Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Российским аниматорам предоставят налоговые льготы

Новости кино >>

Министерством экономики Российской Федерации разработан законопроект о льготах для отечественных производителей анимации.

Российским аниматорам предоставят налоговые льготы

Инициативу уже направили вице-премьеру Ольге Голодец. Авторы законопроекта предлагают приравнять производителей отечественной анимации к инновационным IT-компаниям и обеспечить для них схожий уровень льгот по налогообложению. В частности, взнос на обязательное пенсионное страхование для аниматоров составит 8% вместо стандартных 22%, на соцстрахование – 2% вместо 2,9%, а на обязательное медицинское страхование – 4% вместо 5,1%. Минэкономики подсчитало, что при таком подходе объём выпадающих доходов внебюджетных фондов составит не более 300 млн рублей в год.

В настоящий момент предложение находится на стадии проработки. Если его примут, то льготы будут действовать в период с 2018-го по 2023 год. На них смогут рассчитывать компании, получающие не менее 70% доходов от продажи и финансирования производства анимационного контента. Льготы могли бы привести к снижению затрат на производство мультфильмов, что формально привело бы к повышению конкурентноспособности компаний на международных рынках.

Новость прокомментировал известный режиссёр-мультипликатор Константин Бронзит: «Это было бы здорово, так как, насколько я понимаю, нашим маленьким бюджетам на производство различных анимационных проектов, особенно сериалов и полнометражных фильмов, стало бы дышать намного легче, так как они освободились бы от этой сильной нагрузки. То есть фильмов должно стать больше, и они будут веселее. Я знаю, что продюсер Сергей Сельянов долгое время лоббировал этот закон. Видимо, ему что-то удалось сделать».
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>