Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Умер Георгий Натансон

Новости кино >>

Сегодня, 17 декабря, в возрасте 96 лет скончался известный советский и российский кинорежиссёр и сценарист Георгий Натансон.

Умер Георгий Натансон

Печальную новость сообщило агентство РИА НОВОСТИ со ссылкой на заместителя председателя Союза кинематографистов России Клима Лаврентьева. По его словам, дату прощания и похорон объявят позже.

Георгий Григорьевич Натансон родился 23 мая 1921 года в Казани. Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Льва Кулешова и Александры Хохловой). С 1941 по 1943 годы прослужил ассистентом режиссёра Центральной объединённой киностудии художественных фильмов (ЦОКС) в Алма-Ате, куда во время Великой Отечественной была также эвакуирована киностудия «Мосфильм». После войны работал вторым режиссёром у классиков отечественного кино Ивана Пырьева («Секретарь райкома», «В шесть часов вечера после войны»), Александра Довженко («Мичурин»), Александра Птушко («Садко»), Бориса Барнета («Аннушка») и Андрея Тарковского («Иваново детство»).

В 1956-м совместно с Сергеем Образцовым поставил анимационный фильм «Небесное созданье». Затем он уже самостоятельно снял популярные фильмы «Старшая сестра», «Ещё раз про любовь», «Посол Советского Союза», «Наследство», «Валентин и Валентина», «Аэлита, не приставай к мужчинам» и «Взбесившийся автобус». Георгий Григорьевич также работал в качестве театрального режиссёра и в жанре документального кино.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
научно-популярный
Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея, 2018
комедия, семейное кино
США, 2018
боевик, фильм-катастрофа
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>