Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Голос монстра» стал триумфатором «испанского «Оскара», но упустил главную награду

Новости кино >>

В Мадриде состоялась 31-я церемония вручения национальной испанской кинопремии «Гойя», также известной как «испанский «Оскар». Её триумфатором стал новый фильм от создателя «Приюта» Хуана Антонио Байоны «Голос монстра» – он претендовал на победу в 12 категориях и победил в девяти из них, в том числе в номинациях «Лучший режиссёр» и «Лучший оператор».

Рауль Аревало

Но главная награда досталась другой картине: звание лучшего фильма, а заодно и статуэтки за лучший режиссёрский дебют и лучший оригинальный сценарий испанские киноакадемики отдали триллеру Рауля Аревало «Терпеливый». В фильме повествуется о мужчине, который теряет жену во время ограбления ювелирного магазина и, одержимый гневом, ищет возможность отомстить её убийцам.

Лучшим актёром стал Роберто Аламо, сыгравший в картине «Прости нас, Господи», а лучшей актрисой была признана Эмма Суарес за роль в фильме Педро Альмодовара «Джульетта». Она же одержала победу в номинации «Лучшая актриса второго плана» за образ, воплощённый в картине «Следующая кожа».

Почётная премия «Гойя» досталась знаменитой испанской актрисе Ане Белен.

обсуждение >>

№ 1
Иван Беляев (Москва)   6.02.2017 - 11:38
Ходил на фильм с семье- оставил мощнейшее впечатление. Очень тонкая и умная работа. Даже не знаю у кого бы лучше получилось за полтора часа объяснить детям, что не бывает черного и белого. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
США, 2018
драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
все фильмы в прокате >>
«Перспектива»
Ролики фильмов
«Перспектива»
В надежде разбогатеть отец с дочерью отправляются на отдалённую луну, где планируют добывать драгоценные камни, сокрытые в глубине опасных лесов.