Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Она» понравилась «Сезару»

Новости кино >>

24 февраля в Париже состоялась торжественная церемония вручения французской национальной премии «Сезар», которая в этом году прошла уже в 42-й раз. Среди кинокартин лучшей признали триллер Пола Верховена «Она», а Изабель Юппер, сыгравшая в нём главную роль, стала лучшей актрисой.

Пол Верховен
фото: Philippe Wojazer

Наибольшее количество наград, впрочем, досталось другим фильмам. По 3 статуэтки получили «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана и «Божественные» Уды Беньямины. Долану вручили 2 приза как лучшему режиссёру и за лучший монтаж, а Гаспар Ульель, исполнивший главную роль в его ленте, признан лучшим актёром. «Божественные» получили награды за режиссёрский дебют, женскую роль второго плана (Дебора Лукумуэна) и лучшей актрисе-дебютантке (Улайя Амамра).

Почётной премией «Сезар» отметили Джорджа Клуни, чьим импровизированным переводчиком выступил Жан Дюжарден. Ещё одна актёрская номинация - «Лучший актёр в роли второго плана» - также нашла своего героя. Им стал Джеймс Тьерре, сыгравший в «Шоколаде». Эту же ленту отметили призом за работу художника-постановщика. Нильса Шнайдера за роль в «Чёрном алмазе» признали лучшим актёром-дебютантом.

Среди зарубежных фильмов победу одержала лента Кена Лоуча «Я, Дэниел Блэйк», анимационных - «Жизнь кабачка» (мультфильм также наградили за адаптированный сценарий) и «Тот, кто имеет две души» (короткометражка), документальных - «Спасибо, босс!», а в короткометражном конкурсе награду поделили на двоих, вручив призы картинам «Мама(ы)» и «На пути к нежности». За лучший оригинальный сценарий отметили «Водный эффект», Паскаль Марти получил приз за операторскую работу в картине «Франц», Ибраима Маалуфа наградили за музыку к ленте «В лесах Сибири», костюмы академикам больше всего понравились в «Танцовщице», а звук - в «Одиссее».
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
США, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
все фильмы в прокате >>