Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александр Яценко получил «Азиатский Оскар» за роль в фильме «Аритмия»

Новости кино >>

Александр Яценко удостоен «Гран-при» международной премии Asia Pacific Screen Awards. Награду актер получил за роль в фильме Бориса Хлебникова «Аритмия».

«Эта очень большая и престижная награда присуждается жюри за исключительный талант и вклад в кино», – цитирует компания СТВ ведущую церемонии вручения премий, состоявшейся сегодня в Брисбене.

Александр Яценко получил «Азиатский Оскар» за роль в фильме «Аритмия»

Кроме того, Андрей Звягинцев за фильм «Нелюбовь» получил награду «За достижения в режиссерском мастерстве». Петр Духовской и Тимофей Лобов отмечены премией «За достижения в операторском искусстве» за картину «Мешок без дна».

Лучшим художественным фильмом признан фильм Sweet Country Уорвика Торнтона.

Международное жюри APSA в этом году возглавил австралийский монтажер Джилл Билкок. В состав жюри также вошли филиппинский писатель и режиссер Адольфо Аликс младший, китайская актриса Хе Сайфей и казахский писатель, режиссер и оператор Адильхан Ержанов.

Фильм «Аритмия» вышел в российский прокат 12 октября. Главные роли исполнили Александр Яценко и Ирина Горбачёва. Картина отмечена наградами 28-ого Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» («Гран-При», «Лучшая мужская роль», «Приз зрительских симпатий»). Яценко уже был признан исполнителем лучшей мужской роли на 53-м Международном кинофестивале в Чикаго.

В центре сюжета история Олега – талантливого врача скорой помощи, который забывает о своей семье, спасая других людей. Он мчится от пациента к пациенту, ведь знает, что его приезд может изменить всё. Олег считает, что все вокруг может подождать: семья, карьера, своя жизнь…Пока он спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод. Тем временем в больнице появляется новый начальник, который печётся только о статистике и правилах, и рвения Олега он едва ли стремится понять.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
боевик, фильм-катастрофа
США, 2018
научно-популярный
Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея, 2018
комедия, семейное кино
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>