Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Ледокол» и «Легенда № 17» представят современное российское кино в Китае

Новости кино >>

В рамках 4-го Международного кинофестиваля «Шелковый Путь» в городе Фучжоу (Китай) пройдет программа кинопоказов «Современное российское кино», организованная Госфильмофондом России при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Фильмом открытия программы станет космическая драма «Время первых», сообщили на пресс-конференции организаторы смотра.

«Ледокол» и  «Легенда № 17» представят современное российское кино в Китае

Кинофестиваль «Шелковый путь» проходит уже в четвертый раз и в этом году он соберет участников из 60 стран. В программе «Современное российское кино» помимо «Времени первых» будут показаны «Дама Пик», «Ледокол», «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», «Анна Каренина. История Вронского» и «Легенда № 17». Организаторами проекта выступили — Госфильмофонд России при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Они принимают участие в кинофестивале «Шелковый путь» уже второй год.

Мария Морозова, Генеральный директор Благотворительного фондаЕлены и Геннадия Тимченко

На пресс-конференции, посвященной новому фестивалю, генеральный директор Благотворительного фонда Мария Морозова подчеркнула, что в этому году было принято решение показать китайским зрителям яркие новинки современного российского кино – фильмы, которые не только стали популярными в России, но и будут идти в широком международном прокате. Так в Китае – «Время Первых»и «Анна Каренина» – вскоре будут показаны во многих кинотеатрах. Один из представленных фильмов - «Ледокол» – также попал в конкурсную программу фестиваля.

Василий Шильников, директор по авторским и смежным правам Госфильмфонда России

Василий Шильников, директор по авторским и смежным правам Госфильмфонда России отметил, что выбор этого фильма для конкурсной программы стал неожиданным, поскольку цензоры в Китае утвердили его в программу фестиваля самостоятельно и сами предложили показать в конкурсе.

Кирилл Разлогов, Программный директор Московского Международного Кинофестиваля и официальный представитель российской делегации на фестивале «Шелковый путь»

Программный директор Московского Международного кинофестиваля и официальный представитель российской делегации на фестивале «Шелковый путь», Кирилл Разлогов подробно рассказал о партнерстве с Киноархивом КНР, поделился планами развития межкультурного сотрудничества с Китаем в 2018 году и выразил надежду на то, что российские фильмы вызовут живой интерес у китайского зрителя – тем самым удасться продолжить прекрасную традицию культурного обмена, ведь молодое поколение Китая мало осведомлено о русской культуре.

Елена Драпеко, депутат Государственной Думы и заслуженная артистка России

Елена Драпеко, депутат Государственной Думы и заслуженная артистка России, сыгравшая в фильме «А зори здесь тихие», который широко известен и любим в Китае, подытожила, что в успехе фестиваля можно не сомневаться. Она сама часто бывала в Китае и видела, с какой любовью и пониманием китайские зрители принимают российские фильмы. Она уверена, что благодаря этому проекту станет возможным расширение культурных связей между Россией и Китаем. Модератором беседы выступил главный редактор kino-teatr.ru Жан Просянов .

Фестиваль «Шелковый путь», который был учрежден Государственным управлением по делам печати, радио, кино и телевидения КНР в 2014 году, проходит в этом году в Фучжоу с 28 ноября по 3 декабря.

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, мелодрама
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен