстал в образе Брюса Баннера (он же Халк) в «Мстителях», после чего эта роль закрепилась за ним. На данный момент существует четыре картины, где задействован его персонаж, а впереди зрителя ожидает встреча ещё с двумя частями «Мстителей». Помимо актёрских работ, Руффало пробовал себя в качестве сценариста, выполнял функции продюсера на нескольких фильмах, а также дебютировал в режиссуре картиной «Сострадание к прекрасному».

Марк Руффало женат на французско-американской актрисе и бизнесвумен Санрайз Койни, у него трое детей. Обладатель более 25 наград, среди которых «Эмми» и премия Гильдии киноактёров США.
Поиск по меткам
персоны
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

приключения, фэнтези
США, 2019
комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен