Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Минкульт может поддержать 20 авторских картин «Союзмультфильма»

Новости кино >>

В рамках XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале председатель художественного совета «Союзмультфильма» Татьяна Ильина рассказала о том, что киностудия рассчитывает в текущем году получить финансовую поддержку Министерства культуры РФ на выпуск двух эпизодов анимационного журнала «Весёлая карусель» и порядка 20 авторских картин.

Татьяна Ильина

Татьяна Ильина: «К нам в этом году пришло порядка 70 заявок на авторское детское кино, но Минкультуры нам ограничил заявки 130 минутами, и стоило больших усилий выбрать и ужать. Накануне Суздальского фестиваля мы сдали в министерство отобранный список. Туда вошло 2 выпуска "Весёлой карусели" и около 20 заявок на 6-минутные, 11 и 13-минутные фильмы.
Если они получат финансирование, то их выход на экраны состоится в 2018 году. В настоящее время студия работает над созданием 21 мультфильма, поддержанного Министерством культуры год назад»
.

Кроме того, «Союзмультфильм» намерен в ближайшее время начать работу над созданием трёх новых сериалов: 13-серийной «Зеброй в клеточку», исторической «Принцессой Фике» и кукольными «Вязаными сказками».

Татьяна Ильина: «Сейчас готовятся к заявке несколько сериалов. С известной певицей и писательницей Татьяной Залужной (Любашей) готовится заявка на первый сезон сериала "Зебра в клеточку". Мне показалась эта заявка очень перспективной и симпатичной, где в историю будет вплетена песня. Давно никто не брался за этот жанр музыкального сериала для детей. Если всё пойдет так, как мы планируем, то к 2018 году мы сделаем несколько серий.
У нас в планах также сериал с рабочим названием "Принцесса Фике" по мотивам картин современного живописца Виктора Ермолаева и писательницы Людмилы Маркиной. Станислав Соколов курирует проект и, скорее всего, будет худруком проекта. Он придумал сделать из этого исторический сериал, рассказывающий в мягкой ироничной форме об истории России через детство царских особ.
Кроме того, при участии Соколова планируется начать работу над многосерийным кукольным фильмом "Вязаные сказки"».
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

детектив, триллер, фильм ужасов
Аргентина, Испания, Уругвай, 2018
криминальный фильм, триллер
США, 2018
трагикомедия
Франция, 2017
боевик, драма, приключения, триллер
США, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
комедия
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Мексика, США, 2018
фильм ужасов, фильм-катастрофа
Франция, 2018
боевик, триллер
Китай, США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
Италия, США, 2018
все фильмы в прокате >>
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.