Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Джону Туртурро исполнилось 60 лет

Новости кино >>

Сегодня исполнилось 60 лет главному «Бартону Финку» планеты - известному голливудскому актёру Джону Туртурро.

«Бартон Финк»

Джон Туртурро родился 28 февраля 1957 года в Бруклине. Окончил Университет штата Нью-Йорк и Йельскую драматическую школу. Сначала он собирался стать спортсменом, но полученная травма лишила его этой возможности, потому, поменяв жизненные планы, он решил стать актёром.

Туртурро дебютировал в эпизоде у Мартина Скорсезе в «Бешеном быке», после чего за ним надолго закрепилась репутацию мастера эпизода. Джон мелькал в фильмах Фридкина, Аллена, Чимино, но всё изменилось, когда его пригласили в картину «Пять углов» на одну из главных ролей. На актёра обратила внимание кинообщественность, а пристальнее всех смотрели братья Коэны. Культовые режиссёры доверили ему не только второстепенную роль в «Перекрёстке Миллера», но и главную в прославившем его «Бартоне Финке». Кроме того, он сыграл у них Хесуса Кинтану в «Большом Лебовски» и Пита в комедии «О, где же ты, брат?». С тех пор Туртурро снялся в более 70 картин у таких режиссёров, как Спайк Ли, Роберт Редфорд, Питер Уэйр, Фил Джоану, Франческо Рози, Тим Роббинс, Андрей Кончаловский, Ридли Скотт, Нанни Моретти и другие.

В качестве режиссёра, сценариста и продюсера создал несколько картин, включая «Любовь и сигареты», «Под маской жиголо» и одну из новелл альманаха «Рио, я люблю тебя».
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Россия, 2018
мелодрама, научная фантастика
США, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>